Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros

Autores
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Fain Binda, Virginia; Paolella, M.; Borin Junior, Homero
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Paolella, M. Technofeed; Argentina.
Fil: Borin Junior, Homero. Nuproxa Switzerland; Suiza
Fuente
Agroindustria 36 (148) : 12-18. (Septiembre-noviembre 2018)
Materia
Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Ensayo
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Testing
Pollos Parrilleros
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/4108

id INTADig_464be3a93e05d8191ae6a43afeac4caa
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/4108
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrillerosIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaCabrera, Alberto MarianoFain Binda, VirginiaPaolella, M.Borin Junior, HomeroAviculturaPolloAlimentación AvícolaEnsayoAvicultureChickensPoultry FeedingTestingPollos ParrillerosTrabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Paolella, M. Technofeed; Argentina.Fil: Borin Junior, Homero. Nuproxa Switzerland; SuizaCámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal2018-12-19T11:42:16Z2018-12-19T11:42:16Z2018-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria148.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/41080328-7254Agroindustria 36 (148) : 12-18. (Septiembre-noviembre 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:44Zoai:localhost:20.500.12123/4108instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:44.865INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
title Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
spellingShingle Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
Iglesias, Bernardo Fabricio
Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Ensayo
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Testing
Pollos Parrilleros
title_short Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
title_full Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
title_fullStr Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
title_full_unstemmed Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
title_sort Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
dc.creator.none.fl_str_mv Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Cabrera, Alberto Mariano
Fain Binda, Virginia
Paolella, M.
Borin Junior, Homero
author Iglesias, Bernardo Fabricio
author_facet Iglesias, Bernardo Fabricio
Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Cabrera, Alberto Mariano
Fain Binda, Virginia
Paolella, M.
Borin Junior, Homero
author_role author
author2 Azcona, Jorge Oscar
Charriere, Maria Viviana
Cabrera, Alberto Mariano
Fain Binda, Virginia
Paolella, M.
Borin Junior, Homero
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Ensayo
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Testing
Pollos Parrilleros
topic Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Ensayo
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Testing
Pollos Parrilleros
dc.description.none.fl_txt_mv Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Paolella, M. Technofeed; Argentina.
Fil: Borin Junior, Homero. Nuproxa Switzerland; Suiza
description Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-19T11:42:16Z
2018-12-19T11:42:16Z
2018-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria148.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4108
0328-7254
url http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria148.pdf
http://hdl.handle.net/20.500.12123/4108
identifier_str_mv 0328-7254
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal
publisher.none.fl_str_mv Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal
dc.source.none.fl_str_mv Agroindustria 36 (148) : 12-18. (Septiembre-noviembre 2018)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341361729142784
score 12.623145