Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración
- Autores
- Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración (disminuyendo tiempo y costo).
EEA Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina - Materia
-
Mermelada
Color de las frutas
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Marmalades
Fruit colour
Fruit pulps
Food processing - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18803
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_eb16ced5871dce0c71fb6145c461432d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18803 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboraciónUrfalino, Delia PaolaWorlock, JesicaMermeladaColor de las frutasPulpa de frutasProcesamiento de alimentosMarmaladesFruit colourFruit pulpsFood processingLa mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración (disminuyendo tiempo y costo).EEA Rama CaídaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA2024-08-05T13:03:44Z2024-08-05T13:03:44Z2021-01info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18803spaHoja de información técnica / EEA Rama Caída; enero 2021Mendoza .......... (province) (World, South America, Argentina)1001427info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:33Zoai:localhost:20.500.12123/18803instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:33.542INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
title |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
spellingShingle |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración Urfalino, Delia Paola Mermelada Color de las frutas Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Marmalades Fruit colour Fruit pulps Food processing |
title_short |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
title_full |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
title_fullStr |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
title_full_unstemmed |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
title_sort |
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Urfalino, Delia Paola Worlock, Jesica |
author |
Urfalino, Delia Paola |
author_facet |
Urfalino, Delia Paola Worlock, Jesica |
author_role |
author |
author2 |
Worlock, Jesica |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Mermelada Color de las frutas Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Marmalades Fruit colour Fruit pulps Food processing |
topic |
Mermelada Color de las frutas Pulpa de frutas Procesamiento de alimentos Marmalades Fruit colour Fruit pulps Food processing |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración (disminuyendo tiempo y costo). EEA Rama Caída Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina |
description |
La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas y hortalizas en el producto terminado no debe ser inferior a 40%, no debe tener menos de 65ºBrix y debe presentar una consistencia viscosa y untable. La presente hoja informativa tiene por objetivo explicar las consideraciones necesarias para maximizar la calidad de las mermeladas (color, sabor, olor y textura) y optimizar la elaboración (disminuyendo tiempo y costo). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-01 2024-08-05T13:03:44Z 2024-08-05T13:03:44Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18803 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18803 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Hoja de información técnica / EEA Rama Caída; enero 2021 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Mendoza .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001427 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341425630412800 |
score |
12.623145 |