Pera Beurré Brown
- Autores
- Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Calvo, Paula Cecilia
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia. Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero. Alcanza la plena floración alrededor del 23 de septiembre. Las flores son grandes, con pétalos ovalados y separados. El estigma se encuentra al mismo nivel que los estambres. El fruto es globoso, ligeramente asimétrico. De tamaño mediano a grande. La piel es de color verde amarillento, presenta color superficial de un tono rojo claro en una superficie pequeña. Algunas temporadas desarrolla russeting. El pedúnculo se inserta en forma oblicua, su curvatura es débil y el grosor medio. Los sépalos se disponen de forma erecta. Pera de intensidad aromática y gustativa baja, con típica textura mantecosa.
EEA Alto Valle
Fil: Gittins López, Cecilia Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto De Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Patagonia; Argentina
Fil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & diversificación 24 (82) : 48. (2018)
- Materia
-
Pera
Variedades
Genética
Recursos Genéticos
Almacenamiento
Frutas
Frutas de Pepita
Germoplasma
Banco de Germoplasma
Pears
Varieties
Genetics
Genetic Resources
Storage
Fruits
Pome Fruits
Germoplasm
Germoplasm Banks
Variedad Beurré Brown
Beurré Brown
Conservación
Banco de Germoplasma de Pomáceas
Variety Beurré Brown
Conservation
Pomegranate Germplasm Bank - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4379
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