Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
- Autores
- Lacaze, María Victoria; Lupín, Beatriz; Rodriguez, Julieta A.; Mujica, Guillermina; Agulló, Agustina; Adamini, Ariana; Fernandez, Mailen
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- El objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas.
Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Mujica, Guillermina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Agulló, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Fernandez, Mailen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. - Fuente
- 53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022.
- Materia
-
Consumo de Alimentos
Hortalizas
Frutas
Preferencias del Consumidor
Atributos de Calidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
- OAI Identificador
- oai:nulan.mdp.edu.ar:3748
Ver los metadatos del registro completo
id |
NULAN_12f0a13b326e25897205029c8adccde7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:nulan.mdp.edu.ar:3748 |
network_acronym_str |
NULAN |
repository_id_str |
1845 |
network_name_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
spelling |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General PueyrredonLacaze, María VictoriaLupín, BeatrizRodriguez, Julieta A.Mujica, GuillerminaAgulló, AgustinaAdamini, ArianaFernandez, MailenConsumo de AlimentosHortalizasFrutasPreferencias del ConsumidorAtributos de CalidadEl objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas.Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Mujica, Guillermina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Agulló, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Fernandez, Mailen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2022-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/1/lacaze-etal-2022.pdf 53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y SocialesspaPartido de General Pueyrredoninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-04T09:44:46Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3748instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-04 09:44:47.588Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
title |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
spellingShingle |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon Lacaze, María Victoria Consumo de Alimentos Hortalizas Frutas Preferencias del Consumidor Atributos de Calidad |
title_short |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
title_full |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
title_fullStr |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
title_full_unstemmed |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
title_sort |
Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lacaze, María Victoria Lupín, Beatriz Rodriguez, Julieta A. Mujica, Guillermina Agulló, Agustina Adamini, Ariana Fernandez, Mailen |
author |
Lacaze, María Victoria |
author_facet |
Lacaze, María Victoria Lupín, Beatriz Rodriguez, Julieta A. Mujica, Guillermina Agulló, Agustina Adamini, Ariana Fernandez, Mailen |
author_role |
author |
author2 |
Lupín, Beatriz Rodriguez, Julieta A. Mujica, Guillermina Agulló, Agustina Adamini, Ariana Fernandez, Mailen |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Consumo de Alimentos Hortalizas Frutas Preferencias del Consumidor Atributos de Calidad |
topic |
Consumo de Alimentos Hortalizas Frutas Preferencias del Consumidor Atributos de Calidad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas. Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Mujica, Guillermina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Fil: Agulló, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. Fil: Fernandez, Mailen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. |
description |
El objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/1/lacaze-etal-2022.pdf |
url |
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/ https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/1/lacaze-etal-2022.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Partido de General Pueyrredon |
dc.source.none.fl_str_mv |
53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS) instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
reponame_str |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
collection |
Nülan (UNMDP-FCEyS) |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.name.fl_str_mv |
Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
repository.mail.fl_str_mv |
cendocu@mdp.edu.ar |
_version_ |
1842340817828577280 |
score |
12.623145 |