Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
- Autores
- Mazzoni, Ariel Omar; Ridiero, Emiliano Luis; Marcovecchio, Dante Aimar; Mascioli, Sebastian Horacio
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Publicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019
En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad de cultivo.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Marcovecchio, Dante Aimar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Mascioli, Sebastian Horacio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina - Materia
-
Azafrán
Crocus sativus
Saffron
Production
Producción
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/7939
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_cdf9115f5c02564802e32f693bc21852 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/7939 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.Mazzoni, Ariel OmarRidiero, Emiliano LuisMarcovecchio, Dante AimarMascioli, Sebastian HoracioAzafránCrocus sativusSaffronProductionProducciónRegión PatagónicaBariloche, Río NegroPublicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad de cultivo.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Marcovecchio, Dante Aimar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Mascioli, Sebastian Horacio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaEEA Bariloche2020-09-22T12:53:09Z2020-09-22T12:53:09Z2019-12info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/79391667-4006spaComunicación técnica / EEA Bariloche. Área Desarrollo Rura; no. 258 (2019)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:01Zoai:localhost:20.500.12123/7939instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:01.848INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
title |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
spellingShingle |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. Mazzoni, Ariel Omar Azafrán Crocus sativus Saffron Production Producción Región Patagónica Bariloche, Río Negro |
title_short |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
title_full |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
title_fullStr |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
title_full_unstemmed |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
title_sort |
Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina. |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mazzoni, Ariel Omar Ridiero, Emiliano Luis Marcovecchio, Dante Aimar Mascioli, Sebastian Horacio |
author |
Mazzoni, Ariel Omar |
author_facet |
Mazzoni, Ariel Omar Ridiero, Emiliano Luis Marcovecchio, Dante Aimar Mascioli, Sebastian Horacio |
author_role |
author |
author2 |
Ridiero, Emiliano Luis Marcovecchio, Dante Aimar Mascioli, Sebastian Horacio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Azafrán Crocus sativus Saffron Production Producción Región Patagónica Bariloche, Río Negro |
topic |
Azafrán Crocus sativus Saffron Production Producción Región Patagónica Bariloche, Río Negro |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Publicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019 En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad de cultivo. Estación Experimental Agropecuaria Bariloche Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina Fil: Marcovecchio, Dante Aimar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina Fil: Mascioli, Sebastian Horacio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina |
description |
Publicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019 |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12 2020-09-22T12:53:09Z 2020-09-22T12:53:09Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7939 1667-4006 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/7939 |
identifier_str_mv |
1667-4006 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Comunicación técnica / EEA Bariloche. Área Desarrollo Rura; no. 258 (2019) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Bariloche |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619147427708928 |
score |
12.559606 |