Co-Chef

Autores
Gutierrez Rüegg, Patricio
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión corregida
Colaborador/a o director/a de tesis
Gargiulo, Leonardo
Descripción
Fil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Existen en Buenos Aires una gran cantidad de personas que tienen algún emprendimiento relacionado a la gastronomía, ya sea como actividad primaria o secundaria, quienes generalmente quedan supeditados a la capacidad que poseen en sus cocinas hogareñas para la fabricación de sus productos, y no pueden escalar sus negocios por no contar con los recursos necesarios tanto en infraestructura como financieros. Co-Chef pondrá a disposición de estos emprendedores una cocina profesionalmente equipada para que puedan utilizarla 12 personas en simultáneo, con un formato de alquiler de puesto de trabajo por hora, o adquiriendo packs de horas a menor precio. De esta forma podrán validar sus proyectos, “variabilizando” los costos fijos que supone una inversión, sin necesidad de realizar grandes desembolsos iniciales. Podrán también adquirir distintos servicios, como asesoría en negocios gastronómicos, que los ayude a potenciar sus emprendimientos. Pero claro que no estará destinado solo a emprendedores, sino que podrá ser utilizado por todo aquel que quiera formar parte de una comunidad en donde se respire gastronomía en un ambiente 100% colaborativo. No existe en Argentina un modelo de negocios como el que plantea el presente proyecto. El equipo emprendedor está formado por 3 profesionales con los perfiles necesarios para lograr poner en marcha un emprendimiento como Co-Chef. El knowhow y expertise de cada uno de ellos en distintas disciplinas será sin dudas una ventaja competitiva fundamental para lograr el éxito del negocio. El negocio requerirá de una inversión inicial de USD113.000 entre bienes de capital y caja para operar durante el primer año, rindiendo una TIR del 73%, VAN de USD 518.000 y un período de recupero de 3.4 años. El ROIC en el quinto año de operación asciende a 111%.
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
Institución
Universidad de San Andrés
OAI Identificador
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/17269

id RDUDESA_31e9b9338badcca3572ff7c645a23c72
oai_identifier_str oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/17269
network_acronym_str RDUDESA
repository_id_str 2363
network_name_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
spelling Co-ChefGutierrez Rüegg, PatricioFil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.Existen en Buenos Aires una gran cantidad de personas que tienen algún emprendimiento relacionado a la gastronomía, ya sea como actividad primaria o secundaria, quienes generalmente quedan supeditados a la capacidad que poseen en sus cocinas hogareñas para la fabricación de sus productos, y no pueden escalar sus negocios por no contar con los recursos necesarios tanto en infraestructura como financieros. Co-Chef pondrá a disposición de estos emprendedores una cocina profesionalmente equipada para que puedan utilizarla 12 personas en simultáneo, con un formato de alquiler de puesto de trabajo por hora, o adquiriendo packs de horas a menor precio. De esta forma podrán validar sus proyectos, “variabilizando” los costos fijos que supone una inversión, sin necesidad de realizar grandes desembolsos iniciales. Podrán también adquirir distintos servicios, como asesoría en negocios gastronómicos, que los ayude a potenciar sus emprendimientos. Pero claro que no estará destinado solo a emprendedores, sino que podrá ser utilizado por todo aquel que quiera formar parte de una comunidad en donde se respire gastronomía en un ambiente 100% colaborativo. No existe en Argentina un modelo de negocios como el que plantea el presente proyecto. El equipo emprendedor está formado por 3 profesionales con los perfiles necesarios para lograr poner en marcha un emprendimiento como Co-Chef. El knowhow y expertise de cada uno de ellos en distintas disciplinas será sin dudas una ventaja competitiva fundamental para lograr el éxito del negocio. El negocio requerirá de una inversión inicial de USD113.000 entre bienes de capital y caja para operar durante el primer año, rindiendo una TIR del 73%, VAN de USD 518.000 y un período de recupero de 3.4 años. El ROIC en el quinto año de operación asciende a 111%.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosGargiulo, Leonardo2020-04-08T18:45:32Z2020-04-08T18:45:32Z2019-07Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfGutierrez Rüegg, P. (2019). Co-Chef. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17269http://hdl.handle.net/10908/17269spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:30:58Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/17269instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:30:58.658Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse
dc.title.none.fl_str_mv Co-Chef
title Co-Chef
spellingShingle Co-Chef
Gutierrez Rüegg, Patricio
title_short Co-Chef
title_full Co-Chef
title_fullStr Co-Chef
title_full_unstemmed Co-Chef
title_sort Co-Chef
dc.creator.none.fl_str_mv Gutierrez Rüegg, Patricio
author Gutierrez Rüegg, Patricio
author_facet Gutierrez Rüegg, Patricio
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gargiulo, Leonardo
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Existen en Buenos Aires una gran cantidad de personas que tienen algún emprendimiento relacionado a la gastronomía, ya sea como actividad primaria o secundaria, quienes generalmente quedan supeditados a la capacidad que poseen en sus cocinas hogareñas para la fabricación de sus productos, y no pueden escalar sus negocios por no contar con los recursos necesarios tanto en infraestructura como financieros. Co-Chef pondrá a disposición de estos emprendedores una cocina profesionalmente equipada para que puedan utilizarla 12 personas en simultáneo, con un formato de alquiler de puesto de trabajo por hora, o adquiriendo packs de horas a menor precio. De esta forma podrán validar sus proyectos, “variabilizando” los costos fijos que supone una inversión, sin necesidad de realizar grandes desembolsos iniciales. Podrán también adquirir distintos servicios, como asesoría en negocios gastronómicos, que los ayude a potenciar sus emprendimientos. Pero claro que no estará destinado solo a emprendedores, sino que podrá ser utilizado por todo aquel que quiera formar parte de una comunidad en donde se respire gastronomía en un ambiente 100% colaborativo. No existe en Argentina un modelo de negocios como el que plantea el presente proyecto. El equipo emprendedor está formado por 3 profesionales con los perfiles necesarios para lograr poner en marcha un emprendimiento como Co-Chef. El knowhow y expertise de cada uno de ellos en distintas disciplinas será sin dudas una ventaja competitiva fundamental para lograr el éxito del negocio. El negocio requerirá de una inversión inicial de USD113.000 entre bienes de capital y caja para operar durante el primer año, rindiendo una TIR del 73%, VAN de USD 518.000 y un período de recupero de 3.4 años. El ROIC en el quinto año de operación asciende a 111%.
description Fil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-07
2020-04-08T18:45:32Z
2020-04-08T18:45:32Z
dc.type.none.fl_str_mv Tesis
info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/updatedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str updatedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Gutierrez Rüegg, P. (2019). Co-Chef. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17269
http://hdl.handle.net/10908/17269
identifier_str_mv Gutierrez Rüegg, P. (2019). Co-Chef. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17269
url http://hdl.handle.net/10908/17269
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
publisher.none.fl_str_mv Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname:Universidad de San Andrés
reponame_str Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
collection Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)
instname_str Universidad de San Andrés
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés
repository.mail.fl_str_mv msanroman@udesa.edu.ar
_version_ 1844621899565367296
score 12.559606