La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados

Autores
Hume, Ricardo; Iglesias, Bernardo Fabricio
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Cuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros.
EEA Pergamino
Fil: Hume, Ricardo. Asesor independiente; Argentina
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
Fuente
NutriNews América Latina (1) : 37-41. (enero-marzo 2024)
Materia
Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Bienestar Animal
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Animal Welfare
Alimentos Balanceados
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23000

id INTADig_a6590237bdc002066c9d9e15a992d6b5
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23000
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceadosHume, RicardoIglesias, Bernardo FabricioAviculturaPolloAlimentación AvícolaBienestar AnimalAvicultureChickensPoultry FeedingAnimal WelfareAlimentos BalanceadosCuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros.EEA PergaminoFil: Hume, Ricardo. Asesor independiente; ArgentinaFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; ArgentinaGrupo de Comunicación AgriNews2025-07-11T15:10:01Z2025-07-11T15:10:01Z2024-03info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23000https://nutrinews.com/alimentos-balanceados-homogeneidad-en-el-mezclado/?swcfpc=12696-8118NutriNews América Latina (1) : 37-41. (enero-marzo 2024)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:19:37Zoai:localhost:20.500.12123/23000instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:19:38.02INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
title La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
spellingShingle La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
Hume, Ricardo
Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Bienestar Animal
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Animal Welfare
Alimentos Balanceados
title_short La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
title_full La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
title_fullStr La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
title_full_unstemmed La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
title_sort La homogeneidad de mezclado en los alimentos balanceados
dc.creator.none.fl_str_mv Hume, Ricardo
Iglesias, Bernardo Fabricio
author Hume, Ricardo
author_facet Hume, Ricardo
Iglesias, Bernardo Fabricio
author_role author
author2 Iglesias, Bernardo Fabricio
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Bienestar Animal
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Animal Welfare
Alimentos Balanceados
topic Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Bienestar Animal
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Animal Welfare
Alimentos Balanceados
dc.description.none.fl_txt_mv Cuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros.
EEA Pergamino
Fil: Hume, Ricardo. Asesor independiente; Argentina
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Avicultura; Argentina
description Cuando se combinan diferentes ingredientes para producir alimentos balanceados (AB), la homogeneidad del mezclado es un aspecto crítico por varias razones (Martins Teixeira et al., 2012). Equilibrio Nutricional: Para garantizar que cada porción de alimento proporcionada a los animales contenga la cantidad adecuada de nutrientes, es esencial que los ingredientes estén distribuidos de manera uniforme. Prevención de Problemas de Salud: La falta de homogeneidad en el mezclado puede conducir a la segregación de ingredientes, donde ciertos nutrientes o aditivos pueden acumularse en determinadas áreas del lote. Esto puede llevar a problemas de salud en los animales si consumen porciones que carecen de ciertos nutrientes esenciales o contienen concentraciones peligrosas de otros.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024-03
2025-07-11T15:10:01Z
2025-07-11T15:10:01Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23000
https://nutrinews.com/alimentos-balanceados-homogeneidad-en-el-mezclado/?swcfpc=1
2696-8118
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23000
https://nutrinews.com/alimentos-balanceados-homogeneidad-en-el-mezclado/?swcfpc=1
identifier_str_mv 2696-8118
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Grupo de Comunicación AgriNews
publisher.none.fl_str_mv Grupo de Comunicación AgriNews
dc.source.none.fl_str_mv NutriNews América Latina (1) : 37-41. (enero-marzo 2024)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787607277600768
score 12.982451