Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera
- Autores
- Villarreal, Patricia
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.
EEA Alto Valle
Fil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Economía
Impacto Económico
Tecnología
Remolacha Forrajera
Economics
Economic Impact
Technology
Mangolds
Evaluación de Impacto
Planificación del Desarrollo
Impacto
Impact Evaluation
Impact - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/15069
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_59be91dc2d548b1f60546a174defb3bc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/15069 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajeraVillarreal, PatriciaEconomíaImpacto EconómicoTecnologíaRemolacha ForrajeraEconomicsEconomic ImpactTechnologyMangoldsEvaluación de ImpactoPlanificación del DesarrolloImpactoImpact EvaluationImpactEn el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control.EEA Alto ValleFil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2023-08-31T16:18:52Z2023-08-31T16:18:52Z2023info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/150691851-6955spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E10-I208-001, Diseño e Implementación de un Sistema de Medición del Impacto del INTA sobre el SAAA ArgentinoSerie Estudios socioeconómicos de la sustentabilidad de los sistemas de producción y recursos naturales; no 33. (2023)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:18:26Zoai:localhost:20.500.12123/15069instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:26.626INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| title |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| spellingShingle |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera Villarreal, Patricia Economía Impacto Económico Tecnología Remolacha Forrajera Economics Economic Impact Technology Mangolds Evaluación de Impacto Planificación del Desarrollo Impacto Impact Evaluation Impact |
| title_short |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| title_full |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| title_fullStr |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| title_full_unstemmed |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| title_sort |
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Villarreal, Patricia |
| author |
Villarreal, Patricia |
| author_facet |
Villarreal, Patricia |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Economía Impacto Económico Tecnología Remolacha Forrajera Economics Economic Impact Technology Mangolds Evaluación de Impacto Planificación del Desarrollo Impacto Impact Evaluation Impact |
| topic |
Economía Impacto Económico Tecnología Remolacha Forrajera Economics Economic Impact Technology Mangolds Evaluación de Impacto Planificación del Desarrollo Impacto Impact Evaluation Impact |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control. EEA Alto Valle Fil: Villarreal, Patricia Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
| description |
En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes se ajustará al momento que la tecnología alcance un universo mínimo para implementar la evaluación de impacto. Además, es necesario avanzar en gestiones institucionales para disponer en el país de insumos críticos para el cultivo. El foco del análisis del impacto se centra en la evolución de la “ganancia de peso en el período invernal”, “en la adquisición de alimento extraregional”, “en la aceptación por parte de los frigoríficos de la característica de la res alimentada con remolacha forrajera”. El objetivo de la propuesta es responder a la pregunta “en qué medida los efectos son atribuibles a la incorporación tecnológica”. Para esto se propone la aplicación de una metodología que permita comparar la situación de los productores/as destinatarios/as con otros productores/as no destinatarios/as pero equivalentes en sus características, como grupo de control. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2023-08-31T16:18:52Z 2023-08-31T16:18:52Z 2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
| format |
report |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15069 1851-6955 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/15069 |
| identifier_str_mv |
1851-6955 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E10-I208-001, Diseño e Implementación de un Sistema de Medición del Impacto del INTA sobre el SAAA Argentino Serie Estudios socioeconómicos de la sustentabilidad de los sistemas de producción y recursos naturales; no 33. (2023) |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787573206220800 |
| score |
12.982451 |