Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna

Autores
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina; Sosa, Carlos Sebastián; Karol, Ana
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Este trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km.
IPAF Cuyo
Fil: Rodríguez Ibáñez, Griselda Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Sosa, Carlos Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Fil: Karol, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Fuente
5° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar. UNComa. Río Negro; 15 y 16 de mayo de 2019
Materia
Alimentación
Cocina
Leña
Mogna, San Juan
San Juan (Argentina)
Feeding
Kitchens
Fuelwood
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21529

id INTADig_dcb43e7d8b572f249c038268eb48d94a
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21529
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de MognaRodriguez Ibañez, Griselda YaninaSosa, Carlos SebastiánKarol, AnaAlimentaciónCocinaLeñaMogna, San JuanSan Juan (Argentina)FeedingKitchensFuelwoodEste trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km.IPAF CuyoFil: Rodríguez Ibáñez, Griselda Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaSosa, Carlos Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaFil: Karol, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; ArgentinaUniversidad Nacional del Comahue (UNComa)2025-02-28T17:03:49Z2025-02-28T17:03:49Z2019info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Record/INTADig_e48f4ec8356058b7c6efada07152fce8http://hdl.handle.net/20.500.12123/215295° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar. UNComa. Río Negro; 15 y 16 de mayo de 2019reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:19:06Zoai:localhost:20.500.12123/21529instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:06.727INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
title Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
spellingShingle Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina
Alimentación
Cocina
Leña
Mogna, San Juan
San Juan (Argentina)
Feeding
Kitchens
Fuelwood
title_short Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
title_full Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
title_fullStr Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
title_full_unstemmed Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
title_sort Las prácticas culinarias y hábitos alimentarios de Mogna
dc.creator.none.fl_str_mv Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina
Sosa, Carlos Sebastián
Karol, Ana
author Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina
author_facet Rodriguez Ibañez, Griselda Yanina
Sosa, Carlos Sebastián
Karol, Ana
author_role author
author2 Sosa, Carlos Sebastián
Karol, Ana
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación
Cocina
Leña
Mogna, San Juan
San Juan (Argentina)
Feeding
Kitchens
Fuelwood
topic Alimentación
Cocina
Leña
Mogna, San Juan
San Juan (Argentina)
Feeding
Kitchens
Fuelwood
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km.
IPAF Cuyo
Fil: Rodríguez Ibáñez, Griselda Yanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Sosa, Carlos Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
Fil: Karol, Ana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Cuyo; Argentina
description Este trabajo de campo es un complemento de un proyecto de investigación que viene desarrollando el IPAF Cuyo en relación al diseño de cocinas y estufas mejoradas a leña. Enmarcado en la línea de máquinas, artefactos y energía renovables. Los actores, son agricultores familiares que se dedican a la ganadería en pequeña escala, en su mayoría capricultores. Monga es una localidad perteneciente al departamento de Jachal, que se ubica a 140 km de la capital provincial. Tiene aproximadamente 300 habitantes, distribuidos entre el pueblo y los puestos distantes a unos 6 km.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2025-02-28T17:03:49Z
2025-02-28T17:03:49Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Record/INTADig_e48f4ec8356058b7c6efada07152fce8
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21529
url https://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Record/INTADig_e48f4ec8356058b7c6efada07152fce8
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21529
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Comahue (UNComa)
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Comahue (UNComa)
dc.source.none.fl_str_mv 5° Congreso del Foro de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar. UNComa. Río Negro; 15 y 16 de mayo de 2019
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787591858290688
score 12.982451