Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo.
- Autores
- Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mazza, Germán
Reyes, Andrés - Descripción
- En este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los ensayos de secado se realizaron en el laboratorio del Grupo de Ingeniería de Reactores y Procesos Químicos. Se analizó el tamaño medio de las partículas de bagazo y luego se estudió el efecto de la temperatura, de la velocidad del aire y del uso de distintas placas distribuidoras en el lecho sobre el efecto del tiempo de secado. Los resultados experimentales fueron comparados con modelos matemáticos. Por último, se realizó una comparativa entre el secado de bagazo con lecho fluidizado y un método de secado convencional.
Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas; Argentina. - Materia
-
Bagazo
Lecho fluidizado
Fluidización
Lecho
Ciencias Aplicadas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Comahue
- OAI Identificador
- oai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/18324
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDIUNCO_bf47233b801742c4afca2eaf07f7f2e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/18324 |
network_acronym_str |
RDIUNCO |
repository_id_str |
7108 |
network_name_str |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) |
spelling |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo.Cejas Pecoretti, Gastón EzequielBagazoLecho fluidizadoFluidizaciónLechoCiencias AplicadasEn este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los ensayos de secado se realizaron en el laboratorio del Grupo de Ingeniería de Reactores y Procesos Químicos. Se analizó el tamaño medio de las partículas de bagazo y luego se estudió el efecto de la temperatura, de la velocidad del aire y del uso de distintas placas distribuidoras en el lecho sobre el efecto del tiempo de secado. Los resultados experimentales fueron comparados con modelos matemáticos. Por último, se realizó una comparativa entre el secado de bagazo con lecho fluidizado y un método de secado convencional.Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas; Argentina.Universidad Nacional del Comahue. Facultad de IngenieríaMazza, GermánReyes, Andrés2024-11-15info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18324spaARGinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Digital Institucional (UNCo)instname:Universidad Nacional del Comahue2025-09-11T10:48:59Zoai:rdi.uncoma.edu.ar:uncomaid/18324instacron:UNCoInstitucionalhttp://rdi.uncoma.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdi.uncoma.edu.ar/oaimirtha.mateo@biblioteca.uncoma.edu.ar; adriana.acuna@biblioteca.uncoma.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:71082025-09-11 10:48:59.701Repositorio Digital Institucional (UNCo) - Universidad Nacional del Comahuefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
title |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
spellingShingle |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel Bagazo Lecho fluidizado Fluidización Lecho Ciencias Aplicadas |
title_short |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
title_full |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
title_fullStr |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
title_full_unstemmed |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
title_sort |
Secado de bagazo de cebada cervecera en lechos fluidizados tipo remolino y remolino y burbujeante. Estudio comparativo. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel |
author |
Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel |
author_facet |
Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mazza, Germán Reyes, Andrés |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bagazo Lecho fluidizado Fluidización Lecho Ciencias Aplicadas |
topic |
Bagazo Lecho fluidizado Fluidización Lecho Ciencias Aplicadas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los ensayos de secado se realizaron en el laboratorio del Grupo de Ingeniería de Reactores y Procesos Químicos. Se analizó el tamaño medio de las partículas de bagazo y luego se estudió el efecto de la temperatura, de la velocidad del aire y del uso de distintas placas distribuidoras en el lecho sobre el efecto del tiempo de secado. Los resultados experimentales fueron comparados con modelos matemáticos. Por último, se realizó una comparativa entre el secado de bagazo con lecho fluidizado y un método de secado convencional. Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Cejas Pecoretti, Gastón Ezequiel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas; Argentina. |
description |
En este trabajo se estudian diversas tecnologías de secado haciendo énfasis en la técnica de secado por lecho fluidizado. El elemento de estudio es el grano de cebada cervecera, o también llamado BSG por sus siglas en inglés (Brewer’s Spent Grain). Los ensayos de secado se realizaron en el laboratorio del Grupo de Ingeniería de Reactores y Procesos Químicos. Se analizó el tamaño medio de las partículas de bagazo y luego se estudió el efecto de la temperatura, de la velocidad del aire y del uso de distintas placas distribuidoras en el lecho sobre el efecto del tiempo de secado. Los resultados experimentales fueron comparados con modelos matemáticos. Por último, se realizó una comparativa entre el secado de bagazo con lecho fluidizado y un método de secado convencional. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-11-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18324 |
url |
https://rdi.uncoma.edu.ar/handle/uncomaid/18324 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
ARG |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ingeniería |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Institucional (UNCo) instname:Universidad Nacional del Comahue |
reponame_str |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) |
collection |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) |
instname_str |
Universidad Nacional del Comahue |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Institucional (UNCo) - Universidad Nacional del Comahue |
repository.mail.fl_str_mv |
mirtha.mateo@biblioteca.uncoma.edu.ar; adriana.acuna@biblioteca.uncoma.edu.ar |
_version_ |
1842976403392299008 |
score |
12.993085 |