Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
- Autores
- Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Flores, Liliana Beatriz; Dussi, María Claudia
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas.
Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia
Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina - Materia
-
Enmiendas Orgánicas
Organic Amendments
Biopreparados
Biopreparation
Bocashi - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17044
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_fd8f4ee4f810a990328205ac1a4e0559 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17044 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashiBarrionuevo, Myriam ElisabethFlores, Liliana BeatrizDussi, María ClaudiaEnmiendas OrgánicasOrganic AmendmentsBiopreparadosBiopreparationBocashiEl bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas.Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región PatagoniaFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; ArgentinaFil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-03-14T12:22:18Z2024-03-14T12:22:18Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17044spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:13Zoai:localhost:20.500.12123/17044instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:13.588INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
title |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
spellingShingle |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi Barrionuevo, Myriam Elisabeth Enmiendas Orgánicas Organic Amendments Biopreparados Biopreparation Bocashi |
title_short |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
title_full |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
title_fullStr |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
title_full_unstemmed |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
title_sort |
Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth Flores, Liliana Beatriz Dussi, María Claudia |
author |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth |
author_facet |
Barrionuevo, Myriam Elisabeth Flores, Liliana Beatriz Dussi, María Claudia |
author_role |
author |
author2 |
Flores, Liliana Beatriz Dussi, María Claudia |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Enmiendas Orgánicas Organic Amendments Biopreparados Biopreparation Bocashi |
topic |
Enmiendas Orgánicas Organic Amendments Biopreparados Biopreparation Bocashi |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina Fil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina |
description |
El bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2024-03-14T12:22:18Z 2024-03-14T12:22:18Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17044 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17044 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341418452910080 |
score |
12.623145 |