Caracterización y manejo de los pastizales correntinos

Autores
Pizzio, Rafael Mario; Bendersky, Diego; Barbera, Pablo; Maidana, Carlos Emilio
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión publicada
Descripción
Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.
EEA Mercedes
Fil: Pizzio, Rafael Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Bendersky, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Maidana, Carlos Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Materia
Alimentación del ganado
Pastizal Natural
Manejo de praderas
Características del sitio
Livestock Feeding
Natural Pastures
Grassland Management
Site Factors
Corrientes, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/8899

id INTADig_b53a5e1e8f0fba3df36dfee8cb3053ec
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/8899
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización y manejo de los pastizales correntinosPizzio, Rafael MarioBendersky, DiegoBarbera, PabloMaidana, Carlos EmilioAlimentación del ganadoPastizal NaturalManejo de praderasCaracterísticas del sitioLivestock FeedingNatural PasturesGrassland ManagementSite FactorsCorrientes, ArgentinaEsta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.EEA MercedesFil: Pizzio, Rafael Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Bendersky, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaFil: Maidana, Carlos Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; ArgentinaEdiciones INTA2021-03-16T11:10:47Z2021-03-16T11:10:47Z2021-03-15info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8899978-987-8333-73-1spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:45:09Zoai:localhost:20.500.12123/8899instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:10.105INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
title Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
spellingShingle Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
Pizzio, Rafael Mario
Alimentación del ganado
Pastizal Natural
Manejo de praderas
Características del sitio
Livestock Feeding
Natural Pastures
Grassland Management
Site Factors
Corrientes, Argentina
title_short Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
title_full Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
title_fullStr Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
title_full_unstemmed Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
title_sort Caracterización y manejo de los pastizales correntinos
dc.creator.none.fl_str_mv Pizzio, Rafael Mario
Bendersky, Diego
Barbera, Pablo
Maidana, Carlos Emilio
author Pizzio, Rafael Mario
author_facet Pizzio, Rafael Mario
Bendersky, Diego
Barbera, Pablo
Maidana, Carlos Emilio
author_role author
author2 Bendersky, Diego
Barbera, Pablo
Maidana, Carlos Emilio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación del ganado
Pastizal Natural
Manejo de praderas
Características del sitio
Livestock Feeding
Natural Pastures
Grassland Management
Site Factors
Corrientes, Argentina
topic Alimentación del ganado
Pastizal Natural
Manejo de praderas
Características del sitio
Livestock Feeding
Natural Pastures
Grassland Management
Site Factors
Corrientes, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.
EEA Mercedes
Fil: Pizzio, Rafael Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Bendersky, Diego. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Barbera, Pablo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
Fil: Maidana, Carlos Emilio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentina
description Esta publicación contiene las tecnologías disponibles del manejo del campo natural para lograr una producción ganadera biológica y económicamente sustentable para la región. En un proceso que se inicia con el conocimiento acabado de las características del recurso que se quiere manejar, para luego transitar un camino con la aplicación de tecnologías de proceso y finalmente en la utilización de tecnologías que requieren mayor uso de insumos. Este proceso de intensificación es acompañado por la aparición de nuevas herramientas que facilitan el monitoreo de estos sistemas emergentes. Cada tecnología propuesta es sustentada por resultados de ensayos realizados en la Estación Experimental Agropecuaria INTA Mercedes o en campos de productores que le dan solidez a las mismas. La mayoría de estos ensayos son de larga duración abarcando la variabilidad climática inter anual que caracteriza nuestra región y que marca la producción ganadera de la misma.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-03-16T11:10:47Z
2021-03-16T11:10:47Z
2021-03-15
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/8899
978-987-8333-73-1
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/8899
identifier_str_mv 978-987-8333-73-1
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619151764619264
score 12.559606