Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen
- Autores
- Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad.
EEA Rama Caída
Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina
Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina - Materia
-
Ciruela
Variedades
Industrialización
Cosecha
Calidad
Plums
Varieties
Industrialization
Harvesting
Quality
Variedad D'Agen - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20818
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_d35dd3d1bf1467b5ee5417cfe30deb3c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20818 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'AgenUrfalino, Delia PaolaWorlock, JesicaDaniele, Martin JuanCiruelaVariedadesIndustrializaciónCosechaCalidadPlumsVarietiesIndustrializationHarvestingQualityVariedad D'AgenLa finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad.EEA Rama CaídaFil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaFil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; ArgentinaEEA Rama Caída, INTA2025-01-03T10:47:59Z2025-01-03T10:47:59Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20818spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:02Zoai:localhost:20.500.12123/20818instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:03.344INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
title |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
spellingShingle |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen Urfalino, Delia Paola Ciruela Variedades Industrialización Cosecha Calidad Plums Varieties Industrialization Harvesting Quality Variedad D'Agen |
title_short |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
title_full |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
title_fullStr |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
title_full_unstemmed |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
title_sort |
Manual de industrialización de la ciruela (Prunus domestica) variedad D'Agen |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Urfalino, Delia Paola Worlock, Jesica Daniele, Martin Juan |
author |
Urfalino, Delia Paola |
author_facet |
Urfalino, Delia Paola Worlock, Jesica Daniele, Martin Juan |
author_role |
author |
author2 |
Worlock, Jesica Daniele, Martin Juan |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciruela Variedades Industrialización Cosecha Calidad Plums Varieties Industrialization Harvesting Quality Variedad D'Agen |
topic |
Ciruela Variedades Industrialización Cosecha Calidad Plums Varieties Industrialization Harvesting Quality Variedad D'Agen |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad. EEA Rama Caída Fil: Urfalino, Delia Paola. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina Fil: Worlock, Jesica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina Fil: Daniele, Martín Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída; Argentina |
description |
La finalidad del presente manual es compilar información relevante (tecnologías, herramientas y normativas vigentes) sobre el procesamiento de ciruelas deshidratadas Prunus domestica variedad D’Agen. El manual se presenta de un modo sencillo y didáctico con el fin de generar una herramienta de consulta para diferentes actores del sector (productores, procesadores, exportadores, instituciones, docentes, profesionales, estudiantes, etc.). Para facilitar su lectura, cada etapa del proceso de elaboración de ciruelas deshidratadas (Figura 1) se desarrolla en un capítulo independiente y, al final del manual, se describen 4 capítulos adicionales sobre: composición química, beneficios de las ciruelas deshidratadas y sus productos en la salud, técnicas de laboratorio y normativas vigentes para asegurar la calidad. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-01-03T10:47:59Z 2025-01-03T10:47:59Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20818 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20818 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Rama Caída, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Rama Caída, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619198798495744 |
score |
12.559606 |