Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
- Autores
- Baffoni, Patricia Andrea; Doñate, Maria Teresa; Muzi, Enrique; Sidoti Hartmann, Brunilda; Alarcon, Aldo José; Seba, Nicolás
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno.
EEA Valle Inferior
Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Muzi, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Seba, Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina - Materia
-
Lechugas
Invernaderos
Producción
Horticultura
Lettuces
Greenhouses
Production
Horticulture
Valle Inferior, Río Negro - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/13422
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_dd9a5953eabb829b02ab9dce4d652d3c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/13422 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernaderoBaffoni, Patricia AndreaDoñate, Maria TeresaMuzi, EnriqueSidoti Hartmann, BrunildaAlarcon, Aldo JoséSeba, NicolásLechugasInvernaderosProducciónHorticulturaLettucesGreenhousesProductionHorticultureValle Inferior, Río NegroLa producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno.EEA Valle InferiorFil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Muzi, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Seba, Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2022-11-15T13:36:09Z2022-11-15T13:36:09Z2018-11-14info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13422spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:48Zoai:localhost:20.500.12123/13422instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:48.442INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
title |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
spellingShingle |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero Baffoni, Patricia Andrea Lechugas Invernaderos Producción Horticultura Lettuces Greenhouses Production Horticulture Valle Inferior, Río Negro |
title_short |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
title_full |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
title_fullStr |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
title_full_unstemmed |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
title_sort |
Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Baffoni, Patricia Andrea Doñate, Maria Teresa Muzi, Enrique Sidoti Hartmann, Brunilda Alarcon, Aldo José Seba, Nicolás |
author |
Baffoni, Patricia Andrea |
author_facet |
Baffoni, Patricia Andrea Doñate, Maria Teresa Muzi, Enrique Sidoti Hartmann, Brunilda Alarcon, Aldo José Seba, Nicolás |
author_role |
author |
author2 |
Doñate, Maria Teresa Muzi, Enrique Sidoti Hartmann, Brunilda Alarcon, Aldo José Seba, Nicolás |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lechugas Invernaderos Producción Horticultura Lettuces Greenhouses Production Horticulture Valle Inferior, Río Negro |
topic |
Lechugas Invernaderos Producción Horticultura Lettuces Greenhouses Production Horticulture Valle Inferior, Río Negro |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno. EEA Valle Inferior Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Muzi, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Seba, Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina |
description |
La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-14 2022-11-15T13:36:09Z 2022-11-15T13:36:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13422 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/13422 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Valle Inferior, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Valle Inferior, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619171493576704 |
score |
12.559606 |