Cultivo de Soja como alternativa para las rotaciones hortícolas
- Autores
- Alarcon, Aldo José; Baffoni, Patricia Andrea
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- La actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por la producción de hortalizas varias (600 a 700 has). Con el paso de los diferentes ciclos productivos, mucha superficie destinada a estos cultivos comienzan a presentar dificultades serias, definidas principalmente por un alto grado de enmalezamiento y aparición de enfermedades que obliga a contemplar la implementación de rotaciones, propiciando el mantenimiento de las condiciones productivas de los lotes. En este contexto, es donde se evalúa el uso de la tecnología del cultivo de Soja, como herramienta alternativa para las rotaciones. El fortalecimiento de la ganadería regional ha puesto de manifiesto la necesidad de lograr dietas complementarias a las pasturas existentes. Esta demanda, abre una importante posibilidad de crecimiento a cultivos de grano, que puedan ser transformados localmente en raciones balanceadas.
EEA Valle Inferior
Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina - Materia
-
Soja
Cultivo
Rotación de Cultivos
Crop Rotation
Soybeans
Cultivation
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Valle Inferior del Río Negro - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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Cultivo de Soja como alternativa para las rotaciones hortícolasAlarcon, Aldo JoséBaffoni, Patricia AndreaSojaCultivoRotación de CultivosCrop RotationSoybeansCultivationGlycine MaxValle Inferior del Río NegroLa actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por la producción de hortalizas varias (600 a 700 has). Con el paso de los diferentes ciclos productivos, mucha superficie destinada a estos cultivos comienzan a presentar dificultades serias, definidas principalmente por un alto grado de enmalezamiento y aparición de enfermedades que obliga a contemplar la implementación de rotaciones, propiciando el mantenimiento de las condiciones productivas de los lotes. En este contexto, es donde se evalúa el uso de la tecnología del cultivo de Soja, como herramienta alternativa para las rotaciones. El fortalecimiento de la ganadería regional ha puesto de manifiesto la necesidad de lograr dietas complementarias a las pasturas existentes. Esta demanda, abre una importante posibilidad de crecimiento a cultivos de grano, que puedan ser transformados localmente en raciones balanceadas.EEA Valle InferiorFil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2018-09-26T12:34:33Z2018-09-26T12:34:33Z2018-09-15info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/3471spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR/1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.Informe / EEA Valle Inferior 1 (1). (Septiembre 2018)Río Negro (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:26Zoai:localhost:20.500.12123/3471instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:26.967INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
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La actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por la producción de hortalizas varias (600 a 700 has). Con el paso de los diferentes ciclos productivos, mucha superficie destinada a estos cultivos comienzan a presentar dificultades serias, definidas principalmente por un alto grado de enmalezamiento y aparición de enfermedades que obliga a contemplar la implementación de rotaciones, propiciando el mantenimiento de las condiciones productivas de los lotes. En este contexto, es donde se evalúa el uso de la tecnología del cultivo de Soja, como herramienta alternativa para las rotaciones. El fortalecimiento de la ganadería regional ha puesto de manifiesto la necesidad de lograr dietas complementarias a las pasturas existentes. Esta demanda, abre una importante posibilidad de crecimiento a cultivos de grano, que puedan ser transformados localmente en raciones balanceadas. EEA Valle Inferior Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina |
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La actividad hortícola en la zona del Valle Inferior del Río Negro, se caracteriza principalmente por la producción de cebolla (1200 a 1500 has) seguida por la producción de zapallo (200 a 300 has) y en tercer lugar por la producción de hortalizas varias (600 a 700 has). Con el paso de los diferentes ciclos productivos, mucha superficie destinada a estos cultivos comienzan a presentar dificultades serias, definidas principalmente por un alto grado de enmalezamiento y aparición de enfermedades que obliga a contemplar la implementación de rotaciones, propiciando el mantenimiento de las condiciones productivas de los lotes. En este contexto, es donde se evalúa el uso de la tecnología del cultivo de Soja, como herramienta alternativa para las rotaciones. El fortalecimiento de la ganadería regional ha puesto de manifiesto la necesidad de lograr dietas complementarias a las pasturas existentes. Esta demanda, abre una importante posibilidad de crecimiento a cultivos de grano, que puedan ser transformados localmente en raciones balanceadas. |
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