Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales
- Autores
- Miranda, Federico Waldemar
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión enviada
- Descripción
- El pastizal constituye la principal fuente de alimentos para los rodeos del sub-trópico, de ahí que su aptitud productiva en nuestra región se constituye como una de las principales restricciones de los sistemas de producción ganaderos, de acuerdo con datos obtenidos de la encuesta ganadera bovina, los pastizales naturales conforman en promedio el 90% de la base nutricional de los rodeos de los establecimientos ganaderos en el Noreste Argentino.
EEA El Colorado
Fil: Miranda, Federico Waldemar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia de Extensión Rural Formosa; Argentina - Fuente
- Región Noroeste
- Materia
-
Pastizal Natural
Alimentación de Ganado Vacuno
Manejo de Praderas
Natural Pastures
Cattle Feeding
Grassland Management - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9526
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_b6bf463efadf38455c7a4f245e70f0a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9526 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generalesMiranda, Federico WaldemarPastizal NaturalAlimentación de Ganado VacunoManejo de PraderasNatural PasturesCattle FeedingGrassland ManagementEl pastizal constituye la principal fuente de alimentos para los rodeos del sub-trópico, de ahí que su aptitud productiva en nuestra región se constituye como una de las principales restricciones de los sistemas de producción ganaderos, de acuerdo con datos obtenidos de la encuesta ganadera bovina, los pastizales naturales conforman en promedio el 90% de la base nutricional de los rodeos de los establecimientos ganaderos en el Noreste Argentino.EEA El ColoradoFil: Miranda, Federico Waldemar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia de Extensión Rural Formosa; ArgentinaAgencia de Extensión Rural Formosa, INTA2021-06-08T17:18:01Z2021-06-08T17:18:01Z2021info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9526Región Noroestereponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:45:14Zoai:localhost:20.500.12123/9526instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:45:15.025INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
title |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
spellingShingle |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales Miranda, Federico Waldemar Pastizal Natural Alimentación de Ganado Vacuno Manejo de Praderas Natural Pastures Cattle Feeding Grassland Management |
title_short |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
title_full |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
title_fullStr |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
title_full_unstemmed |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
title_sort |
Introducción al manejo del pastizal: consideraciones generales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Miranda, Federico Waldemar |
author |
Miranda, Federico Waldemar |
author_facet |
Miranda, Federico Waldemar |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pastizal Natural Alimentación de Ganado Vacuno Manejo de Praderas Natural Pastures Cattle Feeding Grassland Management |
topic |
Pastizal Natural Alimentación de Ganado Vacuno Manejo de Praderas Natural Pastures Cattle Feeding Grassland Management |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El pastizal constituye la principal fuente de alimentos para los rodeos del sub-trópico, de ahí que su aptitud productiva en nuestra región se constituye como una de las principales restricciones de los sistemas de producción ganaderos, de acuerdo con datos obtenidos de la encuesta ganadera bovina, los pastizales naturales conforman en promedio el 90% de la base nutricional de los rodeos de los establecimientos ganaderos en el Noreste Argentino. EEA El Colorado Fil: Miranda, Federico Waldemar. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria El Colorado. Agencia de Extensión Rural Formosa; Argentina |
description |
El pastizal constituye la principal fuente de alimentos para los rodeos del sub-trópico, de ahí que su aptitud productiva en nuestra región se constituye como una de las principales restricciones de los sistemas de producción ganaderos, de acuerdo con datos obtenidos de la encuesta ganadera bovina, los pastizales naturales conforman en promedio el 90% de la base nutricional de los rodeos de los establecimientos ganaderos en el Noreste Argentino. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-08T17:18:01Z 2021-06-08T17:18:01Z 2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/submittedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9526 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9526 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Agencia de Extensión Rural Formosa, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
Agencia de Extensión Rural Formosa, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Región Noroeste reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1844619154418565120 |
score |
12.559606 |