La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales
- Autores
- Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan; Urfalino, Delia Paola
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Actualmente normas internacionales para frutas deshidratadas permiten el uso de glaseantes y antihumectantes para mejorar la apariencia y evitar la absorción de humedad y formación de apelmazamientos en el producto terminado. Sin embargo, el uso de estos aditivos en Argentina no está autorizado por el Código Alimentario Argentino (C.A.A.). Esta situación ocasiona problemas.
EEA Rama Caída
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina - Materia
-
Fruta Seca
Calidad
Legislación Alimentaria
Dried Fruits
Quality
Food Legislation
Frutas Deshidratadas
Aditivos
Código Alimentario Argentino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/22083
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_df4192c25c99e9db0b9e77678e438ec1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/22083 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legalesWorlock, JesicaDaniele, Martin JuanUrfalino, Delia PaolaFruta SecaCalidadLegislación AlimentariaDried FruitsQualityFood LegislationFrutas DeshidratadasAditivosCódigo Alimentario ArgentinoActualmente normas internacionales para frutas deshidratadas permiten el uso de glaseantes y antihumectantes para mejorar la apariencia y evitar la absorción de humedad y formación de apelmazamientos en el producto terminado. Sin embargo, el uso de estos aditivos en Argentina no está autorizado por el Código Alimentario Argentino (C.A.A.). Esta situación ocasiona problemas.EEA Rama CaídaFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA2025-04-28T14:12:40Z2025-04-28T14:12:40Z2025-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/22083spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:15Zoai:localhost:20.500.12123/22083instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:15.481INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
title |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
spellingShingle |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales Worlock, Jesica Fruta Seca Calidad Legislación Alimentaria Dried Fruits Quality Food Legislation Frutas Deshidratadas Aditivos Código Alimentario Argentino |
title_short |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
title_full |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
title_fullStr |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
title_full_unstemmed |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
title_sort |
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Worlock, Jesica Daniele, Martin Juan Urfalino, Delia Paola |
author |
Worlock, Jesica |
author_facet |
Worlock, Jesica Daniele, Martin Juan Urfalino, Delia Paola |
author_role |
author |
author2 |
Daniele, Martin Juan Urfalino, Delia Paola |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Fruta Seca Calidad Legislación Alimentaria Dried Fruits Quality Food Legislation Frutas Deshidratadas Aditivos Código Alimentario Argentino |
topic |
Fruta Seca Calidad Legislación Alimentaria Dried Fruits Quality Food Legislation Frutas Deshidratadas Aditivos Código Alimentario Argentino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Actualmente normas internacionales para frutas deshidratadas permiten el uso de glaseantes y antihumectantes para mejorar la apariencia y evitar la absorción de humedad y formación de apelmazamientos en el producto terminado. Sin embargo, el uso de estos aditivos en Argentina no está autorizado por el Código Alimentario Argentino (C.A.A.). Esta situación ocasiona problemas. EEA Rama Caída Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina Fil: Daniele, Martin Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina |
description |
Actualmente normas internacionales para frutas deshidratadas permiten el uso de glaseantes y antihumectantes para mejorar la apariencia y evitar la absorción de humedad y formación de apelmazamientos en el producto terminado. Sin embargo, el uso de estos aditivos en Argentina no está autorizado por el Código Alimentario Argentino (C.A.A.). Esta situación ocasiona problemas. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-04-28T14:12:40Z 2025-04-28T14:12:40Z 2025-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22083 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/22083 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619203088220160 |
score |
12.559606 |