Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
- Autores
- Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Baffoni, Patricia Andrea; Garcilazo, Maria Gabriela
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015).
EEA Valle Inferior
Fil: Gallego Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Neira Zilli Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Baffoni Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Garcilazo María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina - Fuente
- Valle Inferior Informa 12 (78) : 1-18 (enero 2019)
- Materia
-
Remolacha Forrajera
Producción
Carne
Mangolds
Production
Meat
Valles Norpatagonicos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9726
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9e503815d4912ca725079a40476669ff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9726 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles NorpatagónicosGallego, Juan JoseNeira Zilli, FernandaBaffoni, Patricia AndreaGarcilazo, Maria GabrielaRemolacha ForrajeraProducciónCarneMangoldsProductionMeatValles NorpatagonicosLas especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015).EEA Valle InferiorFil: Gallego Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Neira Zilli Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Baffoni Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Garcilazo María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2021-07-05T11:17:05Z2021-07-05T11:17:05Z2019-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9726Valle Inferior Informa 12 (78) : 1-18 (enero 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:58Zoai:localhost:20.500.12123/9726instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:58.337INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
title |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
spellingShingle |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos Gallego, Juan Jose Remolacha Forrajera Producción Carne Mangolds Production Meat Valles Norpatagonicos |
title_short |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
title_full |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
title_fullStr |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
title_full_unstemmed |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
title_sort |
Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallego, Juan Jose Neira Zilli, Fernanda Baffoni, Patricia Andrea Garcilazo, Maria Gabriela |
author |
Gallego, Juan Jose |
author_facet |
Gallego, Juan Jose Neira Zilli, Fernanda Baffoni, Patricia Andrea Garcilazo, Maria Gabriela |
author_role |
author |
author2 |
Neira Zilli, Fernanda Baffoni, Patricia Andrea Garcilazo, Maria Gabriela |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Remolacha Forrajera Producción Carne Mangolds Production Meat Valles Norpatagonicos |
topic |
Remolacha Forrajera Producción Carne Mangolds Production Meat Valles Norpatagonicos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015). EEA Valle Inferior Fil: Gallego Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Neira Zilli Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Baffoni Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina Fil: Garcilazo María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina |
description |
Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015). |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11-14 2021-07-05T11:17:05Z 2021-07-05T11:17:05Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9726 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9726 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro. |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Valle Inferior, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Valle Inferior, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Valle Inferior Informa 12 (78) : 1-18 (enero 2019) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341388658671616 |
score |
12.623145 |