Heladas primaverales - Rodriguez, Andrea Betiana (2017)
Se considera que ocurre una helada cuando la temperatura del aire está por debajo de 0ºC. En términos productivos las heladas tardías o primaverales son las de mayor importancia en nuestra zona. La frecuencia de temperaturas bajo cero disminuye a medida que la primavera avanza, pero la susceptibilidad de la planta al daño aumenta a medida que progresa el desarrollo de las yemas a flores y frutos.