Alimentos y Zoonosis: desafíos del Siglo XXI - Rodriguez, Hector Ricardo (2016)
En el contexto de las enfermedades emergentes, las zoonosis, las enfermedades comunes a los animales y el hombre, asociadas a la trasmisión por los alimentos ocupan un lugar destacado, a causa de las interacciones, la dinámica y los desplazamientos entre seres humanos y animales. La creciente globalización del comercio de alimentos, el cambio climático, las migraciones, la degradación ambiental, la deforestación, la urbanización y la invasión en los hábitats de la vida silvestre, son algunos de los factores que influyen en las transformaciones que se aprecian y subrayan la necesidad de abordarlas adecuadamente.