Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible

Autores
Perez Casar, María Laura
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en el Chaco semiárido. Escenarios posibles para prever las áreas de mayor riesgo de transformación y su impacto.
Fil: Pérez Casar, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad. Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional; Argentina
Fuente
RIA 44 (3) : 276-279 (diciembre 2018)
Materia
Sostenibilidad
Impacto Ambiental
Agricultura
Intensificación
Sustainability
Environmental Impact
Agriculture
Intensification
Región Chaco Semiárido, Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/4173

id INTADig_ae2697f8798d4c236c7f2b93a5fc9bfd
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/4173
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posiblePerez Casar, María LauraSostenibilidadImpacto AmbientalAgriculturaIntensificaciónSustainabilityEnvironmental ImpactAgricultureIntensificationRegión Chaco Semiárido, ArgentinaUn consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en el Chaco semiárido. Escenarios posibles para prever las áreas de mayor riesgo de transformación y su impacto.Fil: Pérez Casar, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad. Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional; ArgentinaGerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA2018-12-28T13:03:00Z2018-12-28T13:03:00Z2018-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/41730325-87181669-2314RIA 44 (3) : 276-279 (diciembre 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:44:32Zoai:localhost:20.500.12123/4173instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:32.603INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
title Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
spellingShingle Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
Perez Casar, María Laura
Sostenibilidad
Impacto Ambiental
Agricultura
Intensificación
Sustainability
Environmental Impact
Agriculture
Intensification
Región Chaco Semiárido, Argentina
title_short Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
title_full Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
title_fullStr Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
title_full_unstemmed Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
title_sort Aumentar la producción sin comprometer los recursos es posible
dc.creator.none.fl_str_mv Perez Casar, María Laura
author Perez Casar, María Laura
author_facet Perez Casar, María Laura
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Sostenibilidad
Impacto Ambiental
Agricultura
Intensificación
Sustainability
Environmental Impact
Agriculture
Intensification
Región Chaco Semiárido, Argentina
topic Sostenibilidad
Impacto Ambiental
Agricultura
Intensificación
Sustainability
Environmental Impact
Agriculture
Intensification
Región Chaco Semiárido, Argentina
dc.description.none.fl_txt_mv Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en el Chaco semiárido. Escenarios posibles para prever las áreas de mayor riesgo de transformación y su impacto.
Fil: Pérez Casar, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Dirección Nacional Asistente de Sistemas de Información, Comunicación y Calidad. Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional; Argentina
description Un consorcio de investigadores de Alemania y Argentina –del que participa el INTA– evaluó el costo ambiental de la expansión de la frontera agropecuaria y el impacto de los cambios en el uso del suelo en el Chaco semiárido. Escenarios posibles para prever las áreas de mayor riesgo de transformación y su impacto.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-28T13:03:00Z
2018-12-28T13:03:00Z
2018-12
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/4173
0325-8718
1669-2314
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/4173
identifier_str_mv 0325-8718
1669-2314
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA
publisher.none.fl_str_mv Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA
dc.source.none.fl_str_mv RIA 44 (3) : 276-279 (diciembre 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619129532710912
score 12.559606