Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
- Autores
- Pizzio, Rafael Mario; Bendersky, Diego; Barbera, Pablo; Maidana, Carlos Emilio
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.
EEA Mercedes
Fil: Pizzio, Rafael Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Bendersky, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Maidana, Carlos Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina - Materia
-
Alimentación del ganado
Pastizal Natural
Manejo de praderas
Características del sitio
Livestock Feeding
Natural Pastures
Grassland Management
Site Factors
Corrientes, Argentina - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/8899
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b53a5e1e8f0fba3df36dfee8cb3053ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/8899 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinosPizzio, Rafael MarioBendersky, DiegoBarbera, PabloMaidana, Carlos EmilioAlimentación del ganadoPastizal NaturalManejo de praderasCaracterísticas del sitioLivestock FeedingNatural PasturesGrassland ManagementSite FactorsCorrientes, ArgentinaEsta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.EEA MercedesFil: Pizzio, Rafael Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Bendersky, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Maidana, Carlos Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaEdiciones INTA2021-03-16T11:10:47Z2021-03-16T11:10:47Z2021-03-15info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8899978-987-8333-73-1spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:09Zoai:localhost:20.500.12123/8899instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:10.105INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
title |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
spellingShingle |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos Pizzio, Rafael Mario Alimentación del ganado Pastizal Natural Manejo de praderas Características del sitio Livestock Feeding Natural Pastures Grassland Management Site Factors Corrientes, Argentina |
title_short |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
title_full |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
title_fullStr |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
title_full_unstemmed |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
title_sort |
Caracterización y manejo de los pastizales correntinos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pizzio, Rafael Mario Bendersky, Diego Barbera, Pablo Maidana, Carlos Emilio |
author |
Pizzio, Rafael Mario |
author_facet |
Pizzio, Rafael Mario Bendersky, Diego Barbera, Pablo Maidana, Carlos Emilio |
author_role |
author |
author2 |
Bendersky, Diego Barbera, Pablo Maidana, Carlos Emilio |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación del ganado Pastizal Natural Manejo de praderas Características del sitio Livestock Feeding Natural Pastures Grassland Management Site Factors Corrientes, Argentina |
topic |
Alimentación del ganado Pastizal Natural Manejo de praderas Características del sitio Livestock Feeding Natural Pastures Grassland Management Site Factors Corrientes, Argentina |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma. EEA Mercedes Fil: Pizzio, Rafael Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Bendersky, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina Fil: Maidana, Carlos Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina |
description |
Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-03-16T11:10:47Z 2021-03-16T11:10:47Z 2021-03-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/book info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8899 978-987-8333-73-1 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/8899 |
identifier_str_mv |
978-987-8333-73-1 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Ediciones INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619151764619264 |
score |
12.559606 |