Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera

Autores
Villarreal, Patricia
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
libro
Estado
versión enviada
Descripción
En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.
Fil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Materia
Remolacha Forrajera
Alimentación del Ganado
Evaluación del Impacto
Producción Animal
Invierno
Mangolds
Livestock Feeding
Impact Assessment
Animal Production
Winter
Región Patagónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/14932

id INTADig_ad6c99e1ca176029b2da1d07de8120cf
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/14932
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajeraVillarreal, PatriciaRemolacha ForrajeraAlimentación del GanadoEvaluación del ImpactoProducción AnimalInviernoMangoldsLivestock FeedingImpact AssessmentAnimal ProductionWinterRegión PatagónicaEn el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.Fil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEdiciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle2023-08-16T15:58:54Z2023-08-16T15:58:54Z2023info:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/149321851-6955spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E10-I208-001, Diseño e Implementación de un Sistema de Medición del Impacto del INTA sobre el SAAA ArgentinoEstudios socioeconómicos de la sustentabilidad de los sistemas de producción y recursos naturales, no. 33 (2023)Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina)7016766info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:18:25Zoai:localhost:20.500.12123/14932instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:25.691INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
title Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
spellingShingle Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
Villarreal, Patricia
Remolacha Forrajera
Alimentación del Ganado
Evaluación del Impacto
Producción Animal
Invierno
Mangolds
Livestock Feeding
Impact Assessment
Animal Production
Winter
Región Patagónica
title_short Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
title_full Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
title_fullStr Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
title_full_unstemmed Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
title_sort Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: el cultivo de remolacha forrajera
dc.creator.none.fl_str_mv Villarreal, Patricia
author Villarreal, Patricia
author_facet Villarreal, Patricia
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Remolacha Forrajera
Alimentación del Ganado
Evaluación del Impacto
Producción Animal
Invierno
Mangolds
Livestock Feeding
Impact Assessment
Animal Production
Winter
Región Patagónica
topic Remolacha Forrajera
Alimentación del Ganado
Evaluación del Impacto
Producción Animal
Invierno
Mangolds
Livestock Feeding
Impact Assessment
Animal Production
Winter
Región Patagónica
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.
Fil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
description En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-08-16T15:58:54Z
2023-08-16T15:58:54Z
2023
dc.type.none.fl_str_mv info:ar-repo/semantics/libro
info:eu-repo/semantics/book
info:eu-repo/semantics/submittedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
format book
status_str submittedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/14932
1851-6955
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/14932
identifier_str_mv 1851-6955
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E10-I208-001, Diseño e Implementación de un Sistema de Medición del Impacto del INTA sobre el SAAA Argentino
Estudios socioeconómicos de la sustentabilidad de los sistemas de producción y recursos naturales, no. 33 (2023)
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina)
7016766
dc.publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
publisher.none.fl_str_mv Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787572372602880
score 12.982451