Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
- Autores
- Accoroni, Cecilia; Chialvo, Eugenia; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Gallardo, Maricel Andrea; Magnano, Luciana; Mir, Leticia Raquel; Orlando, Ángela,; Rossi, Rodolfo; Santos, Diego Jose; Zelaya, Daniela Karina
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina.
EEA Oliveros
Fil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Departamento Mejoramiento; Argentina
Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Orlando, Ángela. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina
Fil: Rossi, Rodolfo. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina - Materia
-
Soja
Glycine Max
Granos
Calidad
Valor Nutritivo
Proteínas
Aceite de Soja
Aminoácidos
Argentina
Soybeans
Grain
Quality
Nutritive Value
Proteins
Soybean Oil
Amino Acids - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20587
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_d16f55bee28be35c027b1eb3c502b913 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20587 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)Accoroni, CeciliaChialvo, EugeniaConde, María BelénEnrico, Juan MartinGallardo, Maricel AndreaMagnano, LucianaMir, Leticia RaquelOrlando, Ángela,Rossi, RodolfoSantos, Diego JoseZelaya, Daniela KarinaSojaGlycine MaxGranosCalidadValor NutritivoProteínasAceite de SojaAminoácidosArgentinaSoybeansGrainQualityNutritive ValueProteinsSoybean OilAmino AcidsLos objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina.EEA OliverosFil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Departamento Mejoramiento; ArgentinaFil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Orlando, Ángela. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); ArgentinaFil: Rossi, Rodolfo. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); ArgentinaFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaAsociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA2024-12-12T15:01:27Z2024-12-12T15:01:27Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20587spaArgentina .......... (nation) (World, South America)7006477info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:00Zoai:localhost:20.500.12123/20587instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:01.352INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
title |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
spellingShingle |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) Accoroni, Cecilia Soja Glycine Max Granos Calidad Valor Nutritivo Proteínas Aceite de Soja Aminoácidos Argentina Soybeans Grain Quality Nutritive Value Proteins Soybean Oil Amino Acids |
title_short |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
title_full |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
title_fullStr |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
title_full_unstemmed |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
title_sort |
Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Accoroni, Cecilia Chialvo, Eugenia Conde, María Belén Enrico, Juan Martin Gallardo, Maricel Andrea Magnano, Luciana Mir, Leticia Raquel Orlando, Ángela, Rossi, Rodolfo Santos, Diego Jose Zelaya, Daniela Karina |
author |
Accoroni, Cecilia |
author_facet |
Accoroni, Cecilia Chialvo, Eugenia Conde, María Belén Enrico, Juan Martin Gallardo, Maricel Andrea Magnano, Luciana Mir, Leticia Raquel Orlando, Ángela, Rossi, Rodolfo Santos, Diego Jose Zelaya, Daniela Karina |
author_role |
author |
author2 |
Chialvo, Eugenia Conde, María Belén Enrico, Juan Martin Gallardo, Maricel Andrea Magnano, Luciana Mir, Leticia Raquel Orlando, Ángela, Rossi, Rodolfo Santos, Diego Jose Zelaya, Daniela Karina |
author2_role |
author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Soja Glycine Max Granos Calidad Valor Nutritivo Proteínas Aceite de Soja Aminoácidos Argentina Soybeans Grain Quality Nutritive Value Proteins Soybean Oil Amino Acids |
topic |
Soja Glycine Max Granos Calidad Valor Nutritivo Proteínas Aceite de Soja Aminoácidos Argentina Soybeans Grain Quality Nutritive Value Proteins Soybean Oil Amino Acids |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina. EEA Oliveros Fil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Departamento Mejoramiento; Argentina Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina Fil: Orlando, Ángela. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina Fil: Rossi, Rodolfo. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina Fil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina |
description |
Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024-12-12T15:01:27Z 2024-12-12T15:01:27Z 2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20587 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20587 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Argentina .......... (nation) (World, South America) 7006477 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619198038278144 |
score |
12.559606 |