La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
- Autores
- Rodríguez, Elsa Mirta M.
- Año de publicación
- 2006
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- La oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- Actualidad Papera, 5(17)
- Materia
-
Consumo de Alimentos
Alimentos Diferenciados - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:1264
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_13f4867994ffc5ecabd5b315f28e3ec6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:1264 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciadosRodríguez, Elsa Mirta M.Consumo de AlimentosAlimentos DiferenciadosLa oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos.Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.INTA. Propapa2006info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/1/01171.pdf Actualidad Papera, 5(17) reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-29T13:40:45Zoai:nulan.mdp.edu.ar:1264instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-29 13:40:46.157Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
title |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
spellingShingle |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados Rodríguez, Elsa Mirta M. Consumo de Alimentos Alimentos Diferenciados |
title_short |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
title_full |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
title_fullStr |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
title_full_unstemmed |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
title_sort |
La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodríguez, Elsa Mirta M. |
author |
Rodríguez, Elsa Mirta M. |
author_facet |
Rodríguez, Elsa Mirta M. |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Consumo de Alimentos Alimentos Diferenciados |
topic |
Consumo de Alimentos Alimentos Diferenciados |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos. Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
La oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/1/01171.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/1/01171.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTA. Propapa |
publisher.none.fl_str_mv |
INTA. Propapa |
dc.source.none.fl_str_mv |
Actualidad Papera, 5(17) reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1844618825298870272 |
score |
13.070432 |