Elaboración de tomate seco en la provincia de San Juan, Argentina.
- Autores
- Mujica, Maria Fernanda
- Año de publicación
- 2011
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- El secado de los vegetales nos permite disponer de frutas y hortalizas durante todo el año, aún en lugares alejados de las zonas de producción y en épocas en que no es factible contar con el producto en fresco, ampliando así las posibilidades de mantener una dieta equilibrada y nutritiva. El tomate es uno de los alimentos para deshidratado que mayor aceptación está teniendo en el mercado nacional e internacional. En este sentido, la región tiene condiciones privilegiadas ya que aquí se produce el 65% del tomate para industria del país y la provincia de San Juan participa con el 35% del mismo, cultivándose entre 1.000 ha y 1500 ha por campaña.
EEA San Juan
Fil: Mujica Rivas, María Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina - Fuente
- INTA
- Materia
-
Tomate
Secado
Tomatoes
Drying
San Juan (Argentina)
Procesamiento de Alimentos
Food Processing - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
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- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
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