Trabajo final de graduación : Tu Chef
- Autores
- Collazo, Felipe
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Dvoskin, Roberto
- Descripción
- Fil: Collazo, Felipe. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
El presente plan de negocios propondrá la creación de una empresa que logre satisfacer las necesidades de un nicho particular dentro de la competitiva industria gastronómica. Se buscará a través de una propuesta innovadora competir por la captación de un cliente exigente y de pretensiones específicas en relación a los tiempos de preparación de las comidas y la calidad de las mismas. El modelo de negocios de Tu Chef buscará buscará ser distintivo de los servicios de delivery existentes, como a su vez de las empresas proveedoras de viandas o de las propuestas de comidas rápidas de muchos restaurantes. Se buscará satisfacer a aquellas personas que trabajen largas horas y no tengan tiempo de preparar su comidas, y que den importancia a la calidad y al valor nutricional de los alimentos que ingieran. Esto se hará a través de la provisión de kits de comida, una novedosa propuesta en la cual el cliente recibirá los ingredientes necesarios para preparar un plato, correctamente seleccionados y pre-porcionados, junto con una receta de fácil seguimiento para poder preparar un plato delicioso en un tiempo razonable. Los pedidos se realizarán con varios días de antelación a través de una página web en donde el cliente podrá visualizar la oferta de recetas propuestas por los Chefs de la empresa, que se irán actualizando de forma frecuente. A lo largo del plan, se desarrollarán todas las cuestiones pertinentes de la implementación, incluyendo un análisis de la industria, una segmentación de mercado, planes financieros y de marketing, aspectos legales relevantes, descripciones de las operaciones y planes de implementación. Para el desarrollo de este proyecto se requerirá una inversión inicial de USD 13.000, en concepto de los trámites legales para la creación de la sociedad, alquilar y acondicionar un primer local, y el desarrollo de la página web. Esta inversión será recuperada, a valores descontados, en un período de 6 años. El Valor Actual Neto del proyecto de USD 311.000, y su Tasa Interna de Retorno esperada es de 68%. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
- oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/18841
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RDUDESA_74888d5f6d222cadab1a6f0a3e5c6f92 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/18841 |
| network_acronym_str |
RDUDESA |
| repository_id_str |
2363 |
| network_name_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
| spelling |
Trabajo final de graduación : Tu ChefCollazo, FelipeFil: Collazo, Felipe. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.El presente plan de negocios propondrá la creación de una empresa que logre satisfacer las necesidades de un nicho particular dentro de la competitiva industria gastronómica. Se buscará a través de una propuesta innovadora competir por la captación de un cliente exigente y de pretensiones específicas en relación a los tiempos de preparación de las comidas y la calidad de las mismas. El modelo de negocios de Tu Chef buscará buscará ser distintivo de los servicios de delivery existentes, como a su vez de las empresas proveedoras de viandas o de las propuestas de comidas rápidas de muchos restaurantes. Se buscará satisfacer a aquellas personas que trabajen largas horas y no tengan tiempo de preparar su comidas, y que den importancia a la calidad y al valor nutricional de los alimentos que ingieran. Esto se hará a través de la provisión de kits de comida, una novedosa propuesta en la cual el cliente recibirá los ingredientes necesarios para preparar un plato, correctamente seleccionados y pre-porcionados, junto con una receta de fácil seguimiento para poder preparar un plato delicioso en un tiempo razonable. Los pedidos se realizarán con varios días de antelación a través de una página web en donde el cliente podrá visualizar la oferta de recetas propuestas por los Chefs de la empresa, que se irán actualizando de forma frecuente. A lo largo del plan, se desarrollarán todas las cuestiones pertinentes de la implementación, incluyendo un análisis de la industria, una segmentación de mercado, planes financieros y de marketing, aspectos legales relevantes, descripciones de las operaciones y planes de implementación. Para el desarrollo de este proyecto se requerirá una inversión inicial de USD 13.000, en concepto de los trámites legales para la creación de la sociedad, alquilar y acondicionar un primer local, y el desarrollo de la página web. Esta inversión será recuperada, a valores descontados, en un período de 6 años. El Valor Actual Neto del proyecto de USD 311.000, y su Tasa Interna de Retorno esperada es de 68%.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosDvoskin, Roberto2021-10-28T21:34:24Z2021-10-28T21:34:24Z2021?Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfCollazo, F. (2021). Trabajo final de graduación : Tu Chef. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/18841http://hdl.handle.net/10908/18841spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-11-06T10:10:38Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/18841instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-11-06 10:10:38.498Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| title |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| spellingShingle |
Trabajo final de graduación : Tu Chef Collazo, Felipe |
| title_short |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| title_full |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| title_fullStr |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| title_full_unstemmed |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| title_sort |
Trabajo final de graduación : Tu Chef |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Collazo, Felipe |
| author |
Collazo, Felipe |
| author_facet |
Collazo, Felipe |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dvoskin, Roberto |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Collazo, Felipe. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. El presente plan de negocios propondrá la creación de una empresa que logre satisfacer las necesidades de un nicho particular dentro de la competitiva industria gastronómica. Se buscará a través de una propuesta innovadora competir por la captación de un cliente exigente y de pretensiones específicas en relación a los tiempos de preparación de las comidas y la calidad de las mismas. El modelo de negocios de Tu Chef buscará buscará ser distintivo de los servicios de delivery existentes, como a su vez de las empresas proveedoras de viandas o de las propuestas de comidas rápidas de muchos restaurantes. Se buscará satisfacer a aquellas personas que trabajen largas horas y no tengan tiempo de preparar su comidas, y que den importancia a la calidad y al valor nutricional de los alimentos que ingieran. Esto se hará a través de la provisión de kits de comida, una novedosa propuesta en la cual el cliente recibirá los ingredientes necesarios para preparar un plato, correctamente seleccionados y pre-porcionados, junto con una receta de fácil seguimiento para poder preparar un plato delicioso en un tiempo razonable. Los pedidos se realizarán con varios días de antelación a través de una página web en donde el cliente podrá visualizar la oferta de recetas propuestas por los Chefs de la empresa, que se irán actualizando de forma frecuente. A lo largo del plan, se desarrollarán todas las cuestiones pertinentes de la implementación, incluyendo un análisis de la industria, una segmentación de mercado, planes financieros y de marketing, aspectos legales relevantes, descripciones de las operaciones y planes de implementación. Para el desarrollo de este proyecto se requerirá una inversión inicial de USD 13.000, en concepto de los trámites legales para la creación de la sociedad, alquilar y acondicionar un primer local, y el desarrollo de la página web. Esta inversión será recuperada, a valores descontados, en un período de 6 años. El Valor Actual Neto del proyecto de USD 311.000, y su Tasa Interna de Retorno esperada es de 68%. |
| description |
Fil: Collazo, Felipe. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-28T21:34:24Z 2021-10-28T21:34:24Z 2021? |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/updatedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
updatedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Collazo, F. (2021). Trabajo final de graduación : Tu Chef. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/18841 http://hdl.handle.net/10908/18841 |
| identifier_str_mv |
Collazo, F. (2021). Trabajo final de graduación : Tu Chef. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/18841 |
| url |
http://hdl.handle.net/10908/18841 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) instname:Universidad de San Andrés |
| reponame_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
| collection |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
| instname_str |
Universidad de San Andrés |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés |
| repository.mail.fl_str_mv |
msanroman@udesa.edu.ar |
| _version_ |
1848048353465597952 |
| score |
12.576249 |