Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES

Autores
Cora Jofre, Florencia; Rivera Mendiola, Florencia; Cantelmi, Laura; Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Póster
El objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana.
EEA Anguil
Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
Fil: Rivera Mendiola, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Cantelmi, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Instituto de Química de San Luis; Argentina
Fil: Murcia, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
Fuente
11º Congreso argentino de quimica analitica, Corrientes, 30 de noviembre al 3 de diciembre de 2021
Materia
Cerdo
Alimentación
Digestión
Carne de Cerdo
Feeding
Pork
Swine
Digestion
Porcino
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12665

id INTADig_7b0a62c484a5b9ebe4b334a7b9a586ef
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12665
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OESCora Jofre, FlorenciaRivera Mendiola, FlorenciaCantelmi, LauraMurcia, Vanina NereaSavio, MarianelaCerdoAlimentaciónDigestiónCarne de CerdoFeedingPorkSwineDigestionPorcinoPósterEl objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana.EEA AnguilFil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; ArgentinaFil: Rivera Mendiola, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaFil: Cantelmi, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Instituto de Química de San Luis; ArgentinaFil: Murcia, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; ArgentinaAsociación Argentina de Químicos Analíticos2022-08-24T11:32:42Z2022-08-24T11:32:42Z2021-11-30info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1266511º Congreso argentino de quimica analitica, Corrientes, 30 de noviembre al 3 de diciembre de 2021reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:32Zoai:localhost:20.500.12123/12665instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:32.765INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
title Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
spellingShingle Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
Cora Jofre, Florencia
Cerdo
Alimentación
Digestión
Carne de Cerdo
Feeding
Pork
Swine
Digestion
Porcino
title_short Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
title_full Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
title_fullStr Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
title_full_unstemmed Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
title_sort Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
dc.creator.none.fl_str_mv Cora Jofre, Florencia
Rivera Mendiola, Florencia
Cantelmi, Laura
Murcia, Vanina Nerea
Savio, Marianela
author Cora Jofre, Florencia
author_facet Cora Jofre, Florencia
Rivera Mendiola, Florencia
Cantelmi, Laura
Murcia, Vanina Nerea
Savio, Marianela
author_role author
author2 Rivera Mendiola, Florencia
Cantelmi, Laura
Murcia, Vanina Nerea
Savio, Marianela
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Cerdo
Alimentación
Digestión
Carne de Cerdo
Feeding
Pork
Swine
Digestion
Porcino
topic Cerdo
Alimentación
Digestión
Carne de Cerdo
Feeding
Pork
Swine
Digestion
Porcino
dc.description.none.fl_txt_mv Póster
El objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana.
EEA Anguil
Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
Fil: Rivera Mendiola, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Cantelmi, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Instituto de Química de San Luis; Argentina
Fil: Murcia, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
description Póster
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-30
2022-08-24T11:32:42Z
2022-08-24T11:32:42Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12665
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12665
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Químicos Analíticos
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Químicos Analíticos
dc.source.none.fl_str_mv 11º Congreso argentino de quimica analitica, Corrientes, 30 de noviembre al 3 de diciembre de 2021
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341399813423104
score 12.623145