Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero

Autores
Baffoni, Patricia Andrea; Doñate, Maria Teresa; Muzi, Enrique; Sidoti Hartmann, Brunilda; Alarcon, Aldo José; Seba, Nicolás
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno.
EEA Valle Inferior
Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Muzi, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Seba, Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Materia
Lechugas
Invernaderos
Producción
Horticultura
Lettuces
Greenhouses
Production
Horticulture
Valle Inferior, Río Negro
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/13422

id INTADig_dd9a5953eabb829b02ab9dce4d652d3c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/13422
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernaderoBaffoni, Patricia AndreaDoñate, Maria TeresaMuzi, EnriqueSidoti Hartmann, BrunildaAlarcon, Aldo JoséSeba, NicolásLechugasInvernaderosProducciónHorticulturaLettucesGreenhousesProductionHorticultureValle Inferior, Río NegroLa producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno.EEA Valle InferiorFil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Muzi, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Seba, Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2022-11-15T13:36:09Z2022-11-15T13:36:09Z2018-11-14info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13422spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:48Zoai:localhost:20.500.12123/13422instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:48.442INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
title Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
spellingShingle Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
Baffoni, Patricia Andrea
Lechugas
Invernaderos
Producción
Horticultura
Lettuces
Greenhouses
Production
Horticulture
Valle Inferior, Río Negro
title_short Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
title_full Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
title_fullStr Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
title_full_unstemmed Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
title_sort Enfermedades en hortalizas en el Valle Inferior del Río Negro. Lechuga en invernadero
dc.creator.none.fl_str_mv Baffoni, Patricia Andrea
Doñate, Maria Teresa
Muzi, Enrique
Sidoti Hartmann, Brunilda
Alarcon, Aldo José
Seba, Nicolás
author Baffoni, Patricia Andrea
author_facet Baffoni, Patricia Andrea
Doñate, Maria Teresa
Muzi, Enrique
Sidoti Hartmann, Brunilda
Alarcon, Aldo José
Seba, Nicolás
author_role author
author2 Doñate, Maria Teresa
Muzi, Enrique
Sidoti Hartmann, Brunilda
Alarcon, Aldo José
Seba, Nicolás
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Lechugas
Invernaderos
Producción
Horticultura
Lettuces
Greenhouses
Production
Horticulture
Valle Inferior, Río Negro
topic Lechugas
Invernaderos
Producción
Horticultura
Lettuces
Greenhouses
Production
Horticulture
Valle Inferior, Río Negro
dc.description.none.fl_txt_mv La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno.
EEA Valle Inferior
Fil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Doñate, María Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Muzi, Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Sidoti Harttmann, Brunilda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Alarcón, Aldo José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Seba, Nicolas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
description La producción hortícola en el valle inferior del río Negro siempre ha estado marcada por la estacionalidad. En el caso de la lechuga, el cultivo a campo se realiza principalmente durante la primavera y verano mientras la realización en invernadero permite su cultivo durante todo el año. Esta estacionalidad de los cultivos es lo que ha favorecido el aumento de la superficie de invernaderos y por ende de la producción de lechuga durante otoño-invierno.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-14
2022-11-15T13:36:09Z
2022-11-15T13:36:09Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/13422
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/13422
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619171493576704
score 12.559606