El inicio de la poscosecha en la EEA Alto Valle

Autores
Benitez, Celia Ester
Año de publicación
2013
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En las regiones frutícolas más importantes del mundo, la década del SM fue testigo del nacimiento de una nueva especialidad: la poscosecha. Surgió como producto de la urgencia de resolver problemas que se presentaban con frecuencia en el lapso transcurrido entre la cosecha y la llegada al consumidor, causando graves perjuicios a la calidad comercial del producto. Hacia mediados de esa década, un convenio con la Universidad de Pennsylvania, USA, y con la tutoría del Dr. Hitz permitió a la entonces Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle la formación de su primer especialista en poscosecha, Ing. Agr. Jorge Weigert. A fines de NVSV se incorpora quien suscribe.
EEA Alto Valle
Fil: Benítez, Celia Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fuente
Fruticultura & Diversificación 19 (72) : 18-21 (2013)
Materia
Tecnología Postcosecha
Frutas de Pepita
Instituciones de Investigación
Historia
Río Negro (Argentina)
Postharvest Technology
Pome Fruits
Research Institutions
History
Postcosecha
EEA Alto Valle
Región Patagónica
Postharvest
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
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