La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados

Autores
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Año de publicación
2006
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión aceptada
Descripción
La oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fuente
Actualidad Papera, 5(17)
Materia
Consumo de Alimentos
Alimentos Diferenciados
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:1264

id NULAN_13f4867994ffc5ecabd5b315f28e3ec6
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:1264
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciadosRodríguez, Elsa Mirta M.Consumo de AlimentosAlimentos DiferenciadosLa oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos.Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.INTA. Propapa2006info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/1/01171.pdf Actualidad Papera, 5(17) reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/2025-09-29T13:40:45Zoai:nulan.mdp.edu.ar:1264instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-29 13:40:46.157Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
title La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
spellingShingle La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
Rodríguez, Elsa Mirta M.
Consumo de Alimentos
Alimentos Diferenciados
title_short La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
title_full La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
title_fullStr La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
title_full_unstemmed La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
title_sort La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados
dc.creator.none.fl_str_mv Rodríguez, Elsa Mirta M.
author Rodríguez, Elsa Mirta M.
author_facet Rodríguez, Elsa Mirta M.
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo de Alimentos
Alimentos Diferenciados
topic Consumo de Alimentos
Alimentos Diferenciados
dc.description.none.fl_txt_mv La oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos.
Fil: Rodríguez, Elsa Mirta M. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description La oferta de productos de calidad diferenciada requiere incorporar en la producción diferentes tecnologías e insumos y por lo tanto incurrir en diferentes costos de producción que incluyen costos adicionales de control de procesos, inspección, costos de comercialización, certificación. Implica no sólo producir cantidades sino "atributos de calidad". Analizado este tema desde el lado de la demanda, la simple hipótesis que se sostiene es que un incremento en los niveles de ingreso de los consumidores aumenta la demanda por productos de alta calidad y una creciente disposición a pagar por estos productos.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/1/01171.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1264/1/01171.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv INTA. Propapa
publisher.none.fl_str_mv INTA. Propapa
dc.source.none.fl_str_mv Actualidad Papera, 5(17)
reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1844618825298870272
score 13.070432