Cultivo del almendro

Autores
Iannamico, Luis Alberto
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).
EEA Alto Valle
Fil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Almendra
Cultivos
Manejo del Cultivo
Frutos Secos
Variedades
Implantación
Tecnología
Almonds
Crops
Crop Management
Nuts
Varieties
Implantation
Technology
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8722

id INTADig_d6c82fb012f9b6aa4a9256bae940e4f3
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8722
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Cultivo del almendroIannamico, Luis AlbertoAlmendraCultivosManejo del CultivoFrutos SecosVariedadesImplantaciónTecnologíaAlmondsCropsCrop ManagementNutsVarietiesImplantationTechnologyEl almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).EEA Alto ValleFil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2021-02-23T12:20:36Z2021-02-23T12:20:36Z2015info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8722spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:08Zoai:localhost:20.500.12123/8722instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:08.519INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cultivo del almendro
title Cultivo del almendro
spellingShingle Cultivo del almendro
Iannamico, Luis Alberto
Almendra
Cultivos
Manejo del Cultivo
Frutos Secos
Variedades
Implantación
Tecnología
Almonds
Crops
Crop Management
Nuts
Varieties
Implantation
Technology
title_short Cultivo del almendro
title_full Cultivo del almendro
title_fullStr Cultivo del almendro
title_full_unstemmed Cultivo del almendro
title_sort Cultivo del almendro
dc.creator.none.fl_str_mv Iannamico, Luis Alberto
author Iannamico, Luis Alberto
author_facet Iannamico, Luis Alberto
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Almendra
Cultivos
Manejo del Cultivo
Frutos Secos
Variedades
Implantación
Tecnología
Almonds
Crops
Crop Management
Nuts
Varieties
Implantation
Technology
topic Almendra
Cultivos
Manejo del Cultivo
Frutos Secos
Variedades
Implantación
Tecnología
Almonds
Crops
Crop Management
Nuts
Varieties
Implantation
Technology
dc.description.none.fl_txt_mv El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).
EEA Alto Valle
Fil: Iannamico, Luis Alberto. Instituto Nacional Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description El almendro integra un grupo de frutales que no son tradicionalmente cultivados en la Patagonia Norte, aunque tiene una enorme potencialidad por su comportamiento agronómico y su muy buena rentabilidad y posibilidades de crecimiento. Sin embargo es importante que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de esta especie El interés creciente en esta especie se basa en las ventajas que poseen casi todos los frutos secos, a saber: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados (aceites, pastas, harinas, etc.).
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2021-02-23T12:20:36Z
2021-02-23T12:20:36Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8722
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8722
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Alto Valle, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619150885912576
score 12.559606