Cosecha y poscosecha de peras y manzanas en los valles irrigados de la Patagonia
- Autores
- Benitez, Celia Ester
- Año de publicación
- 2001
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los orígenes de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA están relacionados con la fruticultura, así como lo está el desarrollo regional con la producción y comercialización de peras y manzanas. Es este marco tan general, la cosecha, el empaque y la conservación de las frutas de pepita han sido un factor clave que ha permitido que las características productivas de Río negro y Neuquén sean conocidas y reconocidas en todo el país y también en el exterior. Desde la década del '60 en INTA alto Valle se han realizado innumerables trabajos de generación, adaptación y transferencia de tecnología desde el Área de Post-Cosecha, siendo su principal responsable la autora de esta publicación, ing. Agr. Celia Benitez. aquí vuelca su experiencia y resume los conocimientos regionales vinculados con la cosecha y conservación de las principales variedades de manzanas y peras producidas en la Patagonia. Este texto, ilustrado con fotografías, puede entonces constituir una excelente herramienta para los técnicos, fruticultores, empresarios y estudiantes que se interesen en conocer los principales aspectos tecnológicos relacionados con las características más salientes de las variedades cultivadas en los valles regionales, así como las pautas de cosecha y manejo en conservación de los mismos.
EEA Alto Valle
Fil: Benítez, Celia Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Cosecha
Pera
Manzana
Variedades
Frutas de Pepita
Tecnología Postcosecha
Fruticultura
Río Negro (Argentina)
Neuquen
Harvesting
Pears
Apples
Varieties
Pome Fruits
Postharvest Technology
Fruit Growing
Poscosecha
Región Patagónica
Postharvest - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Los orígenes de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA están relacionados con la fruticultura, así como lo está el desarrollo regional con la producción y comercialización de peras y manzanas. Es este marco tan general, la cosecha, el empaque y la conservación de las frutas de pepita han sido un factor clave que ha permitido que las características productivas de Río negro y Neuquén sean conocidas y reconocidas en todo el país y también en el exterior. Desde la década del '60 en INTA alto Valle se han realizado innumerables trabajos de generación, adaptación y transferencia de tecnología desde el Área de Post-Cosecha, siendo su principal responsable la autora de esta publicación, ing. Agr. Celia Benitez. aquí vuelca su experiencia y resume los conocimientos regionales vinculados con la cosecha y conservación de las principales variedades de manzanas y peras producidas en la Patagonia. Este texto, ilustrado con fotografías, puede entonces constituir una excelente herramienta para los técnicos, fruticultores, empresarios y estudiantes que se interesen en conocer los principales aspectos tecnológicos relacionados con las características más salientes de las variedades cultivadas en los valles regionales, así como las pautas de cosecha y manejo en conservación de los mismos. |
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