Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos

Autores
Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda; Baffoni, Patricia Andrea; Garcilazo, Maria Gabriela
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015).
EEA Valle Inferior
Fil: Gallego Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Neira Zilli Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Baffoni Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Garcilazo María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fuente
Valle Inferior Informa 12 (78) : 1-18 (enero 2019)
Materia
Remolacha Forrajera
Producción
Carne
Mangolds
Production
Meat
Valles Norpatagonicos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/9726

id INTADig_9e503815d4912ca725079a40476669ff
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/9726
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles NorpatagónicosGallego, Juan JoseNeira Zilli, FernandaBaffoni, Patricia AndreaGarcilazo, Maria GabrielaRemolacha ForrajeraProducciónCarneMangoldsProductionMeatValles NorpatagonicosLas especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015).EEA Valle InferiorFil: Gallego Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Neira Zilli Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Baffoni Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaFil: Garcilazo María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2021-07-05T11:17:05Z2021-07-05T11:17:05Z2019-11-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9726Valle Inferior Informa 12 (78) : 1-18 (enero 2019)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:48:58Zoai:localhost:20.500.12123/9726instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:48:58.337INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
title Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
spellingShingle Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
Gallego, Juan Jose
Remolacha Forrajera
Producción
Carne
Mangolds
Production
Meat
Valles Norpatagonicos
title_short Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
title_full Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
title_fullStr Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
title_full_unstemmed Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
title_sort Remolacha forrajera: un nuevo cultivo para los sistemas de producción de carne de los valles Norpatagónicos
dc.creator.none.fl_str_mv Gallego, Juan Jose
Neira Zilli, Fernanda
Baffoni, Patricia Andrea
Garcilazo, Maria Gabriela
author Gallego, Juan Jose
author_facet Gallego, Juan Jose
Neira Zilli, Fernanda
Baffoni, Patricia Andrea
Garcilazo, Maria Gabriela
author_role author
author2 Neira Zilli, Fernanda
Baffoni, Patricia Andrea
Garcilazo, Maria Gabriela
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Remolacha Forrajera
Producción
Carne
Mangolds
Production
Meat
Valles Norpatagonicos
topic Remolacha Forrajera
Producción
Carne
Mangolds
Production
Meat
Valles Norpatagonicos
dc.description.none.fl_txt_mv Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015).
EEA Valle Inferior
Fil: Gallego Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Neira Zilli Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Baffoni Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
Fil: Garcilazo María Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior; Argentina
description Las especies forrajeras, tanto gramíneas como leguminosas, anuales y perennes, estivales e invernales, de ambientes templados de la región pampeana presentan una buena adaptación a los valles templado-fríos irrigados de la norpatagonia. Estos valles se caracterizan por una marcada estacionalidad de la producción de ganado gordo para faena que se relaciona con el uso de pasturas base alfalfa como principal fuente de alimentación en sistemas de invernada corta (primavera-verano-otoño) (Miñón et al., 2015).
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-11-14
2021-07-05T11:17:05Z
2021-07-05T11:17:05Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/9726
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/9726
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/PATNOR-1281308/AR./Contribución al desarrollo territorial de la zona atlántica de Río Negro.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Valle Inferior Informa 12 (78) : 1-18 (enero 2019)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341388658671616
score 12.623145