Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.

Autores
Mazzoni, Ariel Omar; Ridiero, Emiliano Luis; Marcovecchio, Dante Aimar; Mascioli, Sebastian Horacio
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Publicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019
En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad de cultivo.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Marcovecchio, Dante Aimar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Mascioli, Sebastian Horacio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Materia
Azafrán
Crocus sativus
Saffron
Production
Producción
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/7939

id INTADig_cdf9115f5c02564802e32f693bc21852
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/7939
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.Mazzoni, Ariel OmarRidiero, Emiliano LuisMarcovecchio, Dante AimarMascioli, Sebastian HoracioAzafránCrocus sativusSaffronProductionProducciónRegión PatagónicaBariloche, Río NegroPublicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad de cultivo.Estación Experimental Agropecuaria BarilocheFil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Marcovecchio, Dante Aimar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaFil: Mascioli, Sebastian Horacio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; ArgentinaEEA Bariloche2020-09-22T12:53:09Z2020-09-22T12:53:09Z2019-12info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/79391667-4006spaComunicación técnica / EEA Bariloche. Área Desarrollo Rura; no. 258 (2019)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:01Zoai:localhost:20.500.12123/7939instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:01.848INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
title Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
spellingShingle Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
Mazzoni, Ariel Omar
Azafrán
Crocus sativus
Saffron
Production
Producción
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
title_short Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
title_full Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
title_fullStr Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
title_full_unstemmed Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
title_sort Experiencia de producción de hebras y cormos de azafrán (Crocus sativus) en Bariloche, Patagonia Argentina.
dc.creator.none.fl_str_mv Mazzoni, Ariel Omar
Ridiero, Emiliano Luis
Marcovecchio, Dante Aimar
Mascioli, Sebastian Horacio
author Mazzoni, Ariel Omar
author_facet Mazzoni, Ariel Omar
Ridiero, Emiliano Luis
Marcovecchio, Dante Aimar
Mascioli, Sebastian Horacio
author_role author
author2 Ridiero, Emiliano Luis
Marcovecchio, Dante Aimar
Mascioli, Sebastian Horacio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Azafrán
Crocus sativus
Saffron
Production
Producción
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
topic Azafrán
Crocus sativus
Saffron
Production
Producción
Región Patagónica
Bariloche, Río Negro
dc.description.none.fl_txt_mv Publicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019
En Argentina, Mendoza y Córdoba son las principales provincias con cultivos de azafrán para la producción de hebras. Producen unos10kg por año. Sin embargo, existen otras zonas del país donde podría evaluarse la posibilidad de cultivo.
Estación Experimental Agropecuaria Bariloche
Fil: Mazzoni, Ariel Omar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Ridiero, Emiliano Luis. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Marcovecchio, Dante Aimar. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
Fil: Mascioli, Sebastian Horacio. Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Agropecuaria Bariloche. Area Desarrollo Rural; Argentina
description Publicado en: Jornada Plantas Aromáticas. Nuevas alternativas, desarrollo de productos y agregado de valor. El Bolsón, 10 de diciembre de 2019
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12
2020-09-22T12:53:09Z
2020-09-22T12:53:09Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/7939
1667-4006
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/7939
identifier_str_mv 1667-4006
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv Comunicación técnica / EEA Bariloche. Área Desarrollo Rura; no. 258 (2019)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche
publisher.none.fl_str_mv EEA Bariloche
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619147427708928
score 12.559606