Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi

Autores
Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Flores, Liliana Beatriz; Dussi, María Claudia
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas.
Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia
Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Materia
Enmiendas Orgánicas
Organic Amendments
Biopreparados
Biopreparation
Bocashi
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17044

id INTADig_fd8f4ee4f810a990328205ac1a4e0559
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17044
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashiBarrionuevo, Myriam ElisabethFlores, Liliana BeatrizDussi, María ClaudiaEnmiendas OrgánicasOrganic AmendmentsBiopreparadosBiopreparationBocashiEl bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas.Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región PatagoniaFil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; ArgentinaFil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-03-14T12:22:18Z2024-03-14T12:22:18Z2020info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17044spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:13Zoai:localhost:20.500.12123/17044instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:13.588INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
title Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
spellingShingle Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Enmiendas Orgánicas
Organic Amendments
Biopreparados
Biopreparation
Bocashi
title_short Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
title_full Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
title_fullStr Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
title_full_unstemmed Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
title_sort Prácticas agroecológicas: preparación y uso de bocashi
dc.creator.none.fl_str_mv Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Flores, Liliana Beatriz
Dussi, María Claudia
author Barrionuevo, Myriam Elisabeth
author_facet Barrionuevo, Myriam Elisabeth
Flores, Liliana Beatriz
Dussi, María Claudia
author_role author
author2 Flores, Liliana Beatriz
Dussi, María Claudia
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Enmiendas Orgánicas
Organic Amendments
Biopreparados
Biopreparation
Bocashi
topic Enmiendas Orgánicas
Organic Amendments
Biopreparados
Biopreparation
Bocashi
dc.description.none.fl_txt_mv El bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas.
Área Investigación y Desarrollo Tecn. Agricultura Familiar - Región Patagonia
Fil: Barrionuevo, Myrian Elisabeth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Flores, Liliana Beatriz. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Dussi, María Claudia. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
description El bocashi es una enmienda orgánica que se obtiene por descomposición aeróbica de residuos orgánicos vegetales y animales, rico en microbios, materia orgánica y nutrientes. Al igual que el compost su aporte permite retener humedad, mejorar la fertilidad del suelo y la sanidad de las plantas.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2024-03-14T12:22:18Z
2024-03-14T12:22:18Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17044
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17044
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341418452910080
score 12.623145