Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
- Autores
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.
La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana.
CIPAF IPAF Pampeana - Fuente
- Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023
- Materia
-
Técnicas de Mercadeo
Comercialización
Carne
Agricultura Familiar
Marketing Techniques
Commercialization
Meat
Family Farming - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/20978
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_9a264a52d9af61cbede276f56622e415 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/20978 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de WebinariosInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región PampeanaTécnicas de MercadeoComercializaciónCarneAgricultura FamiliarMarketing TechniquesCommercializationMeatFamily FarmingLa presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana.CIPAF IPAF PampeanaInstituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana2025-01-15T15:37:47Z2025-01-15T15:37:47Z2024info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20978Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:53Zoai:localhost:20.500.12123/20978instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:53.507INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
title |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
spellingShingle |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana Técnicas de Mercadeo Comercialización Carne Agricultura Familiar Marketing Techniques Commercialization Meat Family Farming |
title_short |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
title_full |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
title_fullStr |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
title_full_unstemmed |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
title_sort |
Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana |
author |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana |
author_facet |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Técnicas de Mercadeo Comercialización Carne Agricultura Familiar Marketing Techniques Commercialization Meat Family Farming |
topic |
Técnicas de Mercadeo Comercialización Carne Agricultura Familiar Marketing Techniques Commercialization Meat Family Farming |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores. La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana. CIPAF IPAF Pampeana |
description |
La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 2025-01-15T15:37:47Z 2025-01-15T15:37:47Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20978 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/20978 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana |
dc.source.none.fl_str_mv |
Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023 reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1842341434500317184 |
score |
12.623145 |