Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022
- Autores
- Gallardo, Marcela Andrea; Santos, Diego Jose
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.
EEA Paraná
Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina
Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina - Materia
-
Soja
Cultivos
Aminoácido
Fuente de proteína
Avicultura
Fósforo
Soybeans
Crops
Amino acids
Protein sources
Aviculture
Phosphorus - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21144
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_be2879f52d765db3954ab4aad11e52b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21144 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022Gallardo, Marcela AndreaSantos, Diego JoseSojaCultivosAminoácidoFuente de proteínaAviculturaFósforoSoybeansCropsAmino acidsProtein sourcesAviculturePhosphorusLa avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante.EEA ParanáFil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA2025-02-05T17:32:31Z2025-02-05T17:32:31Z2022info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/211440325 – 8890spaSerie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativaEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)1001237info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:47:07Zoai:localhost:20.500.12123/21144instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:07.758INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
title |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
spellingShingle |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 Gallardo, Marcela Andrea Soja Cultivos Aminoácido Fuente de proteína Avicultura Fósforo Soybeans Crops Amino acids Protein sources Aviculture Phosphorus |
title_short |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
title_full |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
title_fullStr |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
title_full_unstemmed |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
title_sort |
Evaluación del contenido de aminoácidos y fósforo (P) en grano de soja en Entre Ríos durante los ciclos agrícolas 2021 y 2022 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallardo, Marcela Andrea Santos, Diego Jose |
author |
Gallardo, Marcela Andrea |
author_facet |
Gallardo, Marcela Andrea Santos, Diego Jose |
author_role |
author |
author2 |
Santos, Diego Jose |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Soja Cultivos Aminoácido Fuente de proteína Avicultura Fósforo Soybeans Crops Amino acids Protein sources Aviculture Phosphorus |
topic |
Soja Cultivos Aminoácido Fuente de proteína Avicultura Fósforo Soybeans Crops Amino acids Protein sources Aviculture Phosphorus |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante. EEA Paraná Fil: Gallardo, Maricel Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina Fil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentina |
description |
La avicultura es una actividad clave en Entre Ríos. El grano de soja, como fuente de proteína en la alimentación avícola, debe tener un contenido adecuado de aminoácidos, al tiempo que es, también, importante fuente de fósforo (P). Estos nutrientes son esenciales para el crecimiento y la salud de las aves. Es de destacar la concentración de lisina, así como la sumatoria de los Key Aminoácidos (KAA, metionina, treonina, cisteína, triptófano y lisina), esenciales para la alimentación animal A su vez, la concentración de P en el grano de soja estaría influenciada por el P disponible en el suelo, frecuentemente limitante. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2025-02-05T17:32:31Z 2025-02-05T17:32:31Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21144 0325 – 8890 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21144 |
identifier_str_mv |
0325 – 8890 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Serie notas técnicas / EEA Paraná, INTA. Hoja informativa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Entre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina) 1001237 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619200116555776 |
score |
12.891075 |