El inicio de la poscosecha en la EEA Alto Valle
- Autores
- Benitez, Celia Ester
- Año de publicación
- 2013
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En las regiones frutícolas más importantes del mundo, la década del SM fue testigo del nacimiento de una nueva especialidad: la poscosecha. Surgió como producto de la urgencia de resolver problemas que se presentaban con frecuencia en el lapso transcurrido entre la cosecha y la llegada al consumidor, causando graves perjuicios a la calidad comercial del producto. Hacia mediados de esa década, un convenio con la Universidad de Pennsylvania, USA, y con la tutoría del Dr. Hitz permitió a la entonces Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle la formación de su primer especialista en poscosecha, Ing. Agr. Jorge Weigert. A fines de NVSV se incorpora quien suscribe.
EEA Alto Valle
Fil: Benítez, Celia Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Fuente
- Fruticultura & Diversificación 19 (72) : 18-21 (2013)
- Materia
-
Tecnología Postcosecha
Frutas de Pepita
Instituciones de Investigación
Historia
Río Negro (Argentina)
Postharvest Technology
Pome Fruits
Research Institutions
History
Postcosecha
EEA Alto Valle
Región Patagónica
Postharvest - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/16163
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