Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1
- Autores
- Pena, Sergio Osvaldo; Meza, Santiago Andres; Carcamo, Miguel Angel; Muñoz, Marcelo Mirco; Ocampo, Gustavo Regino; Binda, Sergio
- Año de publicación
- 2025
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- informe técnico
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio.
EEA Chubut
Fil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Meza, Santiago Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Paso de Indios; Argentina
Fil: Carcamo, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Muñoz, Marcelo Mirco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina
Fil: Ocampo, Gustavo Regino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina
Fil: Binda, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina - Materia
-
Comercialización Cooperativa
Mercadeo
Oferta y Demanda
Venta
Carne
Cooperative Marketing
Marketing
Supply Balance
Sales
Meat
Chubut - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/21582
Ver los metadatos del registro completo
id |
INTADig_4329494ca52d1e5efcfc26ab133a8bc7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/21582 |
network_acronym_str |
INTADig |
repository_id_str |
l |
network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
spelling |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1Pena, Sergio OsvaldoMeza, Santiago AndresCarcamo, Miguel AngelMuñoz, Marcelo MircoOcampo, Gustavo ReginoBinda, SergioComercialización CooperativaMercadeoOferta y DemandaVentaCarneCooperative MarketingMarketingSupply BalanceSalesMeatChubutEl proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio.EEA ChubutFil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Meza, Santiago Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Paso de Indios; ArgentinaFil: Carcamo, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Muñoz, Marcelo Mirco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; ArgentinaFil: Ocampo, Gustavo Regino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; ArgentinaFil: Binda, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; ArgentinaEEA Chubut, INTA2025-03-07T10:20:54Z2025-03-07T10:20:54Z2025-01-05info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/21582spainfo:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-91-407, Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la Agricultura Familiar.info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-91.I039-001, Meseta central de ChubutChubut .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina)1001203info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-16T09:32:11Zoai:localhost:20.500.12123/21582instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-16 09:32:12.072INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
title |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
spellingShingle |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 Pena, Sergio Osvaldo Comercialización Cooperativa Mercadeo Oferta y Demanda Venta Carne Cooperative Marketing Marketing Supply Balance Sales Meat Chubut |
title_short |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
title_full |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
title_fullStr |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
title_full_unstemmed |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
title_sort |
Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la agricultura familiar: año 1 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Pena, Sergio Osvaldo Meza, Santiago Andres Carcamo, Miguel Angel Muñoz, Marcelo Mirco Ocampo, Gustavo Regino Binda, Sergio |
author |
Pena, Sergio Osvaldo |
author_facet |
Pena, Sergio Osvaldo Meza, Santiago Andres Carcamo, Miguel Angel Muñoz, Marcelo Mirco Ocampo, Gustavo Regino Binda, Sergio |
author_role |
author |
author2 |
Meza, Santiago Andres Carcamo, Miguel Angel Muñoz, Marcelo Mirco Ocampo, Gustavo Regino Binda, Sergio |
author2_role |
author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comercialización Cooperativa Mercadeo Oferta y Demanda Venta Carne Cooperative Marketing Marketing Supply Balance Sales Meat Chubut |
topic |
Comercialización Cooperativa Mercadeo Oferta y Demanda Venta Carne Cooperative Marketing Marketing Supply Balance Sales Meat Chubut |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio. EEA Chubut Fil: Pena, Sergio Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina Fil: Meza, Santiago Andres. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut. Agencia de Extensión Rural Paso de Indios; Argentina Fil: Carcamo, Miguel Angel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina Fil: Muñoz, Marcelo Mirco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina Fil: Ocampo, Gustavo Regino. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina Fil: Binda, Sergio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel. Agencia de Extensión Rural El Maitén; Argentina |
description |
El proyecto se desarrolla en el área de la Plataforma de Innovación territorial de Meseta Central, donde el INTA cuenta con las Agencias de Extensión de Esquel, el Maitén, Virch y Paso de Indios, dependientes de dos Estaciones Experimentales, Esquel (ubicada al Oeste en la Ciudad de Esquel) y Chubut, dentro del ejido de la ciudad de Trelew. El área geográfica de la meseta central involucra los departamentos de Telsen, Gastre, Mártires, Paso de Indios en su totalidad, el 80 % de Languiñeo, el 50 % de Cushamen y el 23 % del departamento de Gaiman. Las condiciones ambientales de la meseta limitan la productividad del área, con una precipitación media anual de que oscila en los 150 a 200 mm, siendo la zona de la provincia que recibe menores precipitaciones y engloba los pastizales menor productividad forrajera. Es el área más despoblada de la provincia, con un importante proceso migratorio hacia los centros urbanos. El perfil productivo principal se ha mantenido históricamente en la ganadería ovina – caprina extensiva, constituyéndose en una actividad histórica que genera pertinencia y arraigo además de garantizar geopolíticamente la ocupación de territorio. |
publishDate |
2025 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2025-03-07T10:20:54Z 2025-03-07T10:20:54Z 2025-01-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh info:ar-repo/semantics/informeTecnico |
format |
report |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21582 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/21582 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repograntAgreement/INTA/2023-PL-91-407, Estrategias de producción y comercialización conjunta de carne de productores organizados de la Agricultura Familiar. info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PIT.R-91.I039-001, Meseta central de Chubut |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Chubut .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina) 1001203 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
EEA Chubut, INTA |
publisher.none.fl_str_mv |
EEA Chubut, INTA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
collection |
INTA Digital (INTA) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
_version_ |
1846143586750431232 |
score |
12.712165 |