Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
- Autores
- Macedo, Maria Ruth; Zimerman, Maria
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países.
Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido
Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina - Materia
-
Importaciones
Competencia Imperfecta
Imports
Imperfect Competition
Pork
Carne de Cerdo
Carne Porcina
Producción Local
Ractopamina
Competencia Desleal - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23170
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_e93877ecbec0774edca020f0b9510631 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23170 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacionalMacedo, Maria RuthZimerman, MariaImportacionesCompetencia ImperfectaImportsImperfect CompetitionPorkCarne de CerdoCarne PorcinaProducción LocalRactopaminaCompetencia DeslealLa importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países.Instituto de Investigación Animal del Chaco SemiáridoFil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; ArgentinaFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; ArgentinaInstituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA2025-07-25T12:36:58Z2025-07-25T12:36:58Z2018-10-30info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23170spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:12Zoai:localhost:20.500.12123/23170instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:12.64INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
title |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
spellingShingle |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional Macedo, Maria Ruth Importaciones Competencia Imperfecta Imports Imperfect Competition Pork Carne de Cerdo Carne Porcina Producción Local Ractopamina Competencia Desleal |
title_short |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
title_full |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
title_fullStr |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
title_full_unstemmed |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
title_sort |
Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Macedo, Maria Ruth Zimerman, Maria |
author |
Macedo, Maria Ruth |
author_facet |
Macedo, Maria Ruth Zimerman, Maria |
author_role |
author |
author2 |
Zimerman, Maria |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Importaciones Competencia Imperfecta Imports Imperfect Competition Pork Carne de Cerdo Carne Porcina Producción Local Ractopamina Competencia Desleal |
topic |
Importaciones Competencia Imperfecta Imports Imperfect Competition Pork Carne de Cerdo Carne Porcina Producción Local Ractopamina Competencia Desleal |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países. Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina |
description |
La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-10-30 2025-07-25T12:36:58Z 2025-07-25T12:36:58Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23170 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23170 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341443096543232 |
score |
12.623145 |