Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
- Autores
- Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Fain Binda, Virginia; Paolella, M.; Borin Junior, Homero
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.
EEA Pergamino
Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.
Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.
Fil: Paolella, M. Technofeed; Argentina.
Fil: Borin Junior, Homero. Nuproxa Switzerland; Suiza - Fuente
- Agroindustria 36 (148) : 12-18. (Septiembre-noviembre 2018)
- Materia
-
Avicultura
Pollo
Alimentación Avícola
Ensayo
Aviculture
Chickens
Poultry Feeding
Testing
Pollos Parrilleros - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/4108
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_464be3a93e05d8191ae6a43afeac4caa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/4108 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrillerosIglesias, Bernardo FabricioAzcona, Jorge OscarCharriere, Maria VivianaCabrera, Alberto MarianoFain Binda, VirginiaPaolella, M.Borin Junior, HomeroAviculturaPolloAlimentación AvícolaEnsayoAvicultureChickensPoultry FeedingTestingPollos ParrillerosTrabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn.EEA PergaminoFil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina.Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina.Fil: Paolella, M. Technofeed; Argentina.Fil: Borin Junior, Homero. Nuproxa Switzerland; SuizaCámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal2018-12-19T11:42:16Z2018-12-19T11:42:16Z2018-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria148.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/41080328-7254Agroindustria 36 (148) : 12-18. (Septiembre-noviembre 2018)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:47:44Zoai:localhost:20.500.12123/4108instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:47:44.865INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
title |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
spellingShingle |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros Iglesias, Bernardo Fabricio Avicultura Pollo Alimentación Avícola Ensayo Aviculture Chickens Poultry Feeding Testing Pollos Parrilleros |
title_short |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
title_full |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
title_fullStr |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
title_full_unstemmed |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
title_sort |
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Cabrera, Alberto Mariano Fain Binda, Virginia Paolella, M. Borin Junior, Homero |
author |
Iglesias, Bernardo Fabricio |
author_facet |
Iglesias, Bernardo Fabricio Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Cabrera, Alberto Mariano Fain Binda, Virginia Paolella, M. Borin Junior, Homero |
author_role |
author |
author2 |
Azcona, Jorge Oscar Charriere, Maria Viviana Cabrera, Alberto Mariano Fain Binda, Virginia Paolella, M. Borin Junior, Homero |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Avicultura Pollo Alimentación Avícola Ensayo Aviculture Chickens Poultry Feeding Testing Pollos Parrilleros |
topic |
Avicultura Pollo Alimentación Avícola Ensayo Aviculture Chickens Poultry Feeding Testing Pollos Parrilleros |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn. EEA Pergamino Fil: Iglesias, Bernardo Fabricio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Azcona, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Charriere, María Viviana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Cabrera, Alberto M. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Maestría en Producción Animal; Argentina. Fil: Fain Binda, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agrpecuaria Pergamino. Departamento de Aves; Argentina. Fil: Paolella, M. Technofeed; Argentina. Fil: Borin Junior, Homero. Nuproxa Switzerland; Suiza |
description |
Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar el efecto del producto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta utilizando pollos en crecimiento y gallos. Su inclusión produjo mejoras en la utilización de la energía bruta que se tradujeron en un incremento en el contenido de EMA de la dieta. Dicha mejora se situó entre 59/60 kcal/kg (pollos) y 88 kcal/kg (gallos), con una dosis de 400 g/tn. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-19T11:42:16Z 2018-12-19T11:42:16Z 2018-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria148.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/4108 0328-7254 |
url |
http://www.c0770314.ferozo.com/revista/agroindustria148.pdf http://hdl.handle.net/20.500.12123/4108 |
identifier_str_mv |
0328-7254 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agroindustria 36 (148) : 12-18. (Septiembre-noviembre 2018) reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341361729142784 |
score |
12.623145 |