Co-Chef
- Autores
- Gutierrez Rüegg, Patricio
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Gargiulo, Leonardo
- Descripción
- Fil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Existen en Buenos Aires una gran cantidad de personas que tienen algún emprendimiento relacionado a la gastronomía, ya sea como actividad primaria o secundaria, quienes generalmente quedan supeditados a la capacidad que poseen en sus cocinas hogareñas para la fabricación de sus productos, y no pueden escalar sus negocios por no contar con los recursos necesarios tanto en infraestructura como financieros. Co-Chef pondrá a disposición de estos emprendedores una cocina profesionalmente equipada para que puedan utilizarla 12 personas en simultáneo, con un formato de alquiler de puesto de trabajo por hora, o adquiriendo packs de horas a menor precio. De esta forma podrán validar sus proyectos, “variabilizando” los costos fijos que supone una inversión, sin necesidad de realizar grandes desembolsos iniciales. Podrán también adquirir distintos servicios, como asesoría en negocios gastronómicos, que los ayude a potenciar sus emprendimientos. Pero claro que no estará destinado solo a emprendedores, sino que podrá ser utilizado por todo aquel que quiera formar parte de una comunidad en donde se respire gastronomía en un ambiente 100% colaborativo. No existe en Argentina un modelo de negocios como el que plantea el presente proyecto. El equipo emprendedor está formado por 3 profesionales con los perfiles necesarios para lograr poner en marcha un emprendimiento como Co-Chef. El knowhow y expertise de cada uno de ellos en distintas disciplinas será sin dudas una ventaja competitiva fundamental para lograr el éxito del negocio. El negocio requerirá de una inversión inicial de USD113.000 entre bienes de capital y caja para operar durante el primer año, rindiendo una TIR del 73%, VAN de USD 518.000 y un período de recupero de 3.4 años. El ROIC en el quinto año de operación asciende a 111%. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
- oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/17269
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUDESA_31e9b9338badcca3572ff7c645a23c72 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/17269 |
network_acronym_str |
RDUDESA |
repository_id_str |
2363 |
network_name_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
spelling |
Co-ChefGutierrez Rüegg, PatricioFil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.Existen en Buenos Aires una gran cantidad de personas que tienen algún emprendimiento relacionado a la gastronomía, ya sea como actividad primaria o secundaria, quienes generalmente quedan supeditados a la capacidad que poseen en sus cocinas hogareñas para la fabricación de sus productos, y no pueden escalar sus negocios por no contar con los recursos necesarios tanto en infraestructura como financieros. Co-Chef pondrá a disposición de estos emprendedores una cocina profesionalmente equipada para que puedan utilizarla 12 personas en simultáneo, con un formato de alquiler de puesto de trabajo por hora, o adquiriendo packs de horas a menor precio. De esta forma podrán validar sus proyectos, “variabilizando” los costos fijos que supone una inversión, sin necesidad de realizar grandes desembolsos iniciales. Podrán también adquirir distintos servicios, como asesoría en negocios gastronómicos, que los ayude a potenciar sus emprendimientos. Pero claro que no estará destinado solo a emprendedores, sino que podrá ser utilizado por todo aquel que quiera formar parte de una comunidad en donde se respire gastronomía en un ambiente 100% colaborativo. No existe en Argentina un modelo de negocios como el que plantea el presente proyecto. El equipo emprendedor está formado por 3 profesionales con los perfiles necesarios para lograr poner en marcha un emprendimiento como Co-Chef. El knowhow y expertise de cada uno de ellos en distintas disciplinas será sin dudas una ventaja competitiva fundamental para lograr el éxito del negocio. El negocio requerirá de una inversión inicial de USD113.000 entre bienes de capital y caja para operar durante el primer año, rindiendo una TIR del 73%, VAN de USD 518.000 y un período de recupero de 3.4 años. El ROIC en el quinto año de operación asciende a 111%.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosGargiulo, Leonardo2020-04-08T18:45:32Z2020-04-08T18:45:32Z2019-07Tesisinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfapplication/pdfGutierrez Rüegg, P. (2019). Co-Chef. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17269http://hdl.handle.net/10908/17269spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:30:58Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/17269instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:30:58.658Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Co-Chef |
title |
Co-Chef |
spellingShingle |
Co-Chef Gutierrez Rüegg, Patricio |
title_short |
Co-Chef |
title_full |
Co-Chef |
title_fullStr |
Co-Chef |
title_full_unstemmed |
Co-Chef |
title_sort |
Co-Chef |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gutierrez Rüegg, Patricio |
author |
Gutierrez Rüegg, Patricio |
author_facet |
Gutierrez Rüegg, Patricio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Gargiulo, Leonardo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. Existen en Buenos Aires una gran cantidad de personas que tienen algún emprendimiento relacionado a la gastronomía, ya sea como actividad primaria o secundaria, quienes generalmente quedan supeditados a la capacidad que poseen en sus cocinas hogareñas para la fabricación de sus productos, y no pueden escalar sus negocios por no contar con los recursos necesarios tanto en infraestructura como financieros. Co-Chef pondrá a disposición de estos emprendedores una cocina profesionalmente equipada para que puedan utilizarla 12 personas en simultáneo, con un formato de alquiler de puesto de trabajo por hora, o adquiriendo packs de horas a menor precio. De esta forma podrán validar sus proyectos, “variabilizando” los costos fijos que supone una inversión, sin necesidad de realizar grandes desembolsos iniciales. Podrán también adquirir distintos servicios, como asesoría en negocios gastronómicos, que los ayude a potenciar sus emprendimientos. Pero claro que no estará destinado solo a emprendedores, sino que podrá ser utilizado por todo aquel que quiera formar parte de una comunidad en donde se respire gastronomía en un ambiente 100% colaborativo. No existe en Argentina un modelo de negocios como el que plantea el presente proyecto. El equipo emprendedor está formado por 3 profesionales con los perfiles necesarios para lograr poner en marcha un emprendimiento como Co-Chef. El knowhow y expertise de cada uno de ellos en distintas disciplinas será sin dudas una ventaja competitiva fundamental para lograr el éxito del negocio. El negocio requerirá de una inversión inicial de USD113.000 entre bienes de capital y caja para operar durante el primer año, rindiendo una TIR del 73%, VAN de USD 518.000 y un período de recupero de 3.4 años. El ROIC en el quinto año de operación asciende a 111%. |
description |
Fil: Gutierrez Rüegg, Patricio. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-07 2020-04-08T18:45:32Z 2020-04-08T18:45:32Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/updatedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Gutierrez Rüegg, P. (2019). Co-Chef. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17269 http://hdl.handle.net/10908/17269 |
identifier_str_mv |
Gutierrez Rüegg, P. (2019). Co-Chef. [Tesis de maestría, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/17269 |
url |
http://hdl.handle.net/10908/17269 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) instname:Universidad de San Andrés |
reponame_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
collection |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
instname_str |
Universidad de San Andrés |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés |
repository.mail.fl_str_mv |
msanroman@udesa.edu.ar |
_version_ |
1844621899565367296 |
score |
12.559606 |