Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)

Autores
Accoroni, Cecilia; Chialvo, Eugenia; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Gallardo, Maricel Andrea; Magnano, Luciana; Mir, Leticia Raquel; Orlando, Ángela,; Rossi, Rodolfo; Santos, Diego Jose; Zelaya, Daniela Karina
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina.
EEA Oliveros
Fil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Departamento Mejoramiento; Argentina
Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Orlando, Ángela. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina
Fil: Rossi, Rodolfo. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
Materia
Soja
Glycine Max
Granos
Calidad
Valor Nutritivo
Proteínas
Aceite de Soja
Aminoácidos
Argentina
Soybeans
Grain
Quality
Nutritive Value
Proteins
Soybean Oil
Amino Acids
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20587

id INTADig_d16f55bee28be35c027b1eb3c502b913
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20587
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)Accoroni, CeciliaChialvo, EugeniaConde, María BelénEnrico, Juan MartinGallardo, Maricel AndreaMagnano, LucianaMir, Leticia RaquelOrlando, Ángela,Rossi, RodolfoSantos, Diego JoseZelaya, Daniela KarinaSojaGlycine MaxGranosCalidadValor NutritivoProteínasAceite de SojaAminoácidosArgentinaSoybeansGrainQualityNutritive ValueProteinsSoybean OilAmino AcidsLos objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina.EEA OliverosFil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Departamento Mejoramiento; ArgentinaFil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; ArgentinaFil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; ArgentinaFil: Orlando, Ángela. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); ArgentinaFil: Rossi, Rodolfo. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); ArgentinaFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; ArgentinaAsociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA2024-12-12T15:01:27Z2024-12-12T15:01:27Z2024info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20587spaArgentina .......... (nation) (World, South America)7006477info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:00Zoai:localhost:20.500.12123/20587instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:01.352INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
title Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
spellingShingle Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
Accoroni, Cecilia
Soja
Glycine Max
Granos
Calidad
Valor Nutritivo
Proteínas
Aceite de Soja
Aminoácidos
Argentina
Soybeans
Grain
Quality
Nutritive Value
Proteins
Soybean Oil
Amino Acids
title_short Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
title_full Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
title_fullStr Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
title_full_unstemmed Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
title_sort Mapeo de la calidad del grano de soja en Argentina: un análisis de nutrientes claves (aceite, proteína, aminoácidos)
dc.creator.none.fl_str_mv Accoroni, Cecilia
Chialvo, Eugenia
Conde, María Belén
Enrico, Juan Martin
Gallardo, Maricel Andrea
Magnano, Luciana
Mir, Leticia Raquel
Orlando, Ángela,
Rossi, Rodolfo
Santos, Diego Jose
Zelaya, Daniela Karina
author Accoroni, Cecilia
author_facet Accoroni, Cecilia
Chialvo, Eugenia
Conde, María Belén
Enrico, Juan Martin
Gallardo, Maricel Andrea
Magnano, Luciana
Mir, Leticia Raquel
Orlando, Ángela,
Rossi, Rodolfo
Santos, Diego Jose
Zelaya, Daniela Karina
author_role author
author2 Chialvo, Eugenia
Conde, María Belén
Enrico, Juan Martin
Gallardo, Maricel Andrea
Magnano, Luciana
Mir, Leticia Raquel
Orlando, Ángela,
Rossi, Rodolfo
Santos, Diego Jose
Zelaya, Daniela Karina
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Soja
Glycine Max
Granos
Calidad
Valor Nutritivo
Proteínas
Aceite de Soja
Aminoácidos
Argentina
Soybeans
Grain
Quality
Nutritive Value
Proteins
Soybean Oil
Amino Acids
topic Soja
Glycine Max
Granos
Calidad
Valor Nutritivo
Proteínas
Aceite de Soja
Aminoácidos
Argentina
Soybeans
Grain
Quality
Nutritive Value
Proteins
Soybean Oil
Amino Acids
dc.description.none.fl_txt_mv Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina.
EEA Oliveros
Fil: Accoroni, Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Chialvo, Eugenia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Enrico, Juan Martin. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná. Departamento Mejoramiento; Argentina
Fil: Magnano, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros; Argentina
Fil: Mir, Leticia Raquel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina
Fil: Orlando, Ángela. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina
Fil: Rossi, Rodolfo. Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Zelaya, Daniela Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina
description Los objetivos de este trabajo fueron estudiar la calidad composicional (contenido de proteína, aceite y aminoácidos) de los granos de la soja argentina proveniente de lotes de productores geo-referenciados y, generar a partir de la caracterización obtenida mapas nacionales. Con los datos recabados provenientes de los productores y los resultados obtenidos, se estima que será posible tener una información aproximada a la calidad de soja que reciben los acopios y se procesa en Argentina.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-12-12T15:01:27Z
2024-12-12T15:01:27Z
2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20587
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20587
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Argentina .......... (nation) (World, South America)
7006477
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA
publisher.none.fl_str_mv Asociación de la Cadena de la Soja Argentina; INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619198038278144
score 12.559606