Elaboración de tomate seco en la provincia de San Juan, Argentina.

Autores
Mujica, Maria Fernanda
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión enviada
Descripción
El secado de los vegetales nos permite disponer de frutas y hortalizas durante todo el año, aún en lugares alejados de las zonas de producción y en épocas en que no es factible contar con el producto en fresco, ampliando así las posibilidades de mantener una dieta equilibrada y nutritiva. El tomate es uno de los alimentos para deshidratado que mayor aceptación está teniendo en el mercado nacional e internacional. En este sentido, la región tiene condiciones privilegiadas ya que aquí se produce el 65% del tomate para industria del país y la provincia de San Juan participa con el 35% del mismo, cultivándose entre 1.000 ha y 1500 ha por campaña.
EEA San Juan
Fil: Mujica Rivas, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina
Fuente
INTA
Materia
Tomate
Secado
Tomatoes
Drying
San Juan (Argentina)
Procesamiento de Alimentos
Food Processing
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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