Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1

Autores
Pena, Sergio Osvaldo; Meza, Santiago Andres; Carcamo, Miguel Angel; Muñoz, Marcelo Mirco; Ocampo, Gustavo Regino; Binda, Sergio
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
El proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio.
EEA Chubut
Fil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Meza, Santiago Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Paso de Indios; Argentina
Fil: Carcamo, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Muñoz, Marcelo Mirco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Ocampo, Gustavo Regino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina
Fil: Binda, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina
Materia
Comercialización Cooperativa
Mercadeo
Oferta y Demanda
Venta
Carne
Cooperative Marketing
Marketing
Supply Balance
Sales
Meat
Chubut
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/21582

id INTADig_4329494ca52d1e5efcfc26ab133a8bc7
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/21582
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1Pena, Sergio OsvaldoMeza, Santiago AndresCarcamo, Miguel AngelMuñoz, Marcelo MircoOcampo, Gustavo ReginoBinda, SergioComercialización CooperativaMercadeoOferta y DemandaVentaCarneCooperative MarketingMarketingSupply BalanceSalesMeatChubutEl proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio.EEA ChubutFil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Meza, Santiago Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Paso de Indios; ArgentinaFil: Carcamo, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Muñoz, Marcelo Mirco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Ocampo, Gustavo Regino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; ArgentinaFil: Binda, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; ArgentinaEEA Chubut, INTA2025-03-07T10:20:54Z2025-03-07T10:20:54Z2025-01-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21582spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-91-407, Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la Agricultura Familiar.info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-91.I039-001, Meseta central de ChubutChubut .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina)1001203info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:32:11Zoai:localhost:20.500.12123/21582instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:12.072INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
title Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
spellingShingle Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
Pena, Sergio Osvaldo
Comercialización Cooperativa
Mercadeo
Oferta y Demanda
Venta
Carne
Cooperative Marketing
Marketing
Supply Balance
Sales
Meat
Chubut
title_short Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
title_full Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
title_fullStr Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
title_full_unstemmed Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
title_sort Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
dc.creator.none.fl_str_mv Pena, Sergio Osvaldo
Meza, Santiago Andres
Carcamo, Miguel Angel
Muñoz, Marcelo Mirco
Ocampo, Gustavo Regino
Binda, Sergio
author Pena, Sergio Osvaldo
author_facet Pena, Sergio Osvaldo
Meza, Santiago Andres
Carcamo, Miguel Angel
Muñoz, Marcelo Mirco
Ocampo, Gustavo Regino
Binda, Sergio
author_role author
author2 Meza, Santiago Andres
Carcamo, Miguel Angel
Muñoz, Marcelo Mirco
Ocampo, Gustavo Regino
Binda, Sergio
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Comercialización Cooperativa
Mercadeo
Oferta y Demanda
Venta
Carne
Cooperative Marketing
Marketing
Supply Balance
Sales
Meat
Chubut
topic Comercialización Cooperativa
Mercadeo
Oferta y Demanda
Venta
Carne
Cooperative Marketing
Marketing
Supply Balance
Sales
Meat
Chubut
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio.
EEA Chubut
Fil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Meza, Santiago Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Paso de Indios; Argentina
Fil: Carcamo, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Muñoz, Marcelo Mirco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Ocampo, Gustavo Regino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina
Fil: Binda, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina
description El proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-03-07T10:20:54Z
2025-03-07T10:20:54Z
2025-01-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/21582
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/21582
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-91-407, Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la Agricultura Familiar.
info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-91.I039-001, Meseta central de Chubut
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Chubut .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina)
1001203
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Chubut, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Chubut, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846143586750431232
score 12.712165