Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen

Autores
Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad.
EEA Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Materia
Ciruela
Variedades
Industrialización
Cosecha
Calidad
Plums
Varieties
Industrialization
Harvesting
Quality
Variedad D'Agen
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20818

id INTADig_d35dd3d1bf1467b5ee5417cfe30deb3c
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20818
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'AgenUrfalino, Delia PaolaWorlock, JesicaDaniele, Martin JuanCiruelaVariedadesIndustrializaciónCosechaCalidadPlumsVarietiesIndustrializationHarvestingQualityVariedad D'AgenLa finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad.EEA Rama CaídaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaEEA Rama Caída, INTA2025-01-03T10:47:59Z2025-01-03T10:47:59Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20818spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:02Zoai:localhost:20.500.12123/20818instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:03.344INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
title Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
spellingShingle Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
Urfalino, Delia Paola
Ciruela
Variedades
Industrialización
Cosecha
Calidad
Plums
Varieties
Industrialization
Harvesting
Quality
Variedad D'Agen
title_short Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
title_full Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
title_fullStr Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
title_full_unstemmed Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
title_sort Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
dc.creator.none.fl_str_mv Urfalino, Delia Paola
Worlock, Jesica
Daniele, Martin Juan
author Urfalino, Delia Paola
author_facet Urfalino, Delia Paola
Worlock, Jesica
Daniele, Martin Juan
author_role author
author2 Worlock, Jesica
Daniele, Martin Juan
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciruela
Variedades
Industrialización
Cosecha
Calidad
Plums
Varieties
Industrialization
Harvesting
Quality
Variedad D'Agen
topic Ciruela
Variedades
Industrialización
Cosecha
Calidad
Plums
Varieties
Industrialization
Harvesting
Quality
Variedad D'Agen
dc.description.none.fl_txt_mv La finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad.
EEA Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
description La finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024
2025-01-03T10:47:59Z
2025-01-03T10:47:59Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20818
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20818
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Rama Caída, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Rama Caída, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619198798495744
score 12.559606