Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022

Autores
Gallardo, Marcela Andrea; Santos, Diego Jose
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.
EEA Paraná
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Materia
Soja
Cultivos
Aminoácido
Fuente de proteína
Avicultura
Fósforo
Soybeans
Crops
Amino acids
Protein sources
Aviculture
Phosphorus
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21144

id INTADig_be2879f52d765db3954ab4aad11e52b5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21144
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022Gallardo, Marcela AndreaSantos, Diego JoseSojaCultivosAminoácidoFuente de proteínaAviculturaFósforoSoybeansCropsAmino acidsProtein sourcesAviculturePhosphorusLa avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.EEA ParanáFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA2025-02-05T17:32:31Z2025-02-05T17:32:31Z2022info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/211440325 – 8890spaSerie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativaEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)1001237info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:07Zoai:localhost:20.500.12123/21144instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:07.758INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
title Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
spellingShingle Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
Gallardo, Marcela Andrea
Soja
Cultivos
Aminoácido
Fuente de proteína
Avicultura
Fósforo
Soybeans
Crops
Amino acids
Protein sources
Aviculture
Phosphorus
title_short Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
title_full Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
title_fullStr Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
title_full_unstemmed Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
title_sort Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
dc.creator.none.fl_str_mv Gallardo, Marcela Andrea
Santos, Diego Jose
author Gallardo, Marcela Andrea
author_facet Gallardo, Marcela Andrea
Santos, Diego Jose
author_role author
author2 Santos, Diego Jose
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Soja
Cultivos
Aminoácido
Fuente de proteína
Avicultura
Fósforo
Soybeans
Crops
Amino acids
Protein sources
Aviculture
Phosphorus
topic Soja
Cultivos
Aminoácido
Fuente de proteína
Avicultura
Fósforo
Soybeans
Crops
Amino acids
Protein sources
Aviculture
Phosphorus
dc.description.none.fl_txt_mv La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.
EEA Paraná
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
description La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2025-02-05T17:32:31Z
2025-02-05T17:32:31Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21144
0325 – 8890
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21144
identifier_str_mv 0325 – 8890
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Entre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)
1001237
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619200116555776
score 12.891075