Heladas primaverales
- Autores
- Rodriguez, Andrea Betiana; Muñoz, Angel Rafael
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se considera que ocurre una helada cuando la temperatura del aire está por debajo de 0ºC. En términos productivos las heladas tardías o primaverales son las de mayor importancia en nuestra zona. La frecuencia de temperaturas bajo cero disminuye a medida que la primavera avanza, pero la susceptibilidad de la planta al daño aumenta a medida que progresa el desarrollo de las yemas a flores y frutos.
EEA Alto Valle
Fil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
Fil: Muñoz, Angel Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina - Materia
-
Helada
Fruticultura
Frost
Fruit Growing
Agrometeorology
Agro meteorología
Heladas Primaverales
Control de Heladas
Spring Frost
Frost Control - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/17485
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9bc10e86e239ef0f1ee7b418e33298e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/17485 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Heladas primaveralesRodriguez, Andrea BetianaMuñoz, Angel RafaelHeladaFruticulturaFrostFruit GrowingAgrometeorologyAgro meteorologíaHeladas PrimaveralesControl de HeladasSpring FrostFrost ControlSe considera que ocurre una helada cuando la temperatura del aire está por debajo de 0ºC. En términos productivos las heladas tardías o primaverales son las de mayor importancia en nuestra zona. La frecuencia de temperaturas bajo cero disminuye a medida que la primavera avanza, pero la susceptibilidad de la planta al daño aumenta a medida que progresa el desarrollo de las yemas a flores y frutos.EEA Alto ValleFil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaFil: Muñoz, Angel Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; ArgentinaEEA Alto Valle, INTA2024-04-22T11:37:24Z2024-04-22T11:37:24Z2017-09info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17485spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-04T09:50:18Zoai:localhost:20.500.12123/17485instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:19.428INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Heladas primaverales |
title |
Heladas primaverales |
spellingShingle |
Heladas primaverales Rodriguez, Andrea Betiana Helada Fruticultura Frost Fruit Growing Agrometeorology Agro meteorología Heladas Primaverales Control de Heladas Spring Frost Frost Control |
title_short |
Heladas primaverales |
title_full |
Heladas primaverales |
title_fullStr |
Heladas primaverales |
title_full_unstemmed |
Heladas primaverales |
title_sort |
Heladas primaverales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rodriguez, Andrea Betiana Muñoz, Angel Rafael |
author |
Rodriguez, Andrea Betiana |
author_facet |
Rodriguez, Andrea Betiana Muñoz, Angel Rafael |
author_role |
author |
author2 |
Muñoz, Angel Rafael |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Helada Fruticultura Frost Fruit Growing Agrometeorology Agro meteorología Heladas Primaverales Control de Heladas Spring Frost Frost Control |
topic |
Helada Fruticultura Frost Fruit Growing Agrometeorology Agro meteorología Heladas Primaverales Control de Heladas Spring Frost Frost Control |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se considera que ocurre una helada cuando la temperatura del aire está por debajo de 0ºC. En términos productivos las heladas tardías o primaverales son las de mayor importancia en nuestra zona. La frecuencia de temperaturas bajo cero disminuye a medida que la primavera avanza, pero la susceptibilidad de la planta al daño aumenta a medida que progresa el desarrollo de las yemas a flores y frutos. EEA Alto Valle Fil: Rodríguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina Fil: Muñoz, Angel Rafael. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina |
description |
Se considera que ocurre una helada cuando la temperatura del aire está por debajo de 0ºC. En términos productivos las heladas tardías o primaverales son las de mayor importancia en nuestra zona. La frecuencia de temperaturas bajo cero disminuye a medida que la primavera avanza, pero la susceptibilidad de la planta al daño aumenta a medida que progresa el desarrollo de las yemas a flores y frutos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-09 2024-04-22T11:37:24Z 2024-04-22T11:37:24Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17485 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/17485 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Alto Valle, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341420863586304 |
score |
12.623145 |