Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación
- Autores
- Fránciga, Gonzalo G.; Montenegro, Luciano Federico; De Luca, L.; Serrano, Pedro Miguel
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1), p. 375
Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente con un mixer. Estos sistemas podrían resultar en diferentes concentraciones sanguíneas del cuerpo cetónico β hidroxibutirato (β–HBA). El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del modo de suministro del suplemento sobre la concentración de β–HBA y si dicha concentración influye en la producción de leche de vacas en lactancia temprana de establecimientos lecheros de base pastoril.
EEA Pergamino
Fil: Fránciga, G.G. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina
Fil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: De Luca, L. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Serrano, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Coronel Brandsen; Argentina - Fuente
- 43° Congreso Argentino de Producción Animal [virtual], 25 al 27 de noviembre 2020
- Materia
-
Nutrición Animal
Vacas Lecheras
Lactancia
Suplementos Alimentarios
Producción Lechera
Animal Nutrition
Dairy Cows
Suckling
Food Supplements
Milk Production
Hidroxibutirato
Vaca Holando Argentino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/9442
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_a2d39c1eee494a16f745033d8bb48d87 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/9442 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. ComunicaciónFránciga, Gonzalo G.Montenegro, Luciano FedericoDe Luca, L.Serrano, Pedro MiguelNutrición AnimalVacas LecherasLactanciaSuplementos AlimentariosProducción LecheraAnimal NutritionDairy CowsSucklingFood SupplementsMilk ProductionHidroxibutiratoVaca Holando ArgentinoPublicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1), p. 375Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente con un mixer. Estos sistemas podrían resultar en diferentes concentraciones sanguíneas del cuerpo cetónico β hidroxibutirato (β–HBA). El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del modo de suministro del suplemento sobre la concentración de β–HBA y si dicha concentración influye en la producción de leche de vacas en lactancia temprana de establecimientos lecheros de base pastoril.EEA PergaminoFil: Fránciga, G.G. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; ArgentinaFil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: De Luca, L. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Serrano, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Coronel Brandsen; ArgentinaAsociación Argentina de Producción Animal2021-05-28T11:31:06Z2021-05-28T11:31:06Z2020-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/1029http://hdl.handle.net/20.500.12123/94420326-05502314-324X (online)43° Congreso Argentino de Producción Animal [virtual], 25 al 27 de noviembre 2020reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-10-23T11:17:36Zoai:localhost:20.500.12123/9442instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:17:37.044INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
title |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
spellingShingle |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación Fránciga, Gonzalo G. Nutrición Animal Vacas Lecheras Lactancia Suplementos Alimentarios Producción Lechera Animal Nutrition Dairy Cows Suckling Food Supplements Milk Production Hidroxibutirato Vaca Holando Argentino |
title_short |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
title_full |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
title_fullStr |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
title_full_unstemmed |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
title_sort |
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fránciga, Gonzalo G. Montenegro, Luciano Federico De Luca, L. Serrano, Pedro Miguel |
author |
Fránciga, Gonzalo G. |
author_facet |
Fránciga, Gonzalo G. Montenegro, Luciano Federico De Luca, L. Serrano, Pedro Miguel |
author_role |
author |
author2 |
Montenegro, Luciano Federico De Luca, L. Serrano, Pedro Miguel |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Nutrición Animal Vacas Lecheras Lactancia Suplementos Alimentarios Producción Lechera Animal Nutrition Dairy Cows Suckling Food Supplements Milk Production Hidroxibutirato Vaca Holando Argentino |
topic |
Nutrición Animal Vacas Lecheras Lactancia Suplementos Alimentarios Producción Lechera Animal Nutrition Dairy Cows Suckling Food Supplements Milk Production Hidroxibutirato Vaca Holando Argentino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1), p. 375 Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente con un mixer. Estos sistemas podrían resultar en diferentes concentraciones sanguíneas del cuerpo cetónico β hidroxibutirato (β–HBA). El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del modo de suministro del suplemento sobre la concentración de β–HBA y si dicha concentración influye en la producción de leche de vacas en lactancia temprana de establecimientos lecheros de base pastoril. EEA Pergamino Fil: Fránciga, G.G. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina Fil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina Fil: De Luca, L. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina Fil: Serrano, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Coronel Brandsen; Argentina |
description |
Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1), p. 375 |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11 2021-05-28T11:31:06Z 2021-05-28T11:31:06Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/1029 http://hdl.handle.net/20.500.12123/9442 0326-0550 2314-324X (online) |
url |
https://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/1029 http://hdl.handle.net/20.500.12123/9442 |
identifier_str_mv |
0326-0550 2314-324X (online) |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
43° Congreso Argentino de Producción Animal [virtual], 25 al 27 de noviembre 2020 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846787545128501248 |
score |
12.982451 |