Cultivo del nogal

Autores
Iannamico, Luis Alberto
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El interés regional de incrementar la producción de nueces, hace imprescindible que el fruticultor tenga en cuenta algunas consideraciones generales y tecnologías básicas a efectos de minimizar errores en el diseño y plantación de estas especies. En la actualidad, los frutos secos en general y el nogal en particular, adquieren una importancia creciente, no sólo a nivel regional sino también nacional y fundamentalmente internacional dadas algunas características muy particulares de su producción y consumo. Entre las ventajas de los frutos secos se pueden mencionar: * Aumento sostenido del consumo a nivel nacional e internacional basado en sus propiedades como alimento sano. * Precios altos y con tendencia creciente en el mercado nacional e internacional. * Condiciones climáticas y de suelo favorable en la región. * Bajos requerimiento de mano de obra y posibilidades de mecanización del cultivo. * Conservación prolongada y de bajo costo facilitando la comercialización. * Creciente conocimiento regional de variedades, su manejo y potencialidades. * Aumento del uso de tecnologías de producción, conservación y mejoras en la calidad. * Posibilidad de obtener productos industrializados, como aceites y otros productos elaborados.
EEA Alto Valle
Fil: Iannamico. Luis Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Juglans Regia
Nuez
Cultivo
Variedades
Manejo del Cultivo
Nuts
Walnuts
Cultivation
Varieties
Crop Management
Nogal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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