Producción de garbanzo en la región semiárida pampeana - Diaz-Zorita, Martín (2021)
El garbanzo (Cicer arietinum L) es una de las legumbres invernales secas más importantes en el mundo que podría ser una alternativa de diversificación productiva en la región semiárida pampeana. Aproximadamente el 15% de la producción se destina a alimentación animal, 10% se conserva como semillas y el resto se industrializa para consumo humano como granos cocidos, salados o fermentados. En la Argentina el consumo per cápita de legumbres es uno de los menores a nivel mundial, aproximadamente 250 g/habitante.año, y menos del 10% corresponde a garbanzos.