Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional

Autores
Macedo, Maria Ruth; Zimerman, Maria
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países.
Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido
Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Materia
Importaciones
Competencia Imperfecta
Imports
Imperfect Competition
Pork
Carne de Cerdo
Carne Porcina
Producción Local
Ractopamina
Competencia Desleal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23170

id INTADig_e93877ecbec0774edca020f0b9510631
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23170
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Razones que justifican el consumo de carne porcina nacionalMacedo, Maria RuthZimerman, MariaImportacionesCompetencia ImperfectaImportsImperfect CompetitionPorkCarne de CerdoCarne PorcinaProducción LocalRactopaminaCompetencia DeslealLa importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países.Instituto de Investigación Animal del Chaco SemiáridoFil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; ArgentinaFil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; ArgentinaInstituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA2025-07-25T12:36:58Z2025-07-25T12:36:58Z2018-10-30info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23170spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:51:12Zoai:localhost:20.500.12123/23170instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:51:12.64INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
title Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
spellingShingle Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
Macedo, Maria Ruth
Importaciones
Competencia Imperfecta
Imports
Imperfect Competition
Pork
Carne de Cerdo
Carne Porcina
Producción Local
Ractopamina
Competencia Desleal
title_short Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
title_full Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
title_fullStr Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
title_full_unstemmed Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
title_sort Razones que justifican el consumo de carne porcina nacional
dc.creator.none.fl_str_mv Macedo, Maria Ruth
Zimerman, Maria
author Macedo, Maria Ruth
author_facet Macedo, Maria Ruth
Zimerman, Maria
author_role author
author2 Zimerman, Maria
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Importaciones
Competencia Imperfecta
Imports
Imperfect Competition
Pork
Carne de Cerdo
Carne Porcina
Producción Local
Ractopamina
Competencia Desleal
topic Importaciones
Competencia Imperfecta
Imports
Imperfect Competition
Pork
Carne de Cerdo
Carne Porcina
Producción Local
Ractopamina
Competencia Desleal
dc.description.none.fl_txt_mv La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países.
Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido
Fil: Macedo, Maria Ruth. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
Fil: Zimerman, Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido; Argentina
description La importación de carne de cerdo en Argentina viene incrementándose en los últimos años. Según el Área Porcinos de la Secretaria de Agroindustria de la Nación, en el mes de agosto se importaron 3.327 toneladas, lo que representa un 9,04% más que el mismo período del 2017. Por otra parte, la producción nacional también creció un 4% con respecto al mismo mes del año anterior, pero no llega a cubrir el consumo local, que actualmente es de 15 kg/habitante/año. Esto explica por qué Argentina necesita comprarla de otros países.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-10-30
2025-07-25T12:36:58Z
2025-07-25T12:36:58Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23170
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23170
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigación Animal del Chaco Semiárido (IIACS), INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341443096543232
score 12.623145