Evaluación de comederos para engorde de porcinos

Autores
Villarreal, Augusto Orlando
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir un mejor resultado económico. La propuesta del INTA es lograr, de acuerdo con el nivel tecnológico del establecimiento, un índice de conversión que oscile entre 2,6 y 3 kilogramos de balanceado por kilogramo de carne producido.
EEA Famaillá
Fil: Villarreal, Augusto Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Banda del Río Salí; Argentina
Materia
Cerdo
Alimentación de los Animales
Comederos
Swine
Animal Feeding
Cribs
Porcinos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/12035

id INTADig_3bdaae623dadd207c7d67c9b970c1ea1
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/12035
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Evaluación de comederos para engorde de porcinosVillarreal, Augusto OrlandoCerdoAlimentación de los AnimalesComederosSwineAnimal FeedingCribsPorcinosEn una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir un mejor resultado económico. La propuesta del INTA es lograr, de acuerdo con el nivel tecnológico del establecimiento, un índice de conversión que oscile entre 2,6 y 3 kilogramos de balanceado por kilogramo de carne producido.EEA FamailláFil: Villarreal, Augusto Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Banda del Río Salí; ArgentinaEEA Famaillá, INTA2022-06-07T12:47:45Z2022-06-07T12:47:45Z2022-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12035spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-31.PL400-001/2019-31.PL400-001/AR./Manejo Sustentable de los diferentes Sistemas de Producción Pecuaria en los departamentos de Graneros, Simoca, Monteros, leales, Cruz Alta y Trancasinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I003-001/2019-PE-E1-I003-001/AR./Proyecto Estructural Producción Sostenible y Sanidad Porcina.Hoja de información técnica / EEA Famaillá; no. 1 (mayo 2022)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:49:23Zoai:localhost:20.500.12123/12035instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:49:24.83INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de comederos para engorde de porcinos
title Evaluación de comederos para engorde de porcinos
spellingShingle Evaluación de comederos para engorde de porcinos
Villarreal, Augusto Orlando
Cerdo
Alimentación de los Animales
Comederos
Swine
Animal Feeding
Cribs
Porcinos
title_short Evaluación de comederos para engorde de porcinos
title_full Evaluación de comederos para engorde de porcinos
title_fullStr Evaluación de comederos para engorde de porcinos
title_full_unstemmed Evaluación de comederos para engorde de porcinos
title_sort Evaluación de comederos para engorde de porcinos
dc.creator.none.fl_str_mv Villarreal, Augusto Orlando
author Villarreal, Augusto Orlando
author_facet Villarreal, Augusto Orlando
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Cerdo
Alimentación de los Animales
Comederos
Swine
Animal Feeding
Cribs
Porcinos
topic Cerdo
Alimentación de los Animales
Comederos
Swine
Animal Feeding
Cribs
Porcinos
dc.description.none.fl_txt_mv En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir un mejor resultado económico. La propuesta del INTA es lograr, de acuerdo con el nivel tecnológico del establecimiento, un índice de conversión que oscile entre 2,6 y 3 kilogramos de balanceado por kilogramo de carne producido.
EEA Famaillá
Fil: Villarreal, Augusto Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Famaillá. Agencia De Extensión Rural Banda del Río Salí; Argentina
description En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir un mejor resultado económico. La propuesta del INTA es lograr, de acuerdo con el nivel tecnológico del establecimiento, un índice de conversión que oscile entre 2,6 y 3 kilogramos de balanceado por kilogramo de carne producido.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-06-07T12:47:45Z
2022-06-07T12:47:45Z
2022-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/12035
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/12035
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-31.PL400-001/2019-31.PL400-001/AR./Manejo Sustentable de los diferentes Sistemas de Producción Pecuaria en los departamentos de Graneros, Simoca, Monteros, leales, Cruz Alta y Trancas
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I003-001/2019-PE-E1-I003-001/AR./Proyecto Estructural Producción Sostenible y Sanidad Porcina.
Hoja de información técnica / EEA Famaillá; no. 1 (mayo 2022)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Famaillá, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341397242314752
score 12.623145