Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina
- Autores
- Alarcon, Aldo José; Guerrero, Silvana Alejandra; Casimiro Bonifacio, David Cosme; Tombari, Andrea Diana
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Poster
Con una población cada vez más creciente y un aumento de la demanda por alimentos sanos, resulta necesario encontrar formas alternativas de producción sustentable. En este sentido, la acuaponía es una actividad que integra la producción de peces y vegetales, representando una verdadera alternativa de economía circular, contribuyendo a la soberanía alimentaria que atiende a diferentes demandas familiares. En la actualidad, la mayoría de las experiencias en producción acuapónica se han realizado en cultivos de verduras de hoja y tilapia. Solo se registra un antecedente para el cultivo de ajo y tilapia en un sistema acuapónico.
EEA Valle Inferior
Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina.
Fil: Guerrero, Silvana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina.
Fil: Casimiro Bonifacio, David Cosme. Universidad Nacional de Río Negro. Laboratorio de Contaminación Ambiental (CIT Río Negro-CONICET). Sede Atlántica; Argentina.
Fil: Tombari, Andrea Diana. Universidad Nacional de Río Negro. Laboratorio de Contaminación Ambiental (CIT Río Negro-CONICET). Sede Atlántica; Argentina. - Fuente
- 4tas. Jornadas Internacionales y 6tas. Nacionales de Ambiente, 6 de noviembre de 2024, Viedma, Río Negro.
- Materia
-
Soberania Alimentaria
Ajo
Cultivo Hidropónico
Garlic
Hydroponics
Food Sovereignty
Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/24485
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_e7a63f6198ccc76b93bb542868511948 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/24485 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en ArgentinaAlarcon, Aldo JoséGuerrero, Silvana AlejandraCasimiro Bonifacio, David CosmeTombari, Andrea DianaSoberania AlimentariaAjoCultivo HidropónicoGarlicHydroponicsFood SovereigntyArgentinaPosterCon una población cada vez más creciente y un aumento de la demanda por alimentos sanos, resulta necesario encontrar formas alternativas de producción sustentable. En este sentido, la acuaponía es una actividad que integra la producción de peces y vegetales, representando una verdadera alternativa de economía circular, contribuyendo a la soberanía alimentaria que atiende a diferentes demandas familiares. En la actualidad, la mayoría de las experiencias en producción acuapónica se han realizado en cultivos de verduras de hoja y tilapia. Solo se registra un antecedente para el cultivo de ajo y tilapia en un sistema acuapónico.EEA Valle InferiorFil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina.Fil: Guerrero, Silvana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina.Fil: Casimiro Bonifacio, David Cosme. Universidad Nacional de Río Negro. Laboratorio de Contaminación Ambiental (CIT Río Negro-CONICET). Sede Atlántica; Argentina.Fil: Tombari, Andrea Diana. Universidad Nacional de Río Negro. Laboratorio de Contaminación Ambiental (CIT Río Negro-CONICET). Sede Atlántica; Argentina.Universidad Nacional de Río Negro2025-11-06T11:58:19Z2025-11-06T11:58:19Z2024-11-06info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/244854tas. Jornadas Internacionales y 6tas. Nacionales de Ambiente, 6 de noviembre de 2024, Viedma, Río Negro.reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norteinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-81-397, Consolidación e integración de los mercados de cercanía en Viedma, Conesa y San Antonio Oeste como contribución al desarrollo sustentable.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-11-27T08:40:51Zoai:localhost:20.500.12123/24485instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-11-27 08:40:52.21INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| title |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| spellingShingle |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina Alarcon, Aldo José Soberania Alimentaria Ajo Cultivo Hidropónico Garlic Hydroponics Food Sovereignty Argentina |
| title_short |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| title_full |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| title_fullStr |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| title_full_unstemmed |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| title_sort |
Primera producción de ajo (Allium sativum) en un sistema de acuaponía en Argentina |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Alarcon, Aldo José Guerrero, Silvana Alejandra Casimiro Bonifacio, David Cosme Tombari, Andrea Diana |
| author |
Alarcon, Aldo José |
| author_facet |
Alarcon, Aldo José Guerrero, Silvana Alejandra Casimiro Bonifacio, David Cosme Tombari, Andrea Diana |
| author_role |
author |
| author2 |
Guerrero, Silvana Alejandra Casimiro Bonifacio, David Cosme Tombari, Andrea Diana |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Soberania Alimentaria Ajo Cultivo Hidropónico Garlic Hydroponics Food Sovereignty Argentina |
| topic |
Soberania Alimentaria Ajo Cultivo Hidropónico Garlic Hydroponics Food Sovereignty Argentina |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Poster Con una población cada vez más creciente y un aumento de la demanda por alimentos sanos, resulta necesario encontrar formas alternativas de producción sustentable. En este sentido, la acuaponía es una actividad que integra la producción de peces y vegetales, representando una verdadera alternativa de economía circular, contribuyendo a la soberanía alimentaria que atiende a diferentes demandas familiares. En la actualidad, la mayoría de las experiencias en producción acuapónica se han realizado en cultivos de verduras de hoja y tilapia. Solo se registra un antecedente para el cultivo de ajo y tilapia en un sistema acuapónico. EEA Valle Inferior Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina. Fil: Guerrero, Silvana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina. Fil: Casimiro Bonifacio, David Cosme. Universidad Nacional de Río Negro. Laboratorio de Contaminación Ambiental (CIT Río Negro-CONICET). Sede Atlántica; Argentina. Fil: Tombari, Andrea Diana. Universidad Nacional de Río Negro. Laboratorio de Contaminación Ambiental (CIT Río Negro-CONICET). Sede Atlántica; Argentina. |
| description |
Poster |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-11-06 2025-11-06T11:58:19Z 2025-11-06T11:58:19Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/24485 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/24485 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I038, Aportes a la sostenibilidad de los sistemas hortícolas y cultivos diversificados de la Patagonia Norte info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-81-397, Consolidación e integración de los mercados de cercanía en Viedma, Conesa y San Antonio Oeste como contribución al desarrollo sustentable. |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Negro |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Río Negro |
| dc.source.none.fl_str_mv |
4tas. Jornadas Internacionales y 6tas. Nacionales de Ambiente, 6 de noviembre de 2024, Viedma, Río Negro. reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1849949347433676800 |
| score |
13.011256 |