Producción de garbanzo en la región semiárida pampeana

Autores
Diaz-Zorita, Martín; Kuhn, Nuria Vanina; Zamora, Carlos Damian
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de la producción se destina a alimentación animal, 10% se conserva como semillas y el resto se industrializa para consumo humano como granos cocidos, salados o fermentados. En la Argentina el consumo per cápita de legumbres es uno de los menores a nivel mundial, aproximadamente 250 g/habitante.año, y menos del 10% corresponde a garbanzos.
AER Colonia 25 de Mayo
Fil: Diaz-Zorita, Martín. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Kuhn, Nuria Vanina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
Fil: Zamora, Damian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia de Extensión Rural Colonia 25 de Mayo; Argentina
Fuente
Notas Agrícolas Pampeanas 3 : 49-57 (abril 2021)
Materia
Garbanzo
Producción
Chickpeas
Production
Región Pampeana Semiárida
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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