La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
- Autores
- Hume, Ricardo; Iglesias, Bernardo Fabricio
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Cuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros.
EEA Pergamino
Fil: Hume, Ricardo. Asesor independiente; Argentina
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina - Fuente
- NutriNews América Latina (1) : 37-41. (enero-marzo 2024)
- Materia
-
Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Bienestar Animal
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Animal Welfare
Alimentos Balanceados - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/23000
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_a6590237bdc002066c9d9e15a992d6b5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/23000 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceadosHume, RicardoIglesias, Bernardo FabricioAviculturaPolloAlimentación AvícolaBienestar AnimalAvicultureChickensPoultry FeedingAnimal WelfareAlimentos BalanceadosCuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros.EEA PergaminoFil: Hume, Ricardo. Asesor independiente; ArgentinaFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaGrupo de Comunicación AgriNews2025-07-11T15:10:01Z2025-07-11T15:10:01Z2024-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23000https://nutrinews.com/alimentos-balanceados-homogeneidad-en-el-mezclado/?swcfpc=12696-8118NutriNews América Latina (1) : 37-41. (enero-marzo 2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:19:37Zoai:localhost:20.500.12123/23000instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:38.02INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| title |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| spellingShingle |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados Hume, Ricardo Avicultura Pollo Alimentación Avícola Bienestar Animal Aviculture Chickens Poultry Feeding Animal Welfare Alimentos Balanceados |
| title_short |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| title_full |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| title_fullStr |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| title_full_unstemmed |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| title_sort |
La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Hume, Ricardo Iglesias, Bernardo Fabricio |
| author |
Hume, Ricardo |
| author_facet |
Hume, Ricardo Iglesias, Bernardo Fabricio |
| author_role |
author |
| author2 |
Iglesias, Bernardo Fabricio |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Avicultura Pollo Alimentación Avícola Bienestar Animal Aviculture Chickens Poultry Feeding Animal Welfare Alimentos Balanceados |
| topic |
Avicultura Pollo Alimentación Avícola Bienestar Animal Aviculture Chickens Poultry Feeding Animal Welfare Alimentos Balanceados |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Cuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros. EEA Pergamino Fil: Hume, Ricardo. Asesor independiente; Argentina Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina |
| description |
Cuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-03 2025-07-11T15:10:01Z 2025-07-11T15:10:01Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23000 https://nutrinews.com/alimentos-balanceados-homogeneidad-en-el-mezclado/?swcfpc=1 2696-8118 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/23000 https://nutrinews.com/alimentos-balanceados-homogeneidad-en-el-mezclado/?swcfpc=1 |
| identifier_str_mv |
2696-8118 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Grupo de Comunicación AgriNews |
| publisher.none.fl_str_mv |
Grupo de Comunicación AgriNews |
| dc.source.none.fl_str_mv |
NutriNews América Latina (1) : 37-41. (enero-marzo 2024) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787607277600768 |
| score |
12.982451 |