Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it
- Autores
- Saucedo, Clara; Montoya, Mateo
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión corregida
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Darmohraj, Adrián
- Descripción
- Fil: Saucedo, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
Fil: Montoya, Mateo. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.
En el siguiente trabajo se describirá la problemática actual acerca de la contaminación mundial de plástico, y se demostrará cómo a partir de este dilema y de la concientización que generó, se encuentra una oportunidad de negocio. Hay una clara tendencia hacia consumir productos sustentables y responsables para salvar nuestro medio ambiente. Buscamos disminuir el consumo de plástico en la Argentina y como alternativa a los cubiertos de plástico, produciremos y comercializaremos cubiertos comestibles y degradables. Eat –It es el nombre de la empresa que producirá y comercializará los cubiertos comestibles y biodegradables. Estos cubiertos compuestos principalmente por ingredientes como el sorgo, arroz, y agua, además de ser eco-friendly, son nutritivos y ricos, siendo así una innovación en el mercado. El negocio será liderado por los socios fundadores de la empresa junto con la ayuda de expertos en el tema, como nutricionistas, ingenieros en alimentos, dueños de panaderías. Además, contará con un equipo de empleados quienes se ocuparán de la fabricación de los cubiertos. Para crear un producto de buena calidad, contaremos con los mejores proveedores de materia prima del país y con clientes responsables en la sustentabilidad ambiental. Para este proyecto se necesitará una inversión inicial de $2.971.200. Los cubiertos se venderán a $5 con un costo de venta de $2. Los primeros dos años, el resultado neto será negativo, pero a partir del tercer año, se llegará al breakeven y comenzará a dar ganancia. Al calcular el VAN y la TIR, ambos indicadores demuestran que es un negocio rentable y atractivo. - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad de San Andrés
- OAI Identificador
- oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/19118
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUDESA_273d0a947baf02f379d3b8732e992748 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/19118 |
network_acronym_str |
RDUDESA |
repository_id_str |
2363 |
network_name_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
spelling |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-itSaucedo, ClaraMontoya, MateoFil: Saucedo, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.Fil: Montoya, Mateo. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina.En el siguiente trabajo se describirá la problemática actual acerca de la contaminación mundial de plástico, y se demostrará cómo a partir de este dilema y de la concientización que generó, se encuentra una oportunidad de negocio. Hay una clara tendencia hacia consumir productos sustentables y responsables para salvar nuestro medio ambiente. Buscamos disminuir el consumo de plástico en la Argentina y como alternativa a los cubiertos de plástico, produciremos y comercializaremos cubiertos comestibles y degradables. Eat –It es el nombre de la empresa que producirá y comercializará los cubiertos comestibles y biodegradables. Estos cubiertos compuestos principalmente por ingredientes como el sorgo, arroz, y agua, además de ser eco-friendly, son nutritivos y ricos, siendo así una innovación en el mercado. El negocio será liderado por los socios fundadores de la empresa junto con la ayuda de expertos en el tema, como nutricionistas, ingenieros en alimentos, dueños de panaderías. Además, contará con un equipo de empleados quienes se ocuparán de la fabricación de los cubiertos. Para crear un producto de buena calidad, contaremos con los mejores proveedores de materia prima del país y con clientes responsables en la sustentabilidad ambiental. Para este proyecto se necesitará una inversión inicial de $2.971.200. Los cubiertos se venderán a $5 con un costo de venta de $2. Los primeros dos años, el resultado neto será negativo, pero a partir del tercer año, se llegará al breakeven y comenzará a dar ganancia. Al calcular el VAN y la TIR, ambos indicadores demuestran que es un negocio rentable y atractivo.Universidad de San Andrés. Escuela de NegociosDarmohraj, Adrián2022-04-26T18:33:40Z2022-04-26T18:33:40Z2021-12Tesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfapplication/pdfSaucedo, C. y Montoya, M. (2021). Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/19118http://hdl.handle.net/10908/19118spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa)instname:Universidad de San Andrés2025-09-29T14:29:53Zoai:repositorio.udesa.edu.ar:10908/19118instacron:Universidad de San AndrésInstitucionalhttp://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/Universidad privadaNo correspondehttp://repositorio.udesa.edu.ar/oai/requestmsanroman@udesa.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:23632025-09-29 14:29:53.653Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrésfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
title |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
spellingShingle |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it Saucedo, Clara |
title_short |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
title_full |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
title_fullStr |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
title_full_unstemmed |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
title_sort |
Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Saucedo, Clara Montoya, Mateo |
author |
Saucedo, Clara |
author_facet |
Saucedo, Clara Montoya, Mateo |
author_role |
author |
author2 |
Montoya, Mateo |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Darmohraj, Adrián |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Saucedo, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. Fil: Montoya, Mateo. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. En el siguiente trabajo se describirá la problemática actual acerca de la contaminación mundial de plástico, y se demostrará cómo a partir de este dilema y de la concientización que generó, se encuentra una oportunidad de negocio. Hay una clara tendencia hacia consumir productos sustentables y responsables para salvar nuestro medio ambiente. Buscamos disminuir el consumo de plástico en la Argentina y como alternativa a los cubiertos de plástico, produciremos y comercializaremos cubiertos comestibles y degradables. Eat –It es el nombre de la empresa que producirá y comercializará los cubiertos comestibles y biodegradables. Estos cubiertos compuestos principalmente por ingredientes como el sorgo, arroz, y agua, además de ser eco-friendly, son nutritivos y ricos, siendo así una innovación en el mercado. El negocio será liderado por los socios fundadores de la empresa junto con la ayuda de expertos en el tema, como nutricionistas, ingenieros en alimentos, dueños de panaderías. Además, contará con un equipo de empleados quienes se ocuparán de la fabricación de los cubiertos. Para crear un producto de buena calidad, contaremos con los mejores proveedores de materia prima del país y con clientes responsables en la sustentabilidad ambiental. Para este proyecto se necesitará una inversión inicial de $2.971.200. Los cubiertos se venderán a $5 con un costo de venta de $2. Los primeros dos años, el resultado neto será negativo, pero a partir del tercer año, se llegará al breakeven y comenzará a dar ganancia. Al calcular el VAN y la TIR, ambos indicadores demuestran que es un negocio rentable y atractivo. |
description |
Fil: Saucedo, Clara. Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12 2022-04-26T18:33:40Z 2022-04-26T18:33:40Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Tesis info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/updatedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Saucedo, C. y Montoya, M. (2021). Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/19118 http://hdl.handle.net/10908/19118 |
identifier_str_mv |
Saucedo, C. y Montoya, M. (2021). Cubiertos comestibles y biodegradables : Eat-it. [Tesis de grado, Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios]. Repositorio Digital San Andrés. http://hdl.handle.net/10908/19118 |
url |
http://hdl.handle.net/10908/19118 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Andrés. Escuela de Negocios |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) instname:Universidad de San Andrés |
reponame_str |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
collection |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) |
instname_str |
Universidad de San Andrés |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital San Andrés (UdeSa) - Universidad de San Andrés |
repository.mail.fl_str_mv |
msanroman@udesa.edu.ar |
_version_ |
1844621883322925057 |
score |
12.559606 |