Cien productores evaluaron la eficiencia de sus empresas tamberas
- Autores
- Centeno, Alejandro René
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Una empresa puede ser eficiente, cuando se optimizan todos los factores del sistema y se obtiene la máxima cantidad de producto y con la menor cantidad de recursos se llega a la eficiencia técnica. Mientras que aquellas empresas que obtengan la máxima cantidad de productos con el menor costo de los recursos utilizados, alcanzan la eficiencia económica (Farrell, M. J. 1957). Gallacher (2011), se refería a la eficiencia técnica como el cociente entre la producción real y la producción que podría obtenerse a partir de la adecuad combinación de los recursos productivos (tierra, capital y trabajo). Así entendida, la eficiencia técnica sería la distancia entre el resultado obtenido y el resultad potencialmente lograble sin modificar la cantidad de recursos utilizada. Aquí aparece un aspecto fundamental, la habilidad o capacidad gerencial del productor para ejecutar el proceso productivo.
EEA Manfredi. AER San Francisco.
Fil: Centeno, A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina - Materia
-
Economía de la Producción
Economía
Costos de Producción
Instalación de Ordeño
Milking Facilities
Production Economics
Economics
Production Costs - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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