Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI
- Autores
 - Rodriguez, Hector Ricardo
 - Año de publicación
 - 2016
 - Idioma
 - español castellano
 - Tipo de recurso
 - artículo
 - Estado
 - versión publicada
 - Descripción
 - En el contexto de las enfermedades emergentes, las zoonosis, las enfermedades comunes a los animales y el hombre, asociadas a la trasmisión por los alimentos ocupan un lugar destacado, a causa de las interacciones, la dinámica y los desplazamientos entre seres humanos y animales. La creciente globalización del comercio de alimentos, el cambio climático, las migraciones, la degradación ambiental, la deforestación, la urbanización y la invasión en los hábitats de la vida silvestre, son algunos de los factores que influyen en las transformaciones que se aprecian y subrayan la necesidad de abordarlas adecuadamente.
Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales, Instituto de Economía
Fil: Rodriguez, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía; Argentina - Materia
 - 
            
        Zoonosis
Alimentos
Zoonoses
Foods - Nivel de accesibilidad
 - acceso abierto
 - Condiciones de uso
 - http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
 - Repositorio
 .jpg)
- Institución
 - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
 - OAI Identificador
 - oai:localhost:20.500.12123/23493
 
Ver los metadatos del registro completo
| id | 
                                INTADig_d8aecaf633406fce05693c033e8443f0 | 
      
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                                oai:localhost:20.500.12123/23493 | 
      
| network_acronym_str | 
                                INTADig | 
      
| repository_id_str | 
                                l | 
      
| network_name_str | 
                                INTA Digital (INTA) | 
      
| spelling | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXIRodriguez, Hector RicardoZoonosisAlimentosZoonosesFoodsEn el contexto de las enfermedades emergentes, las zoonosis, las enfermedades comunes a los animales y el hombre, asociadas a la trasmisión por los alimentos ocupan un lugar destacado, a causa de las interacciones, la dinámica y los desplazamientos entre seres humanos y animales. La creciente globalización del comercio de alimentos, el cambio climático, las migraciones, la degradación ambiental, la deforestación, la urbanización y la invasión en los hábitats de la vida silvestre, son algunos de los factores que influyen en las transformaciones que se aprecian y subrayan la necesidad de abordarlas adecuadamente.Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales, Instituto de EconomíaFil: Rodriguez, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía; ArgentinaPerés-Monteagudo2025-08-20T12:56:41Z2025-08-20T12:56:41Z2016info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23493Rodríguez, R. (2016). Alimentos y zoonosis: desafíos del siglo XXI. Sumario Ganadero : precisiones para decidir mejor, 19(19).spaSumario Ganadero : precisiones para decidir mejor, 19(19).info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-30T11:25:25Zoai:localhost:20.500.12123/23493instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-30 11:25:25.864INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse | 
      
| dc.title.none.fl_str_mv | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| title | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| spellingShingle | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI Rodriguez, Hector Ricardo Zoonosis Alimentos Zoonoses Foods  | 
      
| title_short | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| title_full | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| title_fullStr | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| title_full_unstemmed | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| title_sort | 
                                Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI | 
      
| dc.creator.none.fl_str_mv | 
                                Rodriguez, Hector Ricardo | 
      
| author | 
                                Rodriguez, Hector Ricardo | 
      
| author_facet | 
                                Rodriguez, Hector Ricardo | 
      
| author_role | 
                                author | 
      
| dc.subject.none.fl_str_mv | 
                                Zoonosis Alimentos Zoonoses Foods  | 
      
| topic | 
                                Zoonosis Alimentos Zoonoses Foods  | 
      
| dc.description.none.fl_txt_mv | 
                                En el contexto de las enfermedades emergentes, las zoonosis, las enfermedades comunes a los animales y el hombre, asociadas a la trasmisión por los alimentos ocupan un lugar destacado, a causa de las interacciones, la dinámica y los desplazamientos entre seres humanos y animales. La creciente globalización del comercio de alimentos, el cambio climático, las migraciones, la degradación ambiental, la deforestación, la urbanización y la invasión en los hábitats de la vida silvestre, son algunos de los factores que influyen en las transformaciones que se aprecian y subrayan la necesidad de abordarlas adecuadamente. Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales, Instituto de Economía Fil: Rodriguez, Ricardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación en Ciencias Políticas, Económicas y Sociales. Instituto de Economía; Argentina  | 
      
| description | 
                                En el contexto de las enfermedades emergentes, las zoonosis, las enfermedades comunes a los animales y el hombre, asociadas a la trasmisión por los alimentos ocupan un lugar destacado, a causa de las interacciones, la dinámica y los desplazamientos entre seres humanos y animales. La creciente globalización del comercio de alimentos, el cambio climático, las migraciones, la degradación ambiental, la deforestación, la urbanización y la invasión en los hábitats de la vida silvestre, son algunos de los factores que influyen en las transformaciones que se aprecian y subrayan la necesidad de abordarlas adecuadamente. | 
      
| publishDate | 
                                2016 | 
      
| dc.date.none.fl_str_mv | 
                                2016 2025-08-20T12:56:41Z 2025-08-20T12:56:41Z  | 
      
| dc.type.none.fl_str_mv | 
                                info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo  | 
      
| format | 
                                article | 
      
| status_str | 
                                publishedVersion | 
      
| dc.identifier.none.fl_str_mv | 
                                http://hdl.handle.net/20.500.12123/23493 Rodríguez, R. (2016). Alimentos y zoonosis: desafíos del siglo XXI. Sumario Ganadero : precisiones para decidir mejor, 19(19).  | 
      
| url | 
                                http://hdl.handle.net/20.500.12123/23493 | 
      
| identifier_str_mv | 
                                Rodríguez, R. (2016). Alimentos y zoonosis: desafíos del siglo XXI. Sumario Ganadero : precisiones para decidir mejor, 19(19). | 
      
| dc.language.none.fl_str_mv | 
                                spa | 
      
| language | 
                                spa | 
      
| dc.relation.none.fl_str_mv | 
                                Sumario Ganadero : precisiones para decidir mejor, 19(19). | 
      
| dc.rights.none.fl_str_mv | 
                                info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)  | 
      
| eu_rights_str_mv | 
                                openAccess | 
      
| rights_invalid_str_mv | 
                                http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)  | 
      
| dc.format.none.fl_str_mv | 
                                application/pdf | 
      
| dc.publisher.none.fl_str_mv | 
                                Perés-Monteagudo | 
      
| publisher.none.fl_str_mv | 
                                Perés-Monteagudo | 
      
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                                reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  | 
      
| reponame_str | 
                                INTA Digital (INTA) | 
      
| collection | 
                                INTA Digital (INTA) | 
      
| instname_str | 
                                Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | 
      
| repository.name.fl_str_mv | 
                                INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | 
      
| repository.mail.fl_str_mv | 
                                tripaldi.nicolas@inta.gob.ar | 
      
| _version_ | 
                                1847419506502139904 | 
      
| score | 
                                12.589754 |