Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23
- Autores
- Malmantile, Alberto; Widmer, Thomas
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Desde la Agencia del INTA Venado Tuerto se trabaja desde hace 6 años aproximadamente en el análisis de parámetros de calidad nutricional de híbridos de maíz en vinculación con la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de Lomas de Zamora junto al equipo de investigación que lidera el Dr. Luis Máximo Bertoia. Los sitios de evaluación se encuentran en las localidades de Venado Tuerto y Rufino respectivamente. Como regla general, se sembraron 4 surcos de 100 m de largo. La decisión con respecto a la elección del lote, fecha y densidad de siembra, agroquímicos utilizados, dosis, fecha de cosecha, etc, fue iniciativa del productor. Los trabajos de laboratorio se realizaron a través de las muestras tomadas a campo, de las caña+hoja y de las espigas, con determinación del contenido de materia seca a partir del mismo día de la cosecha, mediante el peso húmedo de cada muestra. Posteriormente se enviaron al laboratorio a determinaciones finales de calidad de espiga y caña+hoja.
EEA Oliveros
Fil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina
Fil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina - Fuente
- PMP: Para mejorar la producción 62 (2023), p. 131-144
- Materia
-
Maíz
Forrajes
Ensilado
Maize
Forage
Silage
Silaje - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16406
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4df6a677f2fcdf2626c1fcb096101804 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/16406 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23Malmantile, AlbertoWidmer, ThomasMaízForrajesEnsiladoMaizeForageSilageSilajeDesde la Agencia del INTA Venado Tuerto se trabaja desde hace 6 años aproximadamente en el análisis de parámetros de calidad nutricional de híbridos de maíz en vinculación con la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de Lomas de Zamora junto al equipo de investigación que lidera el Dr. Luis Máximo Bertoia. Los sitios de evaluación se encuentran en las localidades de Venado Tuerto y Rufino respectivamente. Como regla general, se sembraron 4 surcos de 100 m de largo. La decisión con respecto a la elección del lote, fecha y densidad de siembra, agroquímicos utilizados, dosis, fecha de cosecha, etc, fue iniciativa del productor. Los trabajos de laboratorio se realizaron a través de las muestras tomadas a campo, de las caña+hoja y de las espigas, con determinación del contenido de materia seca a partir del mismo día de la cosecha, mediante el peso húmedo de cada muestra. Posteriormente se enviaron al laboratorio a determinaciones finales de calidad de espiga y caña+hoja.EEA OliverosFil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; ArgentinaFil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA2023-12-29T14:34:37Z2023-12-29T14:34:37Z2023info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/164062591-5088PMP: Para mejorar la producción 62 (2023), p. 131-144reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspa2023-PE-L04-I019, Fortalecimiento del proceso de innovación en tecnologías de producción y agregado de valor de las cadenas de origen vegetal en la provincia de Santa Feinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:46:17Zoai:localhost:20.500.12123/16406instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:46:18.358INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
title |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
spellingShingle |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 Malmantile, Alberto Maíz Forrajes Ensilado Maize Forage Silage Silaje |
title_short |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
title_full |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
title_fullStr |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
title_full_unstemmed |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
title_sort |
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Malmantile, Alberto Widmer, Thomas |
author |
Malmantile, Alberto |
author_facet |
Malmantile, Alberto Widmer, Thomas |
author_role |
author |
author2 |
Widmer, Thomas |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Maíz Forrajes Ensilado Maize Forage Silage Silaje |
topic |
Maíz Forrajes Ensilado Maize Forage Silage Silaje |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Desde la Agencia del INTA Venado Tuerto se trabaja desde hace 6 años aproximadamente en el análisis de parámetros de calidad nutricional de híbridos de maíz en vinculación con la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de Lomas de Zamora junto al equipo de investigación que lidera el Dr. Luis Máximo Bertoia. Los sitios de evaluación se encuentran en las localidades de Venado Tuerto y Rufino respectivamente. Como regla general, se sembraron 4 surcos de 100 m de largo. La decisión con respecto a la elección del lote, fecha y densidad de siembra, agroquímicos utilizados, dosis, fecha de cosecha, etc, fue iniciativa del productor. Los trabajos de laboratorio se realizaron a través de las muestras tomadas a campo, de las caña+hoja y de las espigas, con determinación del contenido de materia seca a partir del mismo día de la cosecha, mediante el peso húmedo de cada muestra. Posteriormente se enviaron al laboratorio a determinaciones finales de calidad de espiga y caña+hoja. EEA Oliveros Fil: Malmantile, Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina Fil: Widmer, Thomas. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Oliveros. Agencia de Extensión Rural Venado Tuerto; Argentina |
description |
Desde la Agencia del INTA Venado Tuerto se trabaja desde hace 6 años aproximadamente en el análisis de parámetros de calidad nutricional de híbridos de maíz en vinculación con la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad Nacional de Lomas de Zamora junto al equipo de investigación que lidera el Dr. Luis Máximo Bertoia. Los sitios de evaluación se encuentran en las localidades de Venado Tuerto y Rufino respectivamente. Como regla general, se sembraron 4 surcos de 100 m de largo. La decisión con respecto a la elección del lote, fecha y densidad de siembra, agroquímicos utilizados, dosis, fecha de cosecha, etc, fue iniciativa del productor. Los trabajos de laboratorio se realizaron a través de las muestras tomadas a campo, de las caña+hoja y de las espigas, con determinación del contenido de materia seca a partir del mismo día de la cosecha, mediante el peso húmedo de cada muestra. Posteriormente se enviaron al laboratorio a determinaciones finales de calidad de espiga y caña+hoja. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-29T14:34:37Z 2023-12-29T14:34:37Z 2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16406 2591-5088 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/16406 |
identifier_str_mv |
2591-5088 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
2023-PE-L04-I019, Fortalecimiento del proceso de innovación en tecnologías de producción y agregado de valor de las cadenas de origen vegetal en la provincia de Santa Fe |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
PMP: Para mejorar la producción 62 (2023), p. 131-144 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619183583657984 |
score |
12.559606 |