Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios

Autores
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.
La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana.
CIPAF IPAF Pampeana
Fuente
Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023
Materia
Técnicas de Mercadeo
Comercialización
Carne
Agricultura Familiar
Marketing Techniques
Commercialization
Meat
Family Farming
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/20978

id INTADig_9a264a52d9af61cbede276f56622e415
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/20978
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de WebinariosInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región PampeanaTécnicas de MercadeoComercializaciónCarneAgricultura FamiliarMarketing TechniquesCommercializationMeatFamily FarmingLa presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana.CIPAF IPAF PampeanaInstituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana2025-01-15T15:37:47Z2025-01-15T15:37:47Z2024info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/20978Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-04T09:50:53Zoai:localhost:20.500.12123/20978instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-04 09:50:53.507INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
title Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
spellingShingle Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana
Técnicas de Mercadeo
Comercialización
Carne
Agricultura Familiar
Marketing Techniques
Commercialization
Meat
Family Farming
title_short Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
title_full Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
title_fullStr Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
title_full_unstemmed Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
title_sort Estrategias de comercialización de carnes producidas por la Agricultura Familiar. Resumen - Ciclo de Webinarios
dc.creator.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana
author Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana
author_facet Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Técnicas de Mercadeo
Comercialización
Carne
Agricultura Familiar
Marketing Techniques
Commercialization
Meat
Family Farming
topic Técnicas de Mercadeo
Comercialización
Carne
Agricultura Familiar
Marketing Techniques
Commercialization
Meat
Family Farming
dc.description.none.fl_txt_mv La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.
La presente publicación pretende divulgar casos innovadores que trabajan sobre la comercialización de carnes que puedan ser útiles para la ganadería familiar. Resume las principales ideas, experiencias y reflexiones que se compartieron durante dos webinarios desarrollados en septiembre de 2023. Los objetivos son conocer y problematizar la comercialización actual de la carne producida por la Agricultura Familiar (AF) y conformar un grupo de trabajo técnico para acompañar los procesos de comercialización de carne. Estuvo dirigido a técnicos/as de organismos públicos y organizaciones que trabajan con productores ganaderos interesados en desarrollar canales comerciales apropiados al sector. El primer webinario se llevó a cabo el día 18 de septiembre y presentó la experiencia de desarrollo de un canal diferenciado para la carne agroecológica. Para ello hubo dos exposiciones: la experiencia de comercialización del grupo Suelo Vivo junto a la Red Nacional de Municipios Agroecológicos (RENAMA) y la carnicería agroecológica de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT). El segundo webinario se realizó el día 25 de septiembre. Se presentaron las experiencias del Frigorífico Municipal de Tapalqué, a cargo del Secretario de Producción del municipio, Pablo Saint Martin; y el Remate para Pequeños Productores Ganaderos de Corrientes, contado por Felix Cavour Ferrari y Braulio Silvero, técnicos de la agencia Mercedes de INTA y de dicho remate. La apertura estuvo a cargo del Dr. Mauricio Álvarez, coordinador del Programa Carnes y fibras animales del INTA. El cierre lo hizo el Ing. Raúl Pérez y la moderación fue realizada por el Lic. Luis Mosse, ambos investigadores del IPAF región pampeana.
CIPAF IPAF Pampeana
description La presente publicación se realizó a partir de la realización de dos webinarios (encuentros virtuales). El texto fue adaptado y corregido de la desgrabación literal de sus locutores.
publishDate 2024
dc.date.none.fl_str_mv 2024
2025-01-15T15:37:47Z
2025-01-15T15:37:47Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/20978
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/20978
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana
dc.source.none.fl_str_mv Ciclo de Webinarios. "Estrategias de comercialización de carne producidas por la Agricultura Familiar” 18 y 25 de septiembre de 2023
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1842341434500317184
score 12.623145