Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano

Autores
Horvath, Francisco Arturo; Benavidez, Hugo Felix
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
informe técnico
Estado
versión publicada
Descripción
Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien los resultados obtenidos son promisorios, se continuará analizando la alternativa en próximos trabajos.
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Horvath, Francisco Arturo. Grupo de Abastecimiento Local Villa Paranacito Isleño; Argentina
Fil: Benavidez, Hugo Felix. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay. Agencia de Extensión Rural Villa Paranacito (Islas del Ibicuy); Argentina
Materia
Setas comestibles
Edible fungi
Producción Alimentaria
Food production
Desarrollo Territorial
Territorial Development
Entre Rios
Hongos Gírgolas
Alamo
Sauce
Villa Paranacito
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/17861

id INTADig_9964b27d4dee648ea8ae88db1cf15a64
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/17861
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americanoHorvath, Francisco ArturoBenavidez, Hugo FelixSetas comestiblesEdible fungiProducción AlimentariaFood productionDesarrollo TerritorialTerritorial DevelopmentEntre RiosHongos GírgolasAlamoSauceVilla ParanacitoEncuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien los resultados obtenidos son promisorios, se continuará analizando la alternativa en próximos trabajos.EEA Concepción del UruguayFil: Horvath, Francisco Arturo. Grupo de Abastecimiento Local Villa Paranacito Isleño; ArgentinaFil: Benavidez, Hugo Felix. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay. Agencia de Extensión Rural Villa Paranacito (Islas del Ibicuy); ArgentinaEstación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA2024-05-22T16:32:53Z2024-05-22T16:32:53Z2022info:eu-repo/semantics/reportinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_18ghinfo:ar-repo/semantics/informeTecnicoapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17861spaConcepción del Uruguay .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)1019347info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:18:52Zoai:localhost:20.500.12123/17861instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:18:53.124INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
title Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
spellingShingle Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
Horvath, Francisco Arturo
Setas comestibles
Edible fungi
Producción Alimentaria
Food production
Desarrollo Territorial
Territorial Development
Entre Rios
Hongos Gírgolas
Alamo
Sauce
Villa Paranacito
title_short Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
title_full Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
title_fullStr Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
title_full_unstemmed Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
title_sort Villa Paranacito. Una experiencia asociativa de producción de hongos Gírgolas en base a troncos de álamo y sauce americano
dc.creator.none.fl_str_mv Horvath, Francisco Arturo
Benavidez, Hugo Felix
author Horvath, Francisco Arturo
author_facet Horvath, Francisco Arturo
Benavidez, Hugo Felix
author_role author
author2 Benavidez, Hugo Felix
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Setas comestibles
Edible fungi
Producción Alimentaria
Food production
Desarrollo Territorial
Territorial Development
Entre Rios
Hongos Gírgolas
Alamo
Sauce
Villa Paranacito
topic Setas comestibles
Edible fungi
Producción Alimentaria
Food production
Desarrollo Territorial
Territorial Development
Entre Rios
Hongos Gírgolas
Alamo
Sauce
Villa Paranacito
dc.description.none.fl_txt_mv Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien los resultados obtenidos son promisorios, se continuará analizando la alternativa en próximos trabajos.
EEA Concepción del Uruguay
Fil: Horvath, Francisco Arturo. Grupo de Abastecimiento Local Villa Paranacito Isleño; Argentina
Fil: Benavidez, Hugo Felix. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay. Agencia de Extensión Rural Villa Paranacito (Islas del Ibicuy); Argentina
description Encuadrado en las estrategias productivas de los productores forestales isleños, la producción de hongos representa una interesante propuesta alternativa. Con una mínima inversión de compra de micelio de hongos comestibles y el debido manejo durante 6 meses, hasta empezar a cosechar los primeros ejemplares, se puede incrementar el ingreso produciendo gírgolas sobre troncos de árboles, comparado con el precio obtenido de la venta directa de madera. Si bien los resultados obtenidos son promisorios, se continuará analizando la alternativa en próximos trabajos.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2024-05-22T16:32:53Z
2024-05-22T16:32:53Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_18gh
info:ar-repo/semantics/informeTecnico
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/17861
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/17861
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Concepción del Uruguay .......... (inhabited place) (World, South America, Argentina, Entre Ríos)
1019347
dc.publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA
publisher.none.fl_str_mv Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1846787585572077568
score 12.982451