Cultivo del almendro
- Autores
- Iannamico, Luis Alberto
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).
EEA Alto Valle
Fil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Almendra
Cultivos
Manejo del Cultivo
Frutos Secos
Variedades
Implantación
Tecnología
Almonds
Crops
Crop Management
Nuts
Varieties
Implantation
Technology - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8722
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_d6c82fb012f9b6aa4a9256bae940e4f3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8722 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Cultivo del almendroIannamico, Luis AlbertoAlmendraCultivosManejo del CultivoFrutos SecosVariedadesImplantaciónTecnologíaAlmondsCropsCrop ManagementNutsVarietiesImplantationTechnologyEl almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).EEA Alto ValleFil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2021-02-23T12:20:36Z2021-02-23T12:20:36Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8722spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:30:00Zoai:localhost:20.500.12123/8722instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:30:00.869INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Cultivo del almendro |
| title |
Cultivo del almendro |
| spellingShingle |
Cultivo del almendro Iannamico, Luis Alberto Almendra Cultivos Manejo del Cultivo Frutos Secos Variedades Implantación Tecnología Almonds Crops Crop Management Nuts Varieties Implantation Technology |
| title_short |
Cultivo del almendro |
| title_full |
Cultivo del almendro |
| title_fullStr |
Cultivo del almendro |
| title_full_unstemmed |
Cultivo del almendro |
| title_sort |
Cultivo del almendro |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Iannamico, Luis Alberto |
| author |
Iannamico, Luis Alberto |
| author_facet |
Iannamico, Luis Alberto |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Almendra Cultivos Manejo del Cultivo Frutos Secos Variedades Implantación Tecnología Almonds Crops Crop Management Nuts Varieties Implantation Technology |
| topic |
Almendra Cultivos Manejo del Cultivo Frutos Secos Variedades Implantación Tecnología Almonds Crops Crop Management Nuts Varieties Implantation Technology |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.). EEA Alto Valle Fil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
| description |
El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.). |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2021-02-23T12:20:36Z 2021-02-23T12:20:36Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8722 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8722 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846143531860623360 |
| score |
12.712165 |