Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
- Autores
- Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Sosa, Carlos Sebastián; Karol, Ana
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Este trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km.
IPAF Cuyo
Fil: Rodríguez Ibáñez, Griselda Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Sosa, Carlos Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Fil: Karol, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina - Fuente
- 5° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar. UNComa. Río Negro; 15 y 16 de mayo de 2019
- Materia
-
Alimentación
Cocina
Leña
Mogna, San Juan
San Juan (Argentina)
Feeding
Kitchens
Fuelwood - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21529
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_dcb43e7d8b572f249c038268eb48d94a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21529 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de MognaRodriguez Ibañez, Griselda YaninaSosa, Carlos SebastiánKarol, AnaAlimentaciónCocinaLeñaMogna, San JuanSan Juan (Argentina)FeedingKitchensFuelwoodEste trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km.IPAF CuyoFil: Rodríguez Ibáñez, Griselda Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaSosa, Carlos Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaFil: Karol, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaUniversidad Nacional del Comahue (UNComa)2025-02-28T17:03:49Z2025-02-28T17:03:49Z2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Record/INTADig_e48f4ec8356058b7c6efada07152fce8http://hdl.handle.net/20.500.12123/215295° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar. UNComa. Río Negro; 15 y 16 de mayo de 2019reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:19:06Zoai:localhost:20.500.12123/21529instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:06.727INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| title |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| spellingShingle |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina Alimentación Cocina Leña Mogna, San Juan San Juan (Argentina) Feeding Kitchens Fuelwood |
| title_short |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| title_full |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| title_fullStr |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| title_full_unstemmed |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| title_sort |
Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina Sosa, Carlos Sebastián Karol, Ana |
| author |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina |
| author_facet |
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina Sosa, Carlos Sebastián Karol, Ana |
| author_role |
author |
| author2 |
Sosa, Carlos Sebastián Karol, Ana |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación Cocina Leña Mogna, San Juan San Juan (Argentina) Feeding Kitchens Fuelwood |
| topic |
Alimentación Cocina Leña Mogna, San Juan San Juan (Argentina) Feeding Kitchens Fuelwood |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Este trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km. IPAF Cuyo Fil: Rodríguez Ibáñez, Griselda Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina Sosa, Carlos Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina Fil: Karol, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina |
| description |
Este trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2025-02-28T17:03:49Z 2025-02-28T17:03:49Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Record/INTADig_e48f4ec8356058b7c6efada07152fce8 http://hdl.handle.net/20.500.12123/21529 |
| url |
https://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Record/INTADig_e48f4ec8356058b7c6efada07152fce8 http://hdl.handle.net/20.500.12123/21529 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Comahue (UNComa) |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Comahue (UNComa) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
5° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar. UNComa. Río Negro; 15 y 16 de mayo de 2019 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787591858290688 |
| score |
12.982451 |