Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon

Autores
Lacaze, María Victoria; Lupín, Beatriz; Rodriguez, Julieta A.; Mujica, Guillermina; Agulló, Agustina; Adamini, Ariana; Fernandez, Mailen
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión aceptada
Descripción
El objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas.
Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Mujica, Guillermina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Agulló, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Fernandez, Mailen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fuente
53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022.
Materia
Consumo de Alimentos
Hortalizas
Frutas
Preferencias del Consumidor
Atributos de Calidad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
Repositorio
Nülan (UNMDP-FCEyS)
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
OAI Identificador
oai:nulan.mdp.edu.ar:3748

id NULAN_12f0a13b326e25897205029c8adccde7
oai_identifier_str oai:nulan.mdp.edu.ar:3748
network_acronym_str NULAN
repository_id_str 1845
network_name_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
spelling Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General PueyrredonLacaze, María VictoriaLupín, BeatrizRodriguez, Julieta A.Mujica, GuillerminaAgulló, AgustinaAdamini, ArianaFernandez, MailenConsumo de AlimentosHortalizasFrutasPreferencias del ConsumidorAtributos de CalidadEl objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas.Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Mujica, Guillermina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Agulló, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.Fil: Fernandez, Mailen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.2022-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/1/lacaze-etal-2022.pdf 53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022. reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y SocialesspaPartido de General Pueyrredoninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es2025-09-04T09:44:46Zoai:nulan.mdp.edu.ar:3748instacron:UNMDP-FCEySInstitucionalhttp://nulan.mdp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2cendocu@mdp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:18452025-09-04 09:44:47.588Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Socialesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
title Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
spellingShingle Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
Lacaze, María Victoria
Consumo de Alimentos
Hortalizas
Frutas
Preferencias del Consumidor
Atributos de Calidad
title_short Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
title_full Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
title_fullStr Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
title_full_unstemmed Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
title_sort Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon
dc.creator.none.fl_str_mv Lacaze, María Victoria
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Mujica, Guillermina
Agulló, Agustina
Adamini, Ariana
Fernandez, Mailen
author Lacaze, María Victoria
author_facet Lacaze, María Victoria
Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Mujica, Guillermina
Agulló, Agustina
Adamini, Ariana
Fernandez, Mailen
author_role author
author2 Lupín, Beatriz
Rodriguez, Julieta A.
Mujica, Guillermina
Agulló, Agustina
Adamini, Ariana
Fernandez, Mailen
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo de Alimentos
Hortalizas
Frutas
Preferencias del Consumidor
Atributos de Calidad
topic Consumo de Alimentos
Hortalizas
Frutas
Preferencias del Consumidor
Atributos de Calidad
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas.
Fil: Lacaze, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Rodriguez, Julieta A. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Mujica, Guillermina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Agulló, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Adamini, Ariana. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
Fil: Fernandez, Mailen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina.
description El objetivo de la presente Comunicación es describir el consumo de verduras y frutas frescas (VyF) por parte de los residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos provenientes de una encuesta y de entrevistas, realizadas durante noviembre 2021-mayo 2022. Con ambas metodologías de indagación, se exploran cuestiones referidas a frecuencia y diversificación de consumo, canales de compra, valoración de atributos, percepciones de riesgo asociado al empleo de pesticidas y fertilizantes e higienización y sanitización, considerando género, edad y educación. En base a los primeros resultados, es posible señalar que, si bien una importante proporción parecería consumir VyF de acuerdo con las recomendaciones científicas sobre una alimentación sana, nutritiva y sustentable, otra importante proporción lo hace por debajo de ellas.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/1/lacaze-etal-2022.pdf
url https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/
https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3748/1/lacaze-etal-2022.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Partido de General Pueyrredon
dc.source.none.fl_str_mv 53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022.
reponame:Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
reponame_str Nülan (UNMDP-FCEyS)
collection Nülan (UNMDP-FCEyS)
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.name.fl_str_mv Nülan (UNMDP-FCEyS) - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
repository.mail.fl_str_mv cendocu@mdp.edu.ar
_version_ 1842340817828577280
score 12.623145