Evaluación de la calidad y la conservación de burlanda húmeda de maíz mediante espectroscopia Vis-NIR

Autores
Ortiz, Daniela Alejandra; Echeverria, Analia; Brunetti, Maria Alejandra; Camiña, José Manuel; Azcarate, Silvana Mariela
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Poster y resumen
La burlanda húmeda de maíz (BHM), también conocida como granos de destilería húmedos (wet distillers grains, WDGS), es un subproducto de la industria del bioetanol obtenido a partir del procesamiento del maíz. Se utiliza principalmente en la alimentación animal, especialmente en dietas para ganado bovino de carne y leche, debido a su alto contenido de proteína, energía y fibra digestible.
EEA INTA Anguil
Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina
Fil: Ortiz, Daniela Alejandra. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Echeverría, Analía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Echeverría, Analía. Universidad Nacional de Villa María; Argentina
Fil: Brunetti, Maria Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina
Fil: Camiña, José Manuel. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Camiña, José Manuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
Fil: Azcarate, Silvana Mariela. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina
Fil: Azcarate, Silvana Mariela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
Fuente
XIII Congreso Argentino de Química Analítica, 12 al 15 de agosto de 2025, San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina
Materia
Grano
Maíz
Espectroscopia
Grain
Maize
Spectroscopy
Evaluación de Calidad
Burlanda Húmeda de Maíz
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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La burlanda húmeda de maíz (BHM), también conocida como granos de destilería húmedos (wet distillers grains, WDGS), es un subproducto de la industria del bioetanol obtenido a partir del procesamiento del maíz. Se utiliza principalmente en la alimentación animal, especialmente en dietas para ganado bovino de carne y leche, debido a su alto contenido de proteína, energía y fibra digestible.
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Fil: Camiña, José Manuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Ciencias de la Tierra y Ambientales de La Pampa; Argentina
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