Silaje de pasturas
- Autores
- Bragachini, Mario Alberto; Cattani, Pablo; Giordano, Juan Marcos; Peiretti, Jose; Sanchez, Federico Raul; Urrets Zavalia, Gastón
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La elaboración de pasturas para silajes, se deben considerar principalmente dos conceptos o metas a alcanzar: -Un alimento de alto contenido proteico, sin ser la metodología, ni las herramientas disponibles ni tampoco la facilidad de trabajo, una excusa para modificar el estadio fenológico de aprovechamiento para alcanzar este objetivo, sabiendo que existe un proceso o protocolo de trabajo a cumplir. -Un forraje de alta digestibilidad de fibra e inclusión en las dietas, determinando que su nivel de FDN no sea una limitante para el consumo. Sabiendo que en la mayoría de los casos este tipo de forraje conservado puede ser destinado a categorías de poco desarrollo con un volumen ruminal. Aún no del todo desarrollado. Estos dos factores deben ser tenidos siempre en cuenta, dado que si no, será muy fácil caer en el error que para favorecer el trabajo rápido o simplificar los procesos o protocolos de elaboración se incurra en errores, que luego compliquen la calidad final del forraje y/o su inclusión en las dietas de rodeos, en los que la proteína de alta digestibilidad es esencial para su performance productiva y económica.
EEA Manfredi
Fil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Cattani, Pablo. Asesor privado; Argentina
Fil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina
Fil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Sánchez, Federico Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, Argentina
Fil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina - Fuente
- Manual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 11, p. 251-270
- Materia
-
Ensilado
Pastizales
Silage
Pastures - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/18443
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_cee423553ade786b7419cd8c620ea6e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/18443 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Silaje de pasturasBragachini, Mario AlbertoCattani, PabloGiordano, Juan MarcosPeiretti, JoseSanchez, Federico RaulUrrets Zavalia, GastónEnsiladoPastizalesSilagePasturesLa elaboración de pasturas para silajes, se deben considerar principalmente dos conceptos o metas a alcanzar: -Un alimento de alto contenido proteico, sin ser la metodología, ni las herramientas disponibles ni tampoco la facilidad de trabajo, una excusa para modificar el estadio fenológico de aprovechamiento para alcanzar este objetivo, sabiendo que existe un proceso o protocolo de trabajo a cumplir. -Un forraje de alta digestibilidad de fibra e inclusión en las dietas, determinando que su nivel de FDN no sea una limitante para el consumo. Sabiendo que en la mayoría de los casos este tipo de forraje conservado puede ser destinado a categorías de poco desarrollo con un volumen ruminal. Aún no del todo desarrollado. Estos dos factores deben ser tenidos siempre en cuenta, dado que si no, será muy fácil caer en el error que para favorecer el trabajo rápido o simplificar los procesos o protocolos de elaboración se incurra en errores, que luego compliquen la calidad final del forraje y/o su inclusión en las dietas de rodeos, en los que la proteína de alta digestibilidad es esencial para su performance productiva y económica.EEA ManfrediFil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Cattani, Pablo. Asesor privado; ArgentinaFil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; ArgentinaFil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaFil: Sánchez, Federico Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, ArgentinaFil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; ArgentinaEEA Manfredi, INTA2024-07-10T13:23:06Z2024-07-10T13:23:06Z2018info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/18443Manual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 11, p. 251-270reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:36Zoai:localhost:20.500.12123/18443instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:37.029INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Silaje de pasturas |
title |
Silaje de pasturas |
spellingShingle |
Silaje de pasturas Bragachini, Mario Alberto Ensilado Pastizales Silage Pastures |
title_short |
Silaje de pasturas |
title_full |
Silaje de pasturas |
title_fullStr |
Silaje de pasturas |
title_full_unstemmed |
Silaje de pasturas |
title_sort |
Silaje de pasturas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Bragachini, Mario Alberto Cattani, Pablo Giordano, Juan Marcos Peiretti, Jose Sanchez, Federico Raul Urrets Zavalia, Gastón |
author |
Bragachini, Mario Alberto |
author_facet |
Bragachini, Mario Alberto Cattani, Pablo Giordano, Juan Marcos Peiretti, Jose Sanchez, Federico Raul Urrets Zavalia, Gastón |
author_role |
author |
author2 |
Cattani, Pablo Giordano, Juan Marcos Peiretti, Jose Sanchez, Federico Raul Urrets Zavalia, Gastón |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ensilado Pastizales Silage Pastures |
topic |
Ensilado Pastizales Silage Pastures |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La elaboración de pasturas para silajes, se deben considerar principalmente dos conceptos o metas a alcanzar: -Un alimento de alto contenido proteico, sin ser la metodología, ni las herramientas disponibles ni tampoco la facilidad de trabajo, una excusa para modificar el estadio fenológico de aprovechamiento para alcanzar este objetivo, sabiendo que existe un proceso o protocolo de trabajo a cumplir. -Un forraje de alta digestibilidad de fibra e inclusión en las dietas, determinando que su nivel de FDN no sea una limitante para el consumo. Sabiendo que en la mayoría de los casos este tipo de forraje conservado puede ser destinado a categorías de poco desarrollo con un volumen ruminal. Aún no del todo desarrollado. Estos dos factores deben ser tenidos siempre en cuenta, dado que si no, será muy fácil caer en el error que para favorecer el trabajo rápido o simplificar los procesos o protocolos de elaboración se incurra en errores, que luego compliquen la calidad final del forraje y/o su inclusión en las dietas de rodeos, en los que la proteína de alta digestibilidad es esencial para su performance productiva y económica. EEA Manfredi Fil: Bragachini, Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Cattani, Pablo. Asesor privado; Argentina Fil: Giordano, Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela; Argentina Fil: Peiretti, José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina Fil: Sánchez, Federico Raúl. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, Argentina Fil: Urrets Zavalía, Gastón. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina |
description |
La elaboración de pasturas para silajes, se deben considerar principalmente dos conceptos o metas a alcanzar: -Un alimento de alto contenido proteico, sin ser la metodología, ni las herramientas disponibles ni tampoco la facilidad de trabajo, una excusa para modificar el estadio fenológico de aprovechamiento para alcanzar este objetivo, sabiendo que existe un proceso o protocolo de trabajo a cumplir. -Un forraje de alta digestibilidad de fibra e inclusión en las dietas, determinando que su nivel de FDN no sea una limitante para el consumo. Sabiendo que en la mayoría de los casos este tipo de forraje conservado puede ser destinado a categorías de poco desarrollo con un volumen ruminal. Aún no del todo desarrollado. Estos dos factores deben ser tenidos siempre en cuenta, dado que si no, será muy fácil caer en el error que para favorecer el trabajo rápido o simplificar los procesos o protocolos de elaboración se incurra en errores, que luego compliquen la calidad final del forraje y/o su inclusión en las dietas de rodeos, en los que la proteína de alta digestibilidad es esencial para su performance productiva y económica. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2024-07-10T13:23:06Z 2024-07-10T13:23:06Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18443 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/18443 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Manfredi, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Manfredi, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Manual técnico de forrajes conservados: tecnologías para producir alimentos en alta calidad y aspectos relacionados a la eficiencia del uso de la maquinaria y el manejo nutricional / Eds. Bianco, Mauro; Mendez, F. Ediciones INTA. EEA Manfredi, 2018. Capítulo 11, p. 251-270 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619189813248000 |
score |
12.559606 |