Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera)
- Autores
- Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras naturales o implantadas. Por esta razón es importante conocer adecuadamente de que especies se componen los alimentos que hay en los diferentes establecimientos y como es la zonificación de las mismas, de esta manera sería más fácil manejar las majadas pastoreando. Además, cuanto más homogénea sea la distribución de las especies, menos tiempo los animales dedican a la búsqueda visual que lleva a distracciones y pérdida de tiempo para la cosecha de alimento.
EEA Manfredi
Fil: Triadani, Carlos Omar E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentina
Fil: Suarez, Luis Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentina
Fil: Sánchez Díaz, Luz Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentina - Materia
-
Cabra
Alimentación de Cabras
Pastizales
Nannygoats
Goat Feeding
Pastures - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15091
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_c7db35721ce51ae25303b1266136cd91 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/15091 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera)Triadani, Carlos Omar EnriqueSuarez, Luis FernandoSanchez Diaz, Luz MarinaCabraAlimentación de CabrasPastizalesNannygoatsGoat FeedingPasturesLas cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras naturales o implantadas. Por esta razón es importante conocer adecuadamente de que especies se componen los alimentos que hay en los diferentes establecimientos y como es la zonificación de las mismas, de esta manera sería más fácil manejar las majadas pastoreando. Además, cuanto más homogénea sea la distribución de las especies, menos tiempo los animales dedican a la búsqueda visual que lleva a distracciones y pérdida de tiempo para la cosecha de alimento.EEA ManfrediFil: Triadani, Carlos Omar E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; ArgentinaFil: Suarez, Luis Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; ArgentinaFil: Sánchez Díaz, Luz Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; ArgentinaAER Villa de María del Río Seco, INTA2023-09-04T14:05:45Z2023-09-04T14:05:45Z2023-09-04info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/150912684-0480spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y lecheinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía.info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L06-I129, Innovaciones tecnológicas para el fortalecimiento y adaptación al cambio climático de los sistemas caprinos de la agricultura familiarCartilla de divulgación / AER Villa de María de Río Seco; no. 9 (2023)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:55Zoai:localhost:20.500.12123/15091instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:55.563INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
title |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
spellingShingle |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) Triadani, Carlos Omar Enrique Cabra Alimentación de Cabras Pastizales Nannygoats Goat Feeding Pastures |
title_short |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
title_full |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
title_fullStr |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
title_full_unstemmed |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
title_sort |
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Triadani, Carlos Omar Enrique Suarez, Luis Fernando Sanchez Diaz, Luz Marina |
author |
Triadani, Carlos Omar Enrique |
author_facet |
Triadani, Carlos Omar Enrique Suarez, Luis Fernando Sanchez Diaz, Luz Marina |
author_role |
author |
author2 |
Suarez, Luis Fernando Sanchez Diaz, Luz Marina |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cabra Alimentación de Cabras Pastizales Nannygoats Goat Feeding Pastures |
topic |
Cabra Alimentación de Cabras Pastizales Nannygoats Goat Feeding Pastures |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras naturales o implantadas. Por esta razón es importante conocer adecuadamente de que especies se componen los alimentos que hay en los diferentes establecimientos y como es la zonificación de las mismas, de esta manera sería más fácil manejar las majadas pastoreando. Además, cuanto más homogénea sea la distribución de las especies, menos tiempo los animales dedican a la búsqueda visual que lleva a distracciones y pérdida de tiempo para la cosecha de alimento. EEA Manfredi Fil: Triadani, Carlos Omar E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentina Fil: Suarez, Luis Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentina Fil: Sánchez Díaz, Luz Marina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa de María de Río Seco; Argentina |
description |
Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras naturales o implantadas. Por esta razón es importante conocer adecuadamente de que especies se componen los alimentos que hay en los diferentes establecimientos y como es la zonificación de las mismas, de esta manera sería más fácil manejar las majadas pastoreando. Además, cuanto más homogénea sea la distribución de las especies, menos tiempo los animales dedican a la búsqueda visual que lleva a distracciones y pérdida de tiempo para la cosecha de alimento. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-09-04T14:05:45Z 2023-09-04T14:05:45Z 2023-09-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15091 2684-0480 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15091 |
identifier_str_mv |
2684-0480 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001, Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L01-I026, Contribuciones para el desarrollo de sistemas ganaderos sustentables, el agregado de valor en origen y la innovación organizacional en el marco de la bioeconomía. info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PE-L06-I129, Innovaciones tecnológicas para el fortalecimiento y adaptación al cambio climático de los sistemas caprinos de la agricultura familiar Cartilla de divulgación / AER Villa de María de Río Seco; no. 9 (2023) |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
AER Villa de María del Río Seco, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
AER Villa de María del Río Seco, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341412838834176 |
score |
12.623145 |