Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo

Autores
Welkerling, Emma M. L.; Onorati, Italo Américo
Año de publicación
1962
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Nine walnut varieties are described with special reference to the sprouting time, floral compatibility and tree and fruit characteristics. In the fruits, the percentage of almond in regard to the husk and number of almond per kilo of dried fruit is pointed out. The varieties Mayette, Franquette and Wilson Wonder are noted because of their late sprouting and Payne Seedling and Rama Caída on account of their organoleptic characteristics.
Se describen nueve variedades nogal haciéndose referencia a época de brotación, compatibilidad floral y características del árbol y frutos. Acerca de éstos, se indica el porcentaje de almendras con respecto a la cáscara y número de unidades por kilogramo de frutos secos. Se destacan, por su brotación tardía, las variedades Mayette, Franquette y Wilson Wonder, y por sus características organolépticas, Payne Seedling y Rama Caída.
Fil: Welkerling, Emma M. L.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Onorati, Italo Américo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina). Estación Experimental Agropecuaria Concordia.
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/8244
Materia
Juglans regia
Fenología
Nuez
Mendoza (Argentina : provincia)
Nogal
Variedades de nogal
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:8263

id BDUNCU_49569666b911f3fe7fdff24a8f71324c
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:8263
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo Welkerling, Emma M. L.Onorati, Italo AméricoJuglans regiaFenologíaNuezMendoza (Argentina : provincia)NogalVariedades de nogalNine walnut varieties are described with special reference to the sprouting time, floral compatibility and tree and fruit characteristics. In the fruits, the percentage of almond in regard to the husk and number of almond per kilo of dried fruit is pointed out. The varieties Mayette, Franquette and Wilson Wonder are noted because of their late sprouting and Payne Seedling and Rama Caída on account of their organoleptic characteristics.Se describen nueve variedades nogal haciéndose referencia a época de brotación, compatibilidad floral y características del árbol y frutos. Acerca de éstos, se indica el porcentaje de almendras con respecto a la cáscara y número de unidades por kilogramo de frutos secos. Se destacan, por su brotación tardía, las variedades Mayette, Franquette y Wilson Wonder, y por sus características organolépticas, Payne Seedling y Rama Caída.Fil: Welkerling, Emma M. L.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Onorati, Italo Américo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina). Estación Experimental Agropecuaria Concordia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1962-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8263Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 1http://bdigital.uncu.edu.ar/8244reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-04T09:43:56Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:8263Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-04 09:43:57.208Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
title Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
spellingShingle Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
Welkerling, Emma M. L.
Juglans regia
Fenología
Nuez
Mendoza (Argentina : provincia)
Nogal
Variedades de nogal
title_short Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
title_full Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
title_fullStr Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
title_full_unstemmed Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
title_sort Nogales de la colección pomológica de la Estación Experimental Agropecuaria de Luján de Cuyo
dc.creator.none.fl_str_mv Welkerling, Emma M. L.
Onorati, Italo Américo
author Welkerling, Emma M. L.
author_facet Welkerling, Emma M. L.
Onorati, Italo Américo
author_role author
author2 Onorati, Italo Américo
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Juglans regia
Fenología
Nuez
Mendoza (Argentina : provincia)
Nogal
Variedades de nogal
topic Juglans regia
Fenología
Nuez
Mendoza (Argentina : provincia)
Nogal
Variedades de nogal
dc.description.none.fl_txt_mv Nine walnut varieties are described with special reference to the sprouting time, floral compatibility and tree and fruit characteristics. In the fruits, the percentage of almond in regard to the husk and number of almond per kilo of dried fruit is pointed out. The varieties Mayette, Franquette and Wilson Wonder are noted because of their late sprouting and Payne Seedling and Rama Caída on account of their organoleptic characteristics.
Se describen nueve variedades nogal haciéndose referencia a época de brotación, compatibilidad floral y características del árbol y frutos. Acerca de éstos, se indica el porcentaje de almendras con respecto a la cáscara y número de unidades por kilogramo de frutos secos. Se destacan, por su brotación tardía, las variedades Mayette, Franquette y Wilson Wonder, y por sus características organolépticas, Payne Seedling y Rama Caída.
Fil: Welkerling, Emma M. L.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fil: Onorati, Italo Américo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Argentina). Estación Experimental Agropecuaria Concordia.
description Nine walnut varieties are described with special reference to the sprouting time, floral compatibility and tree and fruit characteristics. In the fruits, the percentage of almond in regard to the husk and number of almond per kilo of dried fruit is pointed out. The varieties Mayette, Franquette and Wilson Wonder are noted because of their late sprouting and Payne Seedling and Rama Caída on account of their organoleptic characteristics.
publishDate 1962
dc.date.none.fl_str_mv 1962-02-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/8263
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8263
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 9, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/8244
reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842340545818525696
score 12.623145