Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
- Autores
- Cora Jofre, Florencia; Rivera Mendiola, Florencia; Cantelmi, Laura; Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Póster
El objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana.
EEA Anguil
Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
Fil: Rivera Mendiola, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Cantelmi, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Instituto de Química de San Luis; Argentina
Fil: Murcia, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina - Fuente
- 11º Congreso argentino de quimica analitica, Corrientes, 30 de noviembre al 3 de diciembre de 2021
- Materia
-
Cerdo
Alimentación
Digestión
Carne de Cerdo
Feeding
Pork
Swine
Digestion
Porcino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/12665
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_7b0a62c484a5b9ebe4b334a7b9a586ef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/12665 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OESCora Jofre, FlorenciaRivera Mendiola, FlorenciaCantelmi, LauraMurcia, Vanina NereaSavio, MarianelaCerdoAlimentaciónDigestiónCarne de CerdoFeedingPorkSwineDigestionPorcinoPósterEl objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana.EEA AnguilFil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; ArgentinaFil: Rivera Mendiola, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; ArgentinaFil: Cantelmi, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Instituto de Química de San Luis; ArgentinaFil: Murcia, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; ArgentinaFil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; ArgentinaAsociación Argentina de Químicos Analíticos2022-08-24T11:32:42Z2022-08-24T11:32:42Z2021-11-30info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1266511º Congreso argentino de quimica analitica, Corrientes, 30 de noviembre al 3 de diciembre de 2021reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:49:32Zoai:localhost:20.500.12123/12665instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:32.765INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
title |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
spellingShingle |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES Cora Jofre, Florencia Cerdo Alimentación Digestión Carne de Cerdo Feeding Pork Swine Digestion Porcino |
title_short |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
title_full |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
title_fullStr |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
title_full_unstemmed |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
title_sort |
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cora Jofre, Florencia Rivera Mendiola, Florencia Cantelmi, Laura Murcia, Vanina Nerea Savio, Marianela |
author |
Cora Jofre, Florencia |
author_facet |
Cora Jofre, Florencia Rivera Mendiola, Florencia Cantelmi, Laura Murcia, Vanina Nerea Savio, Marianela |
author_role |
author |
author2 |
Rivera Mendiola, Florencia Cantelmi, Laura Murcia, Vanina Nerea Savio, Marianela |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerdo Alimentación Digestión Carne de Cerdo Feeding Pork Swine Digestion Porcino |
topic |
Cerdo Alimentación Digestión Carne de Cerdo Feeding Pork Swine Digestion Porcino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Póster El objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana. EEA Anguil Fil: Cora Jofre, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina Fil: Rivera Mendiola, Florencia. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina Fil: Cantelmi, Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Química de San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Instituto de Química de San Luis; Argentina Fil: Murcia, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina Fil: Savio, Marianela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina |
description |
Póster |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-30 2022-08-24T11:32:42Z 2022-08-24T11:32:42Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12665 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/12665 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Químicos Analíticos |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Químicos Analíticos |
dc.source.none.fl_str_mv |
11º Congreso argentino de quimica analitica, Corrientes, 30 de noviembre al 3 de diciembre de 2021 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341399813423104 |
score |
12.623145 |